Recommended

当前页面: 国际 |
宣教组织送2.7万本圣经至阿尔巴尼亚

宣教组织送2.7万本圣经至阿尔巴尼亚

(图片:Unsplash/Aaron Burden)

11月9日,一个装满圣经和基督教书籍的集装箱抵达阿尔巴尼亚,差传组织使命召唤(Mission Cry)主席杰森·伍尔福德(Jason Woolford)说集装箱里装有2.7万本书,价值50万美金。

伍尔福德告诉《基督邮报》,阿尔巴尼亚是一个穆斯林占多数的国家,为将集装箱运达那里,Mission Cry不得不与官僚主义周旋。他说,阿尔巴尼亚一半以上的人信奉伊斯兰教,如果穆斯林工人卸载集装箱发现基督教书籍,他们通常会通知当局来打击这批货物。

“我们必须通过许多文件、文书工作和清关代理,一切都要做得无可挑剔,”他说。“他们会仔细到找出‘i’缺了一个点或的‘t'少写了一笔。我们请人们祷告,神工作了,集装箱顺利上岸。”

他说,阿尔巴尼亚的信徒现在正在接收这些圣经。

伍尔福德是一名前海军陆战队教官,他受到神启发将Mission Cry命名为 “呼喊为神而战”。

他说神曾给他一个异象,基督徒虽然穿着神的盔甲,但仍旧输了战役。在他困惑的时候,神告诉他要仔细观察,他注意到缺了些什么。

“他们没有信心的盾牌,也没有佩戴圣灵的宝剑,就是神的道,”伍尔福德说。

“如果人们没有神的话语,他们就不可能有盾牌和宝剑。”

他说,为帮助Mission Cry装备各地信徒,美国基督徒捐出书籍和圣经,运往世界各地。Mission Cry还自己印制了美国标准版圣经的新约,并附上门徒训练计划。

他说Mission Cry的工作很重要,因为世界各地的大多数牧师都没有自己的圣经。在阿尔巴尼亚,教会发展迅速,但圣经的数量仍然很少。

他说,如果没有圣经和基督教书籍,新信徒很难在信仰上迈进,也很难发展出强大的神学基础。他说对圣经的需求甚至超过对食物和水的需求。

“食物、水和衣服都很好,但最终它们会归于无有,”伍尔福说。“你可以给别人一杯水,可以满足他们一分钟的需求,但当你给他们圣经时会满足他们永远的需求。”

他说,基督教书籍也会改变人们的生命,它们解释了圣经和信仰,让人们能够理解它们,如写下《奇异恩典》的奴隶贩子约翰·牛顿就是在阅读一本基督教书籍后成为基督徒的。

据Mission Cry网站介绍,在其64年的服务中,它已向178个国家赠送了价值3.75亿美元的圣经。

“这些都是美国人放在书架上的圣经和基督教书籍,”伍尔福德说。“我们寄送圣经是最划算的。我们的成本大约是30美分,就可以把书送到海外的人手中。这真的是合作的功效。”

他说,祷告是帮助Mission Cry的最佳方式,人们也可以通过捐钱或捐书来帮助。

“这给人们提供机会,不出国门也能成为传教士,”他说。