Recommended

当前页面: 生活 |
我尊荣何在?神说

我尊荣何在?神说

每当听到传道人指示打开玛拉基书时,我们都会想:“哦,不,他又要开始讲我们该捐多少钱给教会了。”我向你保证,这篇文章不会涉及我们该捐献多少钱。在这卷美好的书中,先知玛拉基还隐藏了一些真理精华。神在一章2节开篇就说:“耶和华说:我曾爱你们。”他以很多方式继续在整篇预言书中向我们展示他确实爱我们!

最近这些年,通过许多先知之口,在许多场合下,神说过他正准备要兴起伟大的末日复兴。一些教会正在增加教堂,期待来实现这些预言。我今天碰巧拜访过这样一所教会。当人们因着真信仰而工作真是太激动人心了,这信仰是在祷告中孕育、真正由圣灵所带领。而同样被热议的是这些预言重要的次级主题。预言的次级主题对神所说他将做何事的必要步骤有指示作用。

复兴预言的次级主题之一就是神通过圣灵说过,他要洁净这国度的祭司阶层。不仅如此,他宣布他将开始自上而下进行带领。确实,在过去几年中,我们在基督的肢体上看到震撼、洁净和清洗,甚至我们还没充分意识到这一点。祭司们从职位上被拉下马。一些人甚至进了监狱。牧师因为曝光的道德问题而不得不从讲坛上走下来,从教会中辞职。还有一些教牧领袖的隐秘之事则被曝光。是的,我相信神正在洁净他的教会,预备肢体以在末后的日子向美国灌注他的灵!要为神的圣洁而赞美神!阿们!

从一章6节起,先知玛拉基开始追问祭司。“儿子尊敬父亲,仆人敬畏主人;我既为父亲,尊敬我的在哪里呢?我既为主人,敬畏我的在哪里呢?你们却说:我们在何事上藐视你的名呢?你们将污秽的食物献在我的坛上,且说:我们在何事上污秽你呢?因你们说,耶和华的桌子是可藐视的。”(耶和华的桌子是当时对祭坛的另一种说法。)

接下来几节中,神并不说人们到底奉献了多少,而是说他们所献祭之物的状况。在圣经的其他一些章节里,神很明白地说被献祭给他的动物必须没有瑕疵。必须是一群中最好的那个。蔬果或素祭也必须是初次收获的最好出产。天上的父说得很明白,他想要被尊为父,被敬畏如众仆的主人。他要祭司们为人向他献祭零碎残存那些东西负责。人们向神献祭发霉的饼和瞎眼、残疾、有病的牲畜。在第8节(我很欣赏神的嘲讽)神说:“你们将瞎眼的献为祭物,这不为恶吗?将瘸腿的、有病的献上,这不为恶吗?你献给你的省长,他岂喜悦你,岂能看你的情面吗?这是万军之耶和华说的。”(玛拉基书1章8节)

在第9节里,祭司们被建议要“恳求神”,或者说祈求神的怜悯,因为玛拉基说“这妄献的事既由你们经手”。换言之,祭司们,既然是你们做的这些事,现在悔改吧!

因为今天的教会讲里太多的恩典,侍奉神的想法已经变成让许多人远离的苛求。你上一次在教会里听到布道谈论地狱、谈论“敬畏神”或者“神的审判”是什么时候的事情了?更可能是从未讲过!诺兰(Nolan)弟兄,你认为这是我们应该宣讲的信息吗? 并非如此。神的话语是神真正品德那奇妙光谱所编织出来的美丽花束。属神之人,牧师、祭司、教师、将这些重要的课题与你们对神的爱和恩典的教导混合起来,以此为健康的属灵平衡奠定基础。

使徒、先知、福音派、牧师还有教师们,你们在用发霉的饼让神的祭坛变得令人厌弃吗?你正用今天神的祭坛之火来点燃已老死吗哪的讲道吗?要做新的饼!你们这是在献祭盲的、残的、有病的牲畜甚至怂恿神的民说这么做没关系吗?你是在漫长而又疲惫的一天之后默许里5分钟的祷告,还有三心二意的奉献、充满不宽容的强硬内心,还认为神也会接纳这些吗?

第10节说:“甚愿你们中间有一人关上殿门,免得你们徒然在我坛上烧火。万军之耶和华说:我不喜悦你们,也不从你们手中收纳供物。”

当神想要送来复兴,我们是不是用自己受污染的奉献和态度向那些最需要复兴的人关上大门呢?我们在阻碍神的祝福吗?我们是否怠慢了像祷告、禁食、花时间阅读神的话语、让神圣之火在他祭坛上燃烧这样的行为呢?神会不会像对玛拉基时代那些祭司们那样也对我们说:“我无法接受来自你的献祭”?愿神帮助我们所有人!

(翻译:尤里)

诺兰·J·哈克尼斯牧师(Nolan J Harkness)是Nolan Harkness Evangelistic Ministries Inc的总裁兼首席执行官。