Recommended

當前頁面: 生活 |
神改變的能力

神改變的能力

「你們死在過犯罪惡之中,他叫你們活過來。那時,你們在其中行事為人,隨從今世的風俗,順服空中掌權者的首領,就是現今在悖逆之子心中運行的邪靈。我們從前也都在他們中間,放縱肉體的私慾,隨着肉體和心中所喜好的去行,本為可怒之子,和別人一樣。然而,神既有豐富的憐憫,因他愛我們的大愛,當我們死在過犯中的時候,便叫我們與基督一同活過來。你們得救是本乎恩。他又叫我們與基督耶穌一同復活,一同坐在天上,要將他極豐富的恩典,就是他在基督耶穌里向我們所施的恩慈,顯明給後來的世代看。你們得救是本乎恩,也因着信;這並不是出於自己,乃是神所賜的;也不是出於行為,免得有人自誇。我們原是他的工作,在基督耶穌里造成的,為要叫我們行善,就是神所預備叫我們行的。」(以弗所書21-10

為什麼我們中許多已經相信耶穌基督是救主的人仍然在艱難地與罪作鬥爭並且感到失敗?有一個原因可能是我們從來沒有準確地了解到十字架上發生了什麼。我們仍然認為自己是沒有能力去做出改變的絕望的罪人,而沒有以我們在基督里的新身份去生活。

為了解我們在救恩中發生的蛻變,讓我們來看看神對曾經沒有基督為伴的我們是如何評價的。

靈命的死亡。我們不只是簡單的「還能行走的傷員」;實際上,我們已經死在罪中了,並且沒有能力靠自己活過來或者與神建立關係。

理應得到神的忿怒和審判。我們的罪不但使我們與神隔絕,也使我們成為祂的仇敵,註定要接受祂公義審判。

無助和絕望。我們做不到什麼來使神接受我們。如果沒有聖靈的干預,我們甚至無法在悔改中轉向神。

但是上帝愛我們!這是多麼驚奇的啊——完美的,神聖的上帝向叛逆的罪人顯現祂的愛和憐憫。祂差遣祂的兒子來拯救我們,承擔我們的罪,遭受我們應得的來自神的忿怒。現在我們這一切相信基督並且接受基督代替我們承擔罪責,完成救贖工作的人,屬靈的生命得以死而復活,進入永生。

曾經使我們與神隔絕的障礙,在基督里已經消除了。當我們與罪作鬥爭的時候,我們再也不必感到失敗,因為我們有聖靈的能力,使我們能夠以我們在基督里的新身份去生活。上帝的恩典是豐盛的——不僅拯救我們脫離死亡,而且為我們的生命帶來蛻變。

本文得到授權使用,版權歸In Touch Ministries, Inc. © 2018所有。