Recommended

當前頁面: 美國 |
陸可鐸分享基督徒應如何應對哈馬斯襲擊和全球衝突

陸可鐸分享基督徒應如何應對哈馬斯襲擊和全球衝突

2023年10月10日,巴勒斯坦武裝分子從加沙向以色列發射火箭彈。以色列說它從哈馬斯手中奪回了加沙邊境地區,戰爭造成的死亡人數已超過3,000人,這是自伊斯蘭教徒發動突然襲擊以來第四天的艱苦戰鬥。

陸可鐸(Max Lucado)是一位牧師和暢銷書作家,他概述了基督徒在全球衝突(他說這是「這個時代即將終結的信號」)中應該採取的應對方式,從烏克蘭和俄羅斯之間正在進行的衝突,到恐怖組織哈馬斯最近對以色列的襲擊。

「我們無時無刻不生活在對全球毀滅的恐懼之中。只要一個人按下一個按鈕,核災難就可能發生。俄羅斯入侵烏克蘭。中國正在威脅台灣。以色列感到被南面的哈馬斯和北面的真主黨夾擊,」德克薩斯州聖安東尼奧橡樹山教會(Oak Hills Church in San Antonio, Texas)領袖陸可鐸在福克斯新聞發表的一篇專欄文章中寫道。

「該隱先使用暴力。我們現在仍然充滿暴力。然而在過去的幾十年裡,世界上的暴力升級到了新的水平。『國家對國家,王國對王國』是希伯來成語,指的是世界大戰。全球衝突是這個時代即將終結的信號」。

儘管壞消息似乎無窮無盡,但這位牧師說他有好的消息:「耶穌,這位警告過這些日子的人,將把我們從這些日子中拯救出來,」陸可鐸強調說。

「陣痛仍將持續。欺騙和分裂的頻率會增加,但耶穌會保護我們直到他降臨,一旦他降臨,他就會拯救我們。為此,耶穌說出了下一句話:『你們不要憂愁』(太 24:6)」。

陸可鐸分享了基督徒應對這種動盪的三種方法。

「首先要確保自己得救了。耶穌基督為你我這樣的罪人死在十字架上。『他不希望任何人迷失,但他希望所有人都能改變自己的心和生命。(彼後 3:9)』」他強調道。

其次,他鼓勵信徒「為耶路撒冷的和平禱告」(詩篇 122:6)。

「以色列在上帝的盟約中是特別的。耶穌在那裡出生。他死在那裡。他從那裡復活,並將在那裡回歸。難怪小小的以色列一直是歷史上爭議最大的土地。它是上帝救贖故事的舞台」。他寫道:「為以色列國迫切禱告。」

最後,陸可鐸提醒基督徒:「不要驚慌,」他補充道: 「不要讓混亂壓垮你。堅持住。」

哈馬斯於10月7日入侵猶太國,殺害了約1,400名以色列人,陸可鐸是敦促西方基督徒與以色列站在一起的眾多美國著名牧師之一。周一,以色列稱至少有199人在加沙被恐怖組織扣為人質。

作為報復,以色列對加沙發動了一系列空襲,並切斷了飛地的水電供應。

巴勒斯坦衛生部報告說,自戰鬥開始以來,至少有2,670名巴勒斯坦人喪生,9,600人受傷。在早些時候的一份最新報告中,衛生部稱死亡人數中包括724名兒童和458名婦女。

周四,美南浸信會領袖,包括美南浸信會倫理與宗教自由委員會(Ethics & Religious Liberty Commission,簡稱ERLC)主席布倫特·萊瑟伍德(Brent Leatherwood),美南浸信會主席巴特·巴伯(Bart Barber)和美南浸信會神學院院長阿爾·莫勒(Al Mohler)率先發表聲明,譴責哈馬斯的襲擊,並表示支持以色列「有權利和義務保衛自己,抵禦進一步的襲擊」。

聲明說:「在哈馬斯對以色列人民犯下邪惡和不可辯解的暴行之後,我們以下簽名者明確譴責針對弱勢群體的暴力行為,全力支持以色列抵禦進一步攻擊的權利和義務,並緊急呼籲所有基督徒為以色列和巴勒斯坦人民的拯救與和平祈禱。」

ERLC名譽主席理查德·蘭德(Richard Land)簽署了這份聲明,他對猶太社區表示聲援,他說,全球缺乏憤怒令猶太社區感到痛心。

「我的幾位猶太朋友聯繫了我。他們很不安,」蘭德告訴《基督郵報》。「他們對這些殘暴行為沒有受到更多的憤怒和譴責感到非常擔憂」。

「哈馬斯是一個恐怖組織,」他繼續說。「他們不想與以色列人談判。哈馬斯想把猶太人趕下海,將他們趕盡殺絕。他們正在鼓吹種族滅絕。他們甚至比納粹更壞,因為至少納粹試圖掩蓋他們的所作所為。哈馬斯正在宣揚他們的所作所為。以色列完全有權自衛,抵禦野蠻行徑」。

上周,美國福音派領袖約翰尼·摩爾(Johnnie Moore)呼籲歐盟加強對以色列的支持。

摩爾敦促歐盟「給予以色列現在所需的一切支持」,指定伊斯蘭革命衛隊和哈馬斯為恐怖組織,並防止歐盟今後向哈馬斯提供任何資金。

摩爾補充說:「如果代表們造成了傷害,那就懲罰伊斯蘭共和國(伊朗)。」

摩爾還呼籲聯合國延長對伊朗彈道導彈的限制,並恢復制裁,他說這是「理所應當的」。

他警告說,哈馬斯對以色列的襲擊「可能再次標誌着正義的終結,除非全世界現在都集體回應」。

他補充說:「這裡沒有道德模稜兩可的地方。現在是做出選擇的時候了。」