Recommended

当前页面: 观点与评论 |
为什么美国变成了左倾的国家?教会在哪里走错了?

为什么美国变成了左倾的国家?教会在哪里走错了?

Unsplash Image

许多年前,美国的主流新教教会开始拥抱现在被理解为“社会福音”的东西。这重新定义了以耶稣基督的福音为中心去理解社会和经济平等,以及种族和解和贫困问题。这种新的“福音”取代了基督在十字架上为人们的罪恶所做的赎罪工作,这是一种带有政治色彩的福音,其中纠正社会弊端被认为是最高的“善”和最终的目标。

首先,我们需要明白,无论是解决经济不平等或是解决种族和解这类的问题都是好的,而且,有其存在的意义。然而,这不是耶稣基督的福音。耶稣来不是为了让每个人在经济上平等。耶稣并不是为了遏制城市内的犯罪而死。耶稣在第三天复活并不是为了确保免费医疗或确保教育平等。

然而,这就是社会福音,并且一直在继续。

公平地说,社会福音的信息背后通常有良好的意图。许多经文谈到照顾穷人(利19:15;箴29:7),帮助不幸的人(罗12:15-16),寻求正义(以赛亚1:17),以及抵制压迫(申15:7;箴31:8-9)。这些都是圣经的告诫,基督徒作为个人和一般的教会应该认真对待和追求。但是,这并不是耶稣基督的福音。而且这些经文都不是以福音为中心的经文。

当教会用新的“福音”取代《圣经》中耶稣基督的福音,把焦点放在社会或经济政策上,而不是关注人类灵魂的救赎,它就不再是耶稣基督的教会了。在马太福音第16章中,我们看到彼得深刻地告白耶稣是“基督”(马太16:16)。耶稣继续告诉彼得,正是在他告白耶稣是基督的基础上,耶稣才会建立他的教会。这很重要,因为“基督 ”这个词是希伯来语的希腊语翻译,意思是弥赛亚。耶稣告诉彼得,他将在他是弥赛亚的信息上建立他的教会。这不是在社会变革或经济政策上;而是在耶稣是弥赛亚的信息和真理上。

随着社会福音在主流新教教会中找到话语权,它开始在许多美国人的心中扎根,他们认为作为一个美国基督徒意味着要倡导某些社会和经济政策。美国的许多基督徒从自认为的“神圣的召唤”中找到了他们对社会事业的支持。教会创建了一些项目,并拨出资金,支持当地领导人带头努力改变社区的经济和社会面貌。

而且,在相对较短的时间内,很多教会的主要信息都是倡导进行社会变革。然而,这个信息并不是教会的核心,它只是在耶稣基督的福音--建立教会的信息的基础上的次要内容。新约中对善行的告诫并不是关于福音的经文,《圣经》清楚地告诉我们,这些工作不能拯救灵魂。但拯救灵魂是大使命中每个基督徒的明确使命,也是教会成立的根本目的。

许多这样的教会事实上是沃尔特·劳森布什(Walter Rauschenbusch)的门徒,这位神学家认为基督徒的主要职责不是看到生命被耶稣基督的福音所改变,而是将社会改造成一个人间天堂。

劳森布什的意识形态今天仍然通过正在推动的社会主义政策而盛行,这在很大程度上是基督教徒想要利用联邦政府作为杠杆来迫使社会实现“人人平等”。然而,耶稣的工作首先是解决个人的最大需求--与上帝和解--来改变他们的生命,但是,今天许多基督徒认为联邦政府应该通过武力把平等强加到社会。

从15美元的联邦最低工资到更高的公司税、免费教育和医疗保障,基督徒正在领导的并不是平等,而是新的暴政,其结果是权利减少,联邦政府的地位超过了上帝赋予的任何政府的权力。而最终,福音在这种新的暴政中不会比过去更普及或更重要。经过打扮的社会主义暴政是行不通的,因为强制的平等是行不通的。

了解历史的人很快就会承认,社会主义是行不通的。美国并不是通过社会主义达到目前的财富和自由水平,先辈们离开受压迫的国家来到美国,并不想看到这里与他们要离开的土地相似。如果社会主义如此美妙,那么它就不需要通过武力强加,我们在历史上至少会看到一个好的例子,说明它如何对各方都有好处。但是,并没有这样的例子存在。

真相是,我们的社会和文化不是问题的核心,问题在于叛逆者的心满了罪恶,他们在继续对上帝挥舞拳头。这是人类最基本、最核心的问题。试图通过政府授权来强制实现平等,只会使问题恶化,同时造成一系列新的社会和经济问题。

内森·彻里(Nathan Cherry)是一名财务顾问。在教会事工十多年后,内森在一家受人尊敬的财务规划公司工作, 内森还在个人网站www.nathancherry.com撰写有关社会和道德问题的文章。