Recommended

当前页面: 观点与评论 |
神对你有奇妙应许

神对你有奇妙应许

(图片:WWW.HARVEST.ORG)2018年2月4日,劳格理牧师在加州丰收基督徒团契教会证道。
(图片:WWW.HARVEST.ORG)2018年2月4日,劳格理牧师在加州丰收基督徒团契教会证道。

圣经充满了来自神的应许,而我们却常常视若无睹,拿这当成了没被使用过的礼品卡。好吧,自己去兑现吧!

那天我读到了这么一条消息:每年有58亿美元的礼品卡无人领取。想想这笔没被用过的钱吧。这些礼品卡已经有人付过钱了,需要只是拿着就能兑现啊。

圣经充满了来自神的应许,而我们常常视若无睹,拿这当成了没有被使用过的礼品卡。有人从圣经里计算出大概有3000条给信徒们的应许。我不知道这数字精确与否,但我确实知道神在圣经里给了我们许许多多的应许。

举例而言,神说我们在人生中不会孤单。以赛亚书41章,主说:“你不要害怕,因为我与你同在;不要惊惶,因为我是你的神。我必坚固你,我必帮助你,我必用我公义的右手扶持你。”(10节)。而耶稣也说:“我总不撇下你,也不丢弃你。”(希伯来书13章5节)

神也应许了,无论我们处境如何,都让我们能够坚持度过。不久前,我一个年轻的朋友接受了一个疗程的化疗,他发消息给我,请我为他祷告以维持饮食。我将为他祷告的文字发给他。那时我写下了以赛亚书的这段应许,所以我现在也将这段经文写了出来:“你从水中经过,我必与你同在;你趟过江河,水必不漫过你;你从火中行过,必不被烧,火焰也不着在你身上。”(以赛亚书43章2节)

神这是在说:“我会与你一同走过水深火热……与你共同经历下一次化疗……与你共同面对危机……在你的世界似乎天塌地陷时与你在一起。”正是在这样的时刻,经文里的这些章节突然就变得它们一直那样伟大而珍贵,是来自神的应许。我们所要做的就是向自己宣读他们。这些礼品卡,如果你愿意的话,是已为你付过钱了的。我们只需要去兑现就可以了。

你现在有财务上的需求吗?这是神所说的:“你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。”(马太福音6章33节)“这些东西”指的是耶稣在之前说到的“所以,不要忧虑说,‘吃什么?喝什么?穿什么?’这都是外邦人所求的。你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。”(31-32节)耶稣说的是:“把神放在第一位。先要寻求神,然后这些东西会被加添给你的。”

在玛拉基书中,神说“万军之耶和华说:‘你们要将当纳的十分之一全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。’”(玛拉基书3章10节)神的应许是,如果我们在当纳给神的事上虔诚,他就会供应我们。神甚至说“以此试试我。”我觉得这段很有意思,因为神在别的地方都不会这么说。

神也应许了赦免我们的罪。在约翰一书1章9节里,圣经告诉我们说:“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义”。

论到认罪,很容易把手指指向其他人,然后说别人才是问题所在:是他们。全世界都在针对我。我不知道为什么每个人都不喜欢我。我不知道为什么每个人都对我生气。他们都大错特错。然而,我们是否想到过:错的可能是我们?这对我们中的一些人应有所启示。

一位妻子说:“主啊,我的婚姻有麻烦。我那差劲的丈夫——他需要悔改。”或者有丈夫说:“主啊,这个没感恩之心的妻子并不知道我工作有多努力。”父母说:“这些可悲的孩子,主啊。他们想要的东西太多了。改变他们吧。”

我们可曾停下来说“主啊,改变我”?

就像犯错的小男孩被关进房间。他告诉妈妈说,自己好好反省过了,并且还祷告了。

妈妈说:“很好。你应该祷告神会帮助你,别再犯错了。”

“哦,我并没有求神让我不再犯错,”小男孩回答,“我求神让你能够忍住我就可以了。”

有时候我们总是祷告祈求别人能改变,但我们自己呢?要从我们自己开始。

我曾听说,有两个朋友从来都没坐过飞机。他们害怕喷气式的,所以找了一架去目的地的螺旋桨飞机。他们坐好了座位,当飞机开始滑行并起飞的时候有些紧张。突然之间,他们听到一声巨响。其中一个看窗外,发现了自己那边的飞机引擎停下来了。她对同伴说:“我们该怎么办呢?”

她朋友回答:“我不担心。那是飞机的另一边。”

说“如果他们会这么做,那么一切就会更好的”很容易。也许吧。但我们控制不了别人,所以我们就从自己开始吧。

我们都说自己的国度需要属灵觉醒。是的。我们说教会需要复兴。是的,也对。但复兴要从你开始。复兴是个人的事情。是的,为别人的改变而祷告是好事,但也要祷告神能改变你。祷告确实会改变事情,不过祷告会改变你也是真的。有时候祷告会改变你,然后你就能改变事情了。你现在是不是神想要你成为的那个人呢?你可以成为那个带来改变的人。你能成为那个带来不同的人。

劳格理牧师是加州河滨市丰收基督徒团契(Harvest Christian Fellowship)的主任牧师。

(翻译:尤里)