Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
所羅門王的7項禱告預見對以色列的7宗審判——事實震撼美國本身

所羅門王的7項禱告預見對以色列的7宗審判——事實震撼美國本身

(圖片:Unsplash)
(圖片:Unsplash)

在歷代志下6章里,所羅門王進行了七次禱告,預見了以色列民族所犯的七宗罪,以及後續而來的神的七項審判。這些禱告熱切誠懇,而將臨的審判又極其嚴厲,所羅門的用意是尋求神來干預這個正墮落遠離神的國度。

是的,他的禱告是在以色列得恩典的時候進行的,新的聖殿剛剛落成,但所羅門知道人的罪性,他尋求神恩典的應許。所羅門所關心的事情離我們美國今天的狀況是否遙遠呢?

1.剝奪神的祝福

第一項禱告中確認了神首次全國性的審判——「剝奪神的祝福。」神應許祝福順從的人,但他也會像剝奪了掃羅王、參孫的祝福一樣對待整個以色列民族,因為他們忘記神並犯罪。當神的祝福變為審判,那就極其可怕了,結果就是軍事上的失敗、惡劣天氣、疾病和社會衰退。罪總能破壞關係,讓神的眷顧變為憤怒。

2.政府制裁的不公

審判的第二個跡象是「政府制裁的不公。」所羅門向神祈求,如果整個國家的司法不公,那就請神保護無辜者、懲罰邪惡者。

顯而易見的事實不就是我們國家已經墮落、公義被扭曲了嗎?當正直的人被邊緣化,作惡的得獎賞,當墮胎和同性婚姻被接受,而與此同時基督徒的公司被懲罰,當法治被拋棄而去接受社會主義,當憲法被邊緣化——神的審判就發生了。神是不可嘲笑的。一個國家種什麼就收穫什麼,美國也是。

3.軍事失敗

所羅門繼續禱告,講了神對忘記神國度七步審判的第三步——軍事失敗。從二戰以來,我們的國家在朝鮮、越南和阿富汗和反恐戰爭中經受了多次「失敗」。現在伊朗、俄羅斯從海外威脅我們,而委內瑞拉在南邊。內部也有敵人。我們失敗在了在自由、聖經真理、法治的仇敵並那些覬覦美國和美國基督徒從地球上消失的人手中。

我們有沒有認識到神的審判已落在我們身上,我們有沒有想過軍事上的失敗就是神的審判呢?神已經這麼做了。

4.乾旱

在歷代志下6章26節,所羅門禱告了神審判的第四步——乾旱。儘管西部沿海地區的乾旱已經變成了洪水,但最近持續不斷乾旱問題依然相當嚴峻。食品價格上升,農民損失慘重,數千牲畜被屠宰,肉價上漲。加州有超過50萬英畝的土地將在我們有生之年被拋荒。

不過,我們上一次聽任何人——包括絕大多數傳道人——說乾旱和洪水是神的警告,是什麼時候呢?我們拒絕上帝的警告,用人造氣候變化的謊言來代替事實。

5.惡劣天氣與從內部敵人的襲擊

所羅門繼續禱告,在歷代志下6章28節講述了第五項審判——惡劣天氣與內部敵人的攻擊。極端氣候關乎我們所有人——創記錄的龍捲風、颶風、火災、乾旱、地震、洪水、雪災和寒潮。同樣,內部敵人攻擊的審判也非常真實。2001年9月11日,美國敲響了警鐘,但「催眠曲」依舊不停。然而我們繼續拒絕神的警告。何等可悲。我們尋求答案,卻不願意悔改,也不願意考慮我們犯了何樣的罪才帶來了神的審判。

6.虐待移民

歷代志下6章32-33節里的第六項審判當然與當今全球的報刊頭條相一致:「虐待移民。」從建國開始,我們歡迎人們來到這座「山上之光明之城」,從一定意義上說,這是讓他們能認識真正是光的那一位神。今天,移民們只是政治棋盤上的一個棋子,首先是被介紹給政府這個假神,然後用社會福利當賄賂作為其選票。

所羅門意識到可怕的政府對陌生人不公之舉,並且知道這會玷污對神的見證。移民們並沒有被引導歸向神,而是被帶到了一些人造的假神這裡。

7.戰爭與國家崩潰

最後,所羅門禱告並預見到了最後的審判——戰爭與國家崩潰。內部的戰爭能最終摧毀生活、繁榮和自由。這導致經濟崩潰、恐怖代替和平。在所羅門禱告之後幾年,神就摧毀了作為一個完整國家的以色列。可悲的是,我們自己的國家,曾經以神的祝福而聞名,現在似乎不想要神了。我們被反覆警告,但充耳不聞。除非屬神之民禱告並悔改,否則我們難逃崩潰下場。

當我們回顧這些禱告和審判,我們能得出結論說,美國已經背離了神嗎?神的審判還不明顯嗎?然而可悲之處在於,絕大多數美國人似乎並不在乎?這就是美國牧師網絡(American Pastors Network)呼籲牧師們警告大家,當我們背離神時,將要發生何樣的審判。

雖然神有耐心,但他的審判是確定不易的。

薩姆·羅爾(Sam Rohrer)是美國牧師網絡(American Pastors Network)主席。