Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
神對你有奇妙應許

神對你有奇妙應許

(圖片:WWW.HARVEST.ORG)2018年2月4日,勞格理牧師在加州豐收基督徒團契教會證道。
(圖片:WWW.HARVEST.ORG)2018年2月4日,勞格理牧師在加州豐收基督徒團契教會證道。

聖經充滿了來自神的應許,而我們卻常常視若無睹,拿這當成了沒被使用過的禮品卡。好吧,自己去兌現吧!

那天我讀到了這麼一條消息:每年有58億美元的禮品卡無人領取。想想這筆沒被用過的錢吧。這些禮品卡已經有人付過錢了,需要只是拿着就能兌現啊。

聖經充滿了來自神的應許,而我們常常視若無睹,拿這當成了沒有被使用過的禮品卡。有人從聖經里計算出大概有3000條給信徒們的應許。我不知道這數字精確與否,但我確實知道神在聖經里給了我們許許多多的應許。

舉例而言,神說我們在人生中不會孤單。以賽亞書41章,主說:「你不要害怕,因為我與你同在;不要驚惶,因為我是你的神。我必堅固你,我必幫助你,我必用我公義的右手扶持你。」(10節)。而耶穌也說:「我總不撇下你,也不丟棄你。」(希伯來書13章5節)

神也應許了,無論我們處境如何,都讓我們能夠堅持度過。不久前,我一個年輕的朋友接受了一個療程的化療,他發消息給我,請我為他禱告以維持飲食。我將為他禱告的文字發給他。那時我寫下了以賽亞書的這段應許,所以我現在也將這段經文寫了出來:「你從水中經過,我必與你同在;你趟過江河,水必不漫過你;你從火中行過,必不被燒,火焰也不着在你身上。」(以賽亞書43章2節)

神這是在說:「我會與你一同走過水深火熱……與你共同經歷下一次化療……與你共同面對危機……在你的世界似乎天塌地陷時與你在一起。」正是在這樣的時刻,經文裡的這些章節突然就變得它們一直那樣偉大而珍貴,是來自神的應許。我們所要做的就是向自己宣讀他們。這些禮品卡,如果你願意的話,是已為你付過錢了的。我們只需要去兌現就可以了。

你現在有財務上的需求嗎?這是神所說的:「你們要先求他的國和他的義,這些東西都要加給你們了。」(馬太福音6章33節)「這些東西」指的是耶穌在之前說到的「所以,不要憂慮說,『吃什麼?喝什麼?穿什麼?』這都是外邦人所求的。你們需用的這一切東西,你們的天父是知道的。」(31-32節)耶穌說的是:「把神放在第一位。先要尋求神,然後這些東西會被加添給你的。」

在瑪拉基書中,神說「萬軍之耶和華說:『你們要將當納的十分之一全然送入倉庫,使我家有糧,以此試試我是否為你們敞開天上的窗戶,傾福與你們,甚至無處可容。』」(瑪拉基書3章10節)神的應許是,如果我們在當納給神的事上虔誠,他就會供應我們。神甚至說「以此試試我。」我覺得這段很有意思,因為神在別的地方都不會這麼說。

神也應許了赦免我們的罪。在約翰一書1章9節里,聖經告訴我們說:「我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義」。

論到認罪,很容易把手指指向其他人,然後說別人才是問題所在:是他們。全世界都在針對我。我不知道為什麼每個人都不喜歡我。我不知道為什麼每個人都對我生氣。他們都大錯特錯。然而,我們是否想到過:錯的可能是我們?這對我們中的一些人應有所啟示。

一位妻子說:「主啊,我的婚姻有麻煩。我那差勁的丈夫——他需要悔改。」或者有丈夫說:「主啊,這個沒感恩之心的妻子並不知道我工作有多努力。」父母說:「這些可悲的孩子,主啊。他們想要的東西太多了。改變他們吧。」

我們可曾停下來說「主啊,改變我」?

就像犯錯的小男孩被關進房間。他告訴媽媽說,自己好好反省過了,並且還禱告了。

媽媽說:「很好。你應該禱告神會幫助你,別再犯錯了。」

「哦,我並沒有求神讓我不再犯錯,」小男孩回答,「我求神讓你能夠忍住我就可以了。」

有時候我們總是禱告祈求別人能改變,但我們自己呢?要從我們自己開始。

我曾聽說,有兩個朋友從來都沒坐過飛機。他們害怕噴氣式的,所以找了一架去目的地的螺旋槳飛機。他們坐好了座位,當飛機開始滑行並起飛的時候有些緊張。突然之間,他們聽到一聲巨響。其中一個看窗外,發現了自己那邊的飛機引擎停下來了。她對同伴說:「我們該怎麼辦呢?」

她朋友回答:「我不擔心。那是飛機的另一邊。」

說「如果他們會這麼做,那麼一切就會更好的」很容易。也許吧。但我們控制不了別人,所以我們就從自己開始吧。

我們都說自己的國度需要屬靈覺醒。是的。我們說教會需要復興。是的,也對。但復興要從你開始。復興是個人的事情。是的,為別人的改變而禱告是好事,但也要禱告神能改變你。禱告確實會改變事情,不過禱告會改變你也是真的。有時候禱告會改變你,然後你就能改變事情了。你現在是不是神想要你成為的那個人呢?你可以成為那個帶來改變的人。你能成為那個帶來不同的人。

勞格理牧師是加州河濱市豐收基督徒團契(Harvest Christian Fellowship)的主任牧師。

(翻譯:尤里)