Recommended

當前頁面: 國際 |
報告:獲釋的傳教士是2名患病的成年人

報告:獲釋的傳教士是2名患病的成年人

海地泰坦延基督教援助會的標誌,攝於2021年10月22 日。 | (圖片:RICARDO ARDUENGO/AFP via Getty Images)

一份新報告揭示,最近在海地被釋放的2名傳教士是生病的成年人,他們的獲釋並沒有支付贖金,儘管400 Mawozo團伙的領導人曾威脅說,如果他們沒有得到每人100萬美元的贖金,這17名傳教士將會被殺害。

在周日的一份聲明中,基督教援助會(Christian Aid Ministries)宣布17名傳教士中的兩人已經被釋放,但未透露更多細節。

「我們不能提供或確認被釋放者的姓名,他們被釋放的原因,他們來自哪裡,或他們目前的位置。我們要求那些擁有關於釋放和相關人員的更多具體信息的人保護這些信息,」基督教援助會組織的官員說。

該組織沒有立即回應《基督郵報》周一提出的問題,但發出了一份新聞稿,解釋他們正在為仍被該團伙扣押的15名傳教士禱告。

「當我們為周末獲釋的兩名人質感到高興時,我們繼續為仍被囚禁的15名人質祈禱,」該組織周一在一份聲明中對《基督郵報》說。「這是綁架事件發生後的第38天。上帝通過我們收到的祈禱和信息給了我們很大的鼓勵。我們與人質的家人一起,珍惜來自世界各地信徒的支持。」

一位知情人士告訴《邁阿密先驅報》,沒有支付贖金,被釋放的傳教士是生病的成年人。

這批被綁架的傳教士包括六名男性、六名女性和五名兒童,其中16名是美國人,一名是加拿大人。這17名在10月16日被綁架的傳教士,年齡從只有8個月大到48歲不等。

上個月,當該團伙與這個動盪的加勒比國家和美國的官員繼續就釋放他們進行談判時,400 Mawozo領導人威爾遜·約瑟夫的一段視頻開始在社交媒體上流傳,顯示這位犯罪頭目對談判的速度並不滿意。

在流傳的視頻中約瑟夫威脅說:「我向雷起誓,如果我得不到我所要求的,我將把子彈打到這些美國人的頭上。」

該團伙頭目進一步威脅海地總理阿里爾·亨利(Ariel Henry),以及海地國家警察總長萊昂·查爾斯(Léon Charles)。彭博社指出,約瑟夫的講話是在一些敞開的棺材前發表的,這些棺材裡顯然放着他的團伙中最近被殺害的幾個成員。

「你們讓我哭了。我哭出來的是水。但我要讓你們哭出血來,」他說。

儘管當時有處決的威脅,基督教援助會在一份聲明中說,「這些家庭團結一致,希望遵循耶穌的寬恕教導」。

「作為一群基督徒,我們的王[耶穌]說,他不願意任何人滅亡,而是願意所有人都悔改,」一位身份不明的家庭成員分享道。「這就是我們對屬於該團伙的人的願望。」