Recommended

当前页面: 观点与评论 |
所罗门王的7项祷告预见对以色列的7宗审判——事实震撼美国本身

所罗门王的7项祷告预见对以色列的7宗审判——事实震撼美国本身

(图片:Unsplash)
(图片:Unsplash)

在历代志下6章里,所罗门王进行了七次祷告,预见了以色列民族所犯的七宗罪,以及后续而来的神的七项审判。这些祷告热切诚恳,而将临的审判又极其严厉,所罗门的用意是寻求神来干预这个正堕落远离神的国度。

是的,他的祷告是在以色列得恩典的时候进行的,新的圣殿刚刚落成,但所罗门知道人的罪性,他寻求神恩典的应许。所罗门所关心的事情离我们美国今天的状况是否遥远呢?

1.剥夺神的祝福

第一项祷告中确认了神首次全国性的审判——“剥夺神的祝福。”神应许祝福顺从的人,但他也会像剥夺了扫罗王、参孙的祝福一样对待整个以色列民族,因为他们忘记神并犯罪。当神的祝福变为审判,那就极其可怕了,结果就是军事上的失败、恶劣天气、疾病和社会衰退。罪总能破坏关系,让神的眷顾变为愤怒。

2.政府制裁的不公

审判的第二个迹象是“政府制裁的不公。”所罗门向神祈求,如果整个国家的司法不公,那就请神保护无辜者、惩罚邪恶者。

显而易见的事实不就是我们国家已经堕落、公义被扭曲了吗?当正直的人被边缘化,作恶的得奖赏,当堕胎和同性婚姻被接受,而与此同时基督徒的公司被惩罚,当法治被抛弃而去接受社会主义,当宪法被边缘化——神的审判就发生了。神是不可嘲笑的。一个国家种什么就收获什么,美国也是。

3.军事失败

所罗门继续祷告,讲了神对忘记神国度七步审判的第三步——军事失败。从二战以来,我们的国家在朝鲜、越南和阿富汗和反恐战争中经受了多次“失败”。现在伊朗、俄罗斯从海外威胁我们,而委内瑞拉在南边。内部也有敌人。我们失败在了在自由、圣经真理、法治的仇敌并那些觊觎美国和美国基督徒从地球上消失的人手中。

我们有没有认识到神的审判已落在我们身上,我们有没有想过军事上的失败就是神的审判呢?神已经这么做了。

4.干旱

在历代志下6章26节,所罗门祷告了神审判的第四步——干旱。尽管西部沿海地区的干旱已经变成了洪水,但最近持续不断干旱问题依然相当严峻。食品价格上升,农民损失惨重,数千牲畜被屠宰,肉价上涨。加州有超过50万英亩的土地将在我们有生之年被抛荒。

不过,我们上一次听任何人——包括绝大多数传道人——说干旱和洪水是神的警告,是什么时候呢?我们拒绝上帝的警告,用人造气候变化的谎言来代替事实。

5.恶劣天气与从内部敌人的袭击

所罗门继续祷告,在历代志下6章28节讲述了第五项审判——恶劣天气与内部敌人的攻击。极端气候关乎我们所有人——创记录的龙卷风、飓风、火灾、干旱、地震、洪水、雪灾和寒潮。同样,内部敌人攻击的审判也非常真实。2001年9月11日,美国敲响了警钟,但“催眠曲”依旧不停。然而我们继续拒绝神的警告。何等可悲。我们寻求答案,却不愿意悔改,也不愿意考虑我们犯了何样的罪才带来了神的审判。

6.虐待移民

历代志下6章32-33节里的第六项审判当然与当今全球的报刊头条相一致:“虐待移民。”从建国开始,我们欢迎人们来到这座“山上之光明之城”,从一定意义上说,这是让他们能认识真正是光的那一位神。今天,移民们只是政治棋盘上的一个棋子,首先是被介绍给政府这个假神,然后用社会福利当贿赂作为其选票。

所罗门意识到可怕的政府对陌生人不公之举,并且知道这会玷污对神的见证。移民们并没有被引导归向神,而是被带到了一些人造的假神这里。

7.战争与国家崩溃

最后,所罗门祷告并预见到了最后的审判——战争与国家崩溃。内部的战争能最终摧毁生活、繁荣和自由。这导致经济崩溃、恐怖代替和平。在所罗门祷告之后几年,神就摧毁了作为一个完整国家的以色列。可悲的是,我们自己的国家,曾经以神的祝福而闻名,现在似乎不想要神了。我们被反复警告,但充耳不闻。除非属神之民祷告并悔改,否则我们难逃崩溃下场。

当我们回顾这些祷告和审判,我们能得出结论说,美国已经背离了神吗?神的审判还不明显吗?然而可悲之处在于,绝大多数美国人似乎并不在乎?这就是美国牧师网络(American Pastors Network)呼吁牧师们警告大家,当我们背离神时,将要发生何样的审判。

虽然神有耐心,但他的审判是确定不易的。

萨姆·罗尔(Sam Rohrer)是美国牧师网络(American Pastors Network)主席。