Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
無論境況如何都能感恩的秘密

無論境況如何都能感恩的秘密

似乎是日曆為美國基督徒安排了一些個偶然的日期和事件,我們應該抓住這機會,培養一種感恩的姿態和態度。

我們剛剛經歷了一次中期選舉,這證實了一個事實,即我們是一個在全國範圍內嚴重分裂的國家,每個政黨在全國不同地區都有主要據點。當人們看到全國國會選區的藍色(民主黨)和紅色(共和黨)的三維地圖時,似乎是一片紅色的海洋,有藍色的湖泊和幾座藍色的超級摩天大樓(芝加哥、底特律、洛杉磯、紐約、費城、舊金山等)。

出口民調顯示,雖然75%的選民認為國家正在「向錯誤的方向發展」,但選舉的結果是一個分裂的政府。民主黨以最微弱的優勢控制着參議院(取決於12月初佐治亞州的決選結果,民主或以51對49,或是50對50繼續控制參議院)。眾議院由美國共和黨以最微弱的優勢控制(儘管他們在全國範圍內的眾議院競選中獲得的選票明顯更多)。也許這要歸功於民主黨在選舉前的眾議院選區劃分上表現更好。

然而,鑑於雙方在這次選舉周期中採用的分裂性言論,民眾以令人印象深刻的接受度和「我們將努力在下次選舉中向美國人民更好地說明我們的情況」的美國精神接受了這些結果。

對於這一事實,所有美國人都應該表示最衷心的感謝。世界上沒有多少國家的人民對其國家機構和政府有如此根深蒂固的信任。對於像美國這樣在歷史上的這一時刻在政治忠誠度上明顯多樣化和分裂的國家來說,情況尤其如此。

因此,在我們臨近感恩節的時候,我深深地感謝前幾代美國人,他們為創造、維持和保護這個獨特的強大而持久的政治和經濟自由體系付出了犧牲。

對於所有這些事情,美國人在這個感恩節應該非常感激。在退伍軍人節(11月11日),我們為那些在戰爭與和平時期穿上我們國家軍隊制服的數千萬美國人而歡呼。兩個月前的勞動節,我們慶祝了幾代美國人,他們聚合起的勞動力創造了美國的經濟巨無霸,為更大比例的人創造了比人類歷史上任何經濟體更高的生活標準。

就在這之前的兩個月,我們慶祝了7月4日,即獨立日,當時發表了無以倫比的 「獨立宣言」,為世界上最古老的「民有、民治、民享」的真正代議制政府奠定了基礎,政府通過被管理者的同意獲得權力。

這個感恩節,當我們在這片土地上的大家庭中聚會時,我們因出生時的意外(或天意,取決於你的信仰)而成為這一非凡的、無價的自由遺產的受益者,並承認上帝賦予(「授予」)每個人的獨特而無價的尊嚴。

作為美國人,我們受到這一光榮遺產的獨特祝福。我們必須永遠記住,根據定義,祝福不是賺來的,而是禮物。我們應該抓住感恩節周的機會,為我們所享有的這些無價的禮物感謝我們的天父。願我們所有人都下定決心,將我們被賦予的這份偉大遺產傳授給我們的孩子和我們的孫子,願我們保證將它傳給他們,不受玷污,不受減損。

與我們作為被主耶穌基督救贖的國王的孩子的祝福相比,我們作為美國人的多種祝福就顯得微不足道了。

作為基督徒,聖經鼓勵我們要有一種感恩的態度,當我們沒有表現出這種品質時,我們會受到使徒式的告誡。

在給加拉太基督徒的信中,使徒保羅提醒他們在我們救主的福音中需要感恩的一切。他對他們如此輕易地忘記上帝為他們所做的一切表示驚奇(加拉太書4章8-9節)。他提醒他們,耶穌為他們每個人做了什麼:「基督照我們父神的旨意為我們的罪舍己,要救我們脫離這罪惡的世代。」 (加拉太書1章4節)。他使我們稱義:「使我們因信基督稱義,不因行律法稱義」 (加拉太書2章16節)。

使徒保羅提醒加拉太的基督徒和我們:「使我們因信基督稱義,不因行律法稱義」 (加拉太書2章16節)。「稱義」的意思是,當我們接受耶穌為我們的主和救主時,就我們的地位和與上帝的關係而言,就像我們從未犯過罪一樣,就像我們一直順從一樣。

耶穌通過為我們成為詛咒,把我們這些接受他為救主的人從律法的詛咒中救贖出來,他把他的公義給了我們(加拉太書3章27節)。這在基督教神學中被稱為「偉大交換」。耶穌在十字架上承擔了我們所有罪行的懲罰,並將他的義傳給我們。他成為我們的救主和主。而且還有更多。他還成為「許多弟兄中作長子」(羅馬書8章29節)並且「神使那無罪的,替我們成為罪,好叫我們在他裡面成為神的義。」(哥林多後書5章21節)。

使徒約翰宣稱:「凡接待他的,就是信他名的人,他就賜他們權柄,作神的兒女。」(約翰福音1章12節)。

耶穌贖回了我們。耶穌拯救了我們。耶穌收養了我們。收養總是有意的,總是一種愛的行為。

通過他在十字架上的犧牲,他使我們成為共同的繼承人:「可見,從此以後,你不是奴僕,乃是兒子了。既是兒子,就靠着神為後嗣。」(加拉太書4章7節)。

使徒約翰在約翰一書3章2節中這樣表達了這個深不可測的真理:「親愛的弟兄啊,我們現在是神的兒女,將來如何,還未顯明;但我們知道,主若顯現,我們必要像他,因為必得見他的真體。」

作為基督徒,如果我們不向我們的天父和他無可比擬的兒子耶穌,救世主和即將到來的國王,不斷地表達我們的愛和感激之情,我們將是所有人中最忘恩負義的。

讓我們在這個感恩節和每一天讚美他的名字,願我們決心過一種感恩的生活,並隨時準備「以溫柔、敬畏的心回答」那些「問你們心中盼望的緣由」的人。(彼得前書3章15節)。

他已經復活了! 而我們也將復活,與他永遠在一起。在所有的人中,我們確實應該是最感恩的!

理查德·蘭德博士(Dr. Richard Land)是南方福音神學院(Southern Evangelical Seminary)校長,基督郵報英文版執行主編。