Recommended

当前页面: 生活 |
神改变的能力

神改变的能力

“你们死在过犯罪恶之中,他叫你们活过来。那时,你们在其中行事为人,随从今世的风俗,顺服空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵。我们从前也都在他们中间,放纵肉体的私欲,随着肉体和心中所喜好的去行,本为可怒之子,和别人一样。然而,神既有丰富的怜悯,因他爱我们的大爱,当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来。你们得救是本乎恩。他又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上,要将他极丰富的恩典,就是他在基督耶稣里向我们所施的恩慈,显明给后来的世代看。你们得救是本乎恩,也因着信;这并不是出于自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。”(以弗所书21-10

为什么我们中许多已经相信耶稣基督是救主的人仍然在艰难地与罪作斗争并且感到失败?有一个原因可能是我们从来没有准确地了解到十字架上发生了什么。我们仍然认为自己是没有能力去做出改变的绝望的罪人,而没有以我们在基督里的新身份去生活。

为了解我们在救恩中发生的蜕变,让我们来看看神对曾经没有基督为伴的我们是如何评价的。

灵命的死亡。我们不只是简单的“还能行走的伤员”;实际上,我们已经死在罪中了,并且没有能力靠自己活过来或者与神建立关系。

理应得到神的忿怒和审判。我们的罪不但使我们与神隔绝,也使我们成为祂的仇敌,注定要接受祂公义审判。

无助和绝望。我们做不到什么来使神接受我们。如果没有圣灵的干预,我们甚至无法在悔改中转向神。

但是上帝爱我们!这是多么惊奇的啊——完美的,神圣的上帝向叛逆的罪人显现祂的爱和怜悯。祂差遣祂的儿子来拯救我们,承担我们的罪,遭受我们应得的来自神的忿怒。现在我们这一切相信基督并且接受基督代替我们承担罪责,完成救赎工作的人,属灵的生命得以死而复活,进入永生。

曾经使我们与神隔绝的障碍,在基督里已经消除了。当我们与罪作斗争的时候,我们再也不必感到失败,因为我们有圣灵的能力,使我们能够以我们在基督里的新身份去生活。上帝的恩典是丰盛的——不仅拯救我们脱离死亡,而且为我们的生命带来蜕变。

本文得到授权使用,版权归In Touch Ministries, Inc. © 2018所有。