Recommended

當前頁面: 生活 |
傳奇歌手格萊美獎得主回顧上帝的愛和信實

傳奇歌手格萊美獎得主回顧上帝的愛和信實

弗洛倫斯·拉魯(Florence LaRue)是「第五維」樂隊(The 5th Dimension)的原成員,擁有歷史上最令人印象深刻的音樂生涯,她的專輯銷量超過3500萬張,在世界各地的舞台上表演,並贏得了六項格萊美獎。

弗洛倫斯·拉魯

儘管取得諸多成功,但這位77歲的歌手說,她與周圍的人分享上帝的愛、信實和改變的力量的時刻給了她最大的快樂。

「上帝一直在引導我的事業,把我放在我從未想過的地方。我的目標一直是尊重他並跟隨他的領導,」拉魯告訴《基督郵報》。「我經常想到要離開世俗音樂,唱福音音樂,但上帝在我的靈里告訴我,『我希望你留在世俗世界,通過你的音樂向人們傳道。你甚至不用說『耶穌』,我就會通過你來啟示我自己』」。

在五十年的職業生涯中,這位藝術家說上帝給了她「相當多的機會」,讓她向世俗世界傳道,從為因過去的創傷而掙扎的歌迷祈禱到在她的社區中成為耶穌的手和腳。

「有一次,一位年輕女士在演出結束後走過來對我說,『我從來沒有告訴過別人,我曾經被猥褻過』,」拉魯回憶說,她的聲音有些顫抖。「我帶着團體中的一位基督徒先生,我們和她一起祈禱,向她傳福音,讓她知道並非所有的男人都如此。」

「我年紀越大,就越接近主,越渴望與他人分享福音,」她繼續說。「成為第五維樂隊的成員是我的工作,這不是我的身份。我是上帝的孩子。我是一個愛主的女人。而且我相信他把我放在這裡是有原因的。」

拉魯回顧了她獲獎的職業生涯,並在她的新書Grace in Your Second Act: A Guide to Aging Gracefully(暫譯為「如何優雅地老去」)中分享了她多年來收汲取到的智慧。現在已是六個孩子曾祖母的她擁抱她的老年生活,並向其他女性分享如何在衰老中找到自由和美麗。

「只要上帝給我們呼吸,我們就能活着。我們可以有所作為。即使我們的健康狀況不佳,你也可以給別人一個微笑。如果你沒有經濟來源,你可以給一個微笑。你可以給予鼓勵。它不一定必須是給予物質上的東西,」拉魯建議說。

「我鼓勵年輕人在精神上、身體上和心靈上為成為老年人做準備,因為這三件事是一起的。」

通過有關美容、風格和健康主題的章節,這位藝術家分享了她對美的認識是如何被她的信仰所塑造的。拉魯在20世紀40年代和50年代種族隔離的賓夕法尼亞州長大,她說她「總是與周圍的人不同」。

「在我生命中的大部分時間裡,我最終去了一所全是白人的學校,在電視和電影中,我從未見過像我這樣的人。我對美的概念是像海蒂那樣可愛的金髮女孩。我從來沒有覺得自己很美。」她說。

但正是她敬畏上帝的母親和祖母向她灌輸了美麗的真正含義。「她們鼓勵我不要只看人和自己的外在美,而要考慮到上帝創造了一切美好的事物,我們都有可以提供給世界的美好事物,無論是個性還是才能,或者是上帝賜予我們的任何東西,」她說。

不過,拉魯說,她在成長過程中對社會認為的美麗有敏銳的認識。

「有一段時間,當我年輕的時候,我會試圖適應大家認為的美麗。然而,我越長大,我的母親和祖母對我的祈禱就越影響我的心,影響我對什麼是真正的美的想法,」她說。

年輕時,拉魯搬到了加利福尼亞,在那裡她贏得了選美比賽,並尋求成為一名「電影明星和教師」。通過一系列不太可能的事件,她加入了第五維樂隊。這支樂隊後來以多首經典作品占據了公告牌排行榜。

她笑着說:「我並沒有打算成為一名歌手,但這是上帝安排我的地方。我為名利進入演藝界。但當上帝回應了這些禱告時,他又給了我一個挑戰:『你要用這些天賦做什麼?』」

今天,拉魯是第五維樂隊唯一剩下的原成員,並繼續在全國範圍內巡演。她也是加利福尼亞州范奈斯The Church On The Way的活躍成員。無論走到哪裡,這位歌手都戴着一枚戒指,上面印有耶穌在十字架上的圖案,這是多年前一位觀眾送給她的。

她說:「我戴着它是為了提醒我——當我想到這一點時,我很激動——我戴着它是為了提醒我,即使是在困難的時候,我也在上帝希望我去的地方,我在做他希望我做的事情。」

當步入老年時,拉魯鼓勵其他人擁抱上帝的帶領——-她相信通過祈禱上帝在寂靜中揭示了這一點。她表示,希望她的書能在幫助讀者自己發現這一真理方面發揮一點作用。

拉魯最後說:「我的祈禱是,這本書會保佑人們。我祈禱它能鼓勵讀它的人說:『嘿,無論發生什麼,我都沒事。我是上帝的孩子。他創造了我,我很美麗。』」