Recommended

当前页面: 文化 |
电影《摇篮》重启教会门训使命,牧养无父亲的新生代

续《战争房间》后,肯德里克兄弟再制新福音电影

电影《摇篮》重启教会门训使命,牧养无父亲的新生代

Screenshot/The Forge

在《摇篮》(The Forge)的独家片段中,以赛亚这个没有父亲的问题少年,在上帝那里找到了父亲。该片导演希望这部影片,能够帮助这一代人的教会“回到耶稣对门徒所做的事”。

《摇篮》由亚历克斯·肯德里克(Alex Kendrick)和斯蒂芬·肯德里克(Stephen Kendrick)兄弟执导,阿斯彭·肯尼迪(Aspen Kennedy)、凯伦·阿伯克龙比(Karen Abercrombie)、T.C.斯塔林斯(T.C. Stallings)、BJ 阿奈特(BJ Arnett)和本杰明·沃森(Benjamin Watson)主演。

影片介绍中写道:“高中毕业一年的以赛亚对自己的未来毫无规划,他的单亲妈妈和一位成功的商人向他提出挑战,要求他开始为自己的人生规划更好的方向。通过新导师的圣经门徒训练、母亲的祷告和一位名叫克拉拉小姐的祷告勇士,以赛亚开始发现上帝对他人生的旨意远远超出了他的希望和想象。 由《战争房间》(WAR ROOM)销量冠军的肯德里克兄弟(Kendrick Brothers)创作,《摇篮》是一部充满信仰的新电影。影片有熟悉的朋友,也有鼓舞人心的新转折。”

在影片的独家剪辑中,以赛亚跪在床边向上帝呼喊。随后,他的导师欢迎他加入“锻造”小组,这是一个培养下一代、由男性组成的团体。

“我为你们祈祷,希望你们不是万人中的任何一个人,而是万里挑一的那一个。我们需要更多全心全意追随耶稣的信徒。以赛亚,欢迎来到锻造工厂,”他说。

亚历克斯·肯德里克(Alex Kendrick)在片段中说:“我相信,现在这一代的教会需要回到耶稣对门徒所做的事情上来。”

超越事工(Going Beyond Ministries)负责人希勒(Shirer)补充说:“基督的身体,基督的新娘,应该把我们所有的注意力、野心和焦点都转向耶稣。我们献身于耶稣,就会做他呼召我们做的任何事情。”

八月上映的《摇篮》票房大获成功,以500万美元的预算在全球获得了2,940万美元的票房收入。该片获得了影评人和观众的好评,肯德瑞克夫妇的影片在CinemaScore上,第四次获得“A+”。该片现已开始出租。

之前接受《基督邮报》采访时,《战争房间》和《勇气》(Courageous)的幕后制作人肯德里克兄弟强调,他们并不是为了赢得奥斯卡奖。相反,他们希望装备、激励和挑战教会,让他们活出摆在他们面前的呼召。

亚历克斯·肯德里克说:“耶稣说,教会是世上的盐,世上的光。”

“在我们告诉世人‘你需要为你的婚姻努力’之前,教会内部需要以耶稣基督为主,与圣经保持一致。当我们将生活中的某方面交托给耶稣时,祂就会带走这种让我们陷入混乱、混沌和困惑中、扭曲和破碎的世俗心态。祂会引导我们在生活的各个方面回到祂美好、喜悦和完美的旨意中”。

“上帝给了我们一个机会,通过电影传递世界上最好的信息。......我们可以帮助世界;我们可以成为一种祝福,成为耶稣召唤我们成为的光和盐,”肯德里克继续说道。“我们的电影不是为了赢得奥斯卡奖。我们对此不感兴趣。我们想赢取观众的心、思想和生活,因为爱会让他们在生活的每一方面渴望得到上帝的祝福。

在影片中,辛西娅被描绘成一个为她苦苦挣扎的儿子祷告的勇士。她经常祈求上帝让智慧的男性导师进入他的生活。希勒告诉《基督邮报》,尽管在主流媒体对家庭的描述中,男性在家庭中的领导地位越来越不受欢迎,但这一反文化概念仍然至关重要。

她说:“这很重要,这是主创造家庭时的设计。”

“显然,我们生活在一个破碎的世界里,因此有很多父母都在独自承担家庭责任,并且做得非常出色。但这正是基督的身体发挥作用的地方,在这里有代理父母、代理阿姨和姨丈,还有人填补了孩子生活中的空缺之处”。

“在这部影片中,看到男性挺身而出,在这些年轻人的生活中发挥影响和领导作用。我真的认为,这将激励和鼓励基督的肢体站起来,填补他们周围的空缺”。

《摇篮》现已可以租借或购买。