Recommended

今日讲坛污染十原因

今日讲坛污染十原因

我最近和一个朋友在一起,他说他的城市之所以如此混乱,是因为“讲坛被污染了!”当他说这话时,我立刻开始思考这一尖锐言论的含义和原因并为之祷告。经过反思,我发现他说法的对,这是基于我与全球众多领导人交谈的结果。

以下是今天一些讲坛存在污染的10个原因:

1. 牧师与政客的不圣洁联盟

在圣经中,我们有许多例子写宗教领袖为了政治利害和权势而在他们信仰和对神顺服方面进行妥协。例如,在阿摩司书7:12-13中,大祭司亚玛谢命令先知阿摩司不要在伯特利说预言,因为那里是王的圣所,有王的宫殿。在列王纪上22章中,我们看到所有先知都只预言亚哈王想听的话,除了先知米该雅。此外,当所有祭司长们联合起来要置耶稣于死地时,他们说他们除了该撒没有王,从而与罗马皇帝结盟而不是与宇宙的主结盟(约翰福音19:15)。我注意到,许多宗教领袖通过支持政治候选人和平台来获得权力和金钱,为此妥协了他们的信仰。

这几乎比任何其他原因都更能导致今天讲坛上的分裂、故作姿态和缺乏真正的属灵力量。

2. 牧师把他们名字的品牌放在教会健康之前

有些属灵领袖只是拿他们的教会当作提升自己名声的平台。他们把所有的精力都放在提升自己的名声上,并不关心会众的属灵健康。当一个属灵领袖更关心自己的品牌而不是教会的属灵状况时,这就污染了讲坛。

3. 牧师没有与任何人建立问责关系

当一个属灵领袖没有真正的问责机制时,他们更容易受到诱惑。一个没有监督的领导者就像一个孤胆游侠,容易偏离正轨。这是今天讲坛污染的另一个原因。

4. 主任牧师周围都是唯唯诺诺之人

所有的首席牧师都需要身边有坚强的领袖们,能够帮助他们思考复杂的问题。当他们缺乏这样的支持时,会在创造力和解决问题方面产生真空,导致重大错误。

此外,当一个领袖周围只有唯唯诺诺之人时,就没有人能够反对不道德的做法,从而避免各种灾难。我了解到,领导者越强大和自信,他就会越愿意在核心圈子里有其他强大的领导者,这样铁才能磨铁。今天主任牧师身边缺乏强大领导者导致了许多讲坛上的污染。

5. 主任牧师孤立自己

今天讲坛污染的一个最大原因是属灵领袖缺乏与同侪领导的亲密关系。这种孤立使他们不得不独自应对外部压力,可能导致抑郁、气馁和绝望。

6. 缺乏性界限

属灵领袖陷入性罪的一个最常见原因是他们辅导异性教会成员。我的意见是,作为一般规则,男性应辅导男性,女性辅导女性。当做不到这点时,男性领袖在与女性会面时应有其配偶或另一位成熟的属灵女性领袖陪同。缺乏这些界限会导致今天讲坛的污染。

7. 缺乏财务界限

有些教会甚至连受托人都不知道当前财务的实际状况!有时,牧师自己支付所有账单,因为他可能不信任他人承担这项责任。这些危险的做法可能诱使主任牧师“篡改账目”并挪用什一奉献和捐款!这也可能导致关于财务不当行为的丑闻指控。

如果可能的话,如果牧师坚持签署支票,应要求两个人共同签署。受托人还应每周收到报告,注册会计师应定期审计账目并提供年度报告。没有适当的财务界限,讲坛很容易被污染。

8. 事工被自我驱动

当主任牧师的主要动机是产生满足自我需求的结果时,麻烦就不远了。当属灵领袖被野心驱使而不是被圣灵引导时,他们倾向于冒然进行巨大的项目。结果是,他们最终会经受不必要的财务困难,因为神只为他自己赋予的异象提供资源。事工的自我驱动是今天讲坛污染的最常见原因之一。

9. 圣经不是讲道的主要来源

当属灵领袖很少翻开圣经,只是用报纸和时事来充实自己时,他们的讲道将缺乏圣言的力量和纯净。

有些主任牧师更像社会活动家而不是牧者,因为他们的讲道更多受政治和经济的影响,而不是受圣经的启发。这是今天讲坛污染的另一个原因。

10. 主任牧师没有与神同行

最后但同样重要的,也许是今天讲坛污染的最重要原因,是主任牧师缺乏强大的灵修生活。除非属灵领袖定期寻求神并沉浸在他的话语中,否则他们将开始像世界一样行事并思考,而不是反映圣经的生活方式。

总之,既然所有人都犯了罪,亏缺了神的荣耀,我们都有可能陷入罪中,污染我们的讲坛、家庭和环境。愿主让属神的朋友和正直的监督围绕我们;愿他赐予我们强烈的渴望,于现在比以往任何时候都更迫切地寻求他!愿我们在讲坛上有大能力,将神的荣耀释放于会众、城市和国家之上!

约瑟夫·马泰拉博士(Joseph Mattera)是国际知名作家、顾问和神学家,其使命是影响影响文化的领导人。 他是复活教堂的创会牧师,并领导多个组织,包括美国使徒领袖联盟(The U.S. Coalition of Apostolic Leaders)和基督圣约联盟(Christ Covenant Coalition)。