Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
拉塞爾·摩爾警告屬靈爭戰現實,撒但時時刻刻攻擊信徒

拉塞爾·摩爾警告屬靈爭戰現實,撒但時時刻刻攻擊信徒

拉塞爾·摩爾。
拉塞爾·摩爾。

拉塞爾·摩爾(Russell Moore)警告說,當代西方基督徒在很大程度上忽視了撒但和魔鬼勢力的存在,但屬靈爭戰卻是基督徒「無時無刻」不在面臨的現實。

在10月1日發布在其網站的視頻中,這位美南浸信會倫理與宗教自由委員會主席警告說,許多基督徒往往將受到試探歸咎於遺傳傾向或心理背景,而不是承認屬靈戰爭的現實。

「你身處於一場屬靈爭戰,」他強調說,「聖經公開或隱蔽都提醒過。」

摩爾說,來自撒但和牠的惡魔勢力的襲擊不一定以「有形或非比尋常」的方式表現,因為針對基督徒的屬靈攻擊有兩種方式:欺騙和控告。

欺騙告訴基督徒他們的行為不會有任何後果。上帝根本不關心他們,他們自己的生活是有意義的,沒有什麼限制,他指的是撒但在創世記3章4節中對夏娃的誘惑。

他解釋說:「這種欺騙是想要人顯大肉體,彰顯自我的創造力,遠離聖靈的引導、自我控制和來自聖靈的愛。」

摩爾說,撒但和魔鬼還指控基督徒:「撒但和魔鬼的工作方式不僅是誘惑和欺騙,牠們還控告。」

他解釋說:「人類是神的創造的頂峰,是按神的形象所造的,天使被創造來服務於人類。」

「墮落的後果是人已經成為聖經所說的那些黑暗勢力、權勢的俘虜。你因此受到惡魔的控告。你是一個該死的人。」

摩爾重申,所有基督徒都處在一場屬靈爭戰中,不管他們有沒有否意識到。

「你可能看不到它。你可能沒有意識到,但是如果你還沒死,那意味着你正處於一場爭戰中。」他警告說。「而且,如果你沒有意識到自己處於爭戰中,那可能是因為你已經在這場爭戰中投降了。」

摩爾說能與這些黑暗勢力抗爭的方法不是魔咒或「某種混合的草藥」,而是「站在福音里」。

「我們能最終克服向着我們的屬靈攻擊的方式是認識到,'我不是我自己的。我是重價買來的。我有一個不一樣的未來,我的未來在耶穌基督里是有保障的。』因此,我不必落入那虛假承諾將給我一個安全未來的誘惑。我意識到上帝是如何說我,上帝如何說他自己以及上帝如何說世界的——這些都是真實的——我可以打破欺騙的力量。」

當我們意識到魔鬼對我們的控訴常常是真實的時,控訴的力量就被打破了,「如果我在基督里,我與基督同釘十字架,這意味着我已經接受了上帝的審判。我已經與基督一同復活,這意味着我的生命已經與基督同坐在上帝的右邊。」摩爾說。

「因此,我不必時常在想,'上帝是在生我的氣嗎?上帝知道我嗎?上帝是要把我趕出去嗎?如果我想知道上帝對我的看法,我只需要回答以下問題:「上帝是如何看耶穌的?」因為我的生命藏在耶穌裡面,」他總結道。「我破碎自己,我融入他的生命,所以沒有任何指控可以反對我。」

根據2015年的蓋洛普民意測驗,大約十分之九的美國人說他們相信上帝存在(89%)。但是,同一民意測驗顯示,只有約61%的人相信撒但確實存在。

前無神論者、《重審耶穌》一書的作者史特博(Lee Strobel)曾告訴基督郵報,護教學為基督教信仰提供理性辯護,有助於基督徒與黑暗勢力作鬥爭。他指出約翰福音10章10節明確指出,魔鬼要來「偷竊,殺害,毀壞」。

這位演講者和作家說:「路易斯說,對於惡魔和撒但,我們往往會犯下兩個錯誤:我們看到每個灌木叢後面都有魔鬼,但我們裝作好像牠不在那裡。」

「事實是,有一個邪惡的化身,牠確實具有某些能力,我們需要意識到這一點。當我們的信仰根植於事實,這使我們有信心經受住這些攻擊並變得更加堅強。」

他繼續說:「當我們理解我們為什麼相信我們所相信的,我們都會受益。這是我們信仰的重要組成部分,但許多教會的教義中長期缺失這個部分。教會必須建立一個可以增強其會眾信仰的護教事工。」