Recommended

當前頁面: 生活 |
我尊榮何在?神說

我尊榮何在?神說

每當聽到傳道人指示打開瑪拉基書時,我們都會想:「哦,不,他又要開始講我們該捐多少錢給教會了。」我向你保證,這篇文章不會涉及我們該捐獻多少錢。在這卷美好的書中,先知瑪拉基還隱藏了一些真理精華。神在一章2節開篇就說:「耶和華說:我曾愛你們。」他以很多方式繼續在整篇預言書中向我們展示他確實愛我們!

最近這些年,通過許多先知之口,在許多場合下,神說過他正準備要興起偉大的末日復興。一些教會正在增加教堂,期待來實現這些預言。我今天碰巧拜訪過這樣一所教會。當人們因着真信仰而工作真是太激動人心了,這信仰是在禱告中孕育、真正由聖靈所帶領。而同樣被熱議的是這些預言重要的次級主題。預言的次級主題對神所說他將做何事的必要步驟有指示作用。

復興預言的次級主題之一就是神通過聖靈說過,他要潔淨這國度的祭司階層。不僅如此,他宣布他將開始自上而下進行帶領。確實,在過去幾年中,我們在基督的肢體上看到震撼、潔淨和清洗,甚至我們還沒充分意識到這一點。祭司們從職位上被拉下馬。一些人甚至進了監獄。牧師因為曝光的道德問題而不得不從講壇上走下來,從教會中辭職。還有一些教牧領袖的隱秘之事則被曝光。是的,我相信神正在潔淨他的教會,預備肢體以在末後的日子向美國灌注他的靈!要為神的聖潔而讚美神!阿們!

從一章6節起,先知瑪拉基開始追問祭司。「兒子尊敬父親,僕人敬畏主人;我既為父親,尊敬我的在哪裡呢?我既為主人,敬畏我的在哪裡呢?你們卻說:我們在何事上藐視你的名呢?你們將污穢的食物獻在我的壇上,且說:我們在何事上污穢你呢?因你們說,耶和華的桌子是可藐視的。」(耶和華的桌子是當時對祭壇的另一種說法。)

接下來幾節中,神並不說人們到底奉獻了多少,而是說他們所獻祭之物的狀況。在聖經的其他一些章節里,神很明白地說被獻祭給他的動物必須沒有瑕疵。必須是一群中最好的那個。蔬果或素祭也必須是初次收穫的最好出產。天上的父說得很明白,他想要被尊為父,被敬畏如眾仆的主人。他要祭司們為人向他獻祭零碎殘存那些東西負責。人們向神獻祭發霉的餅和瞎眼、殘疾、有病的牲畜。在第8節(我很欣賞神的嘲諷)神說:「你們將瞎眼的獻為祭物,這不為惡嗎?將瘸腿的、有病的獻上,這不為惡嗎?你獻給你的省長,他豈喜悅你,豈能看你的情面嗎?這是萬軍之耶和華說的。」(瑪拉基書1章8節)

在第9節里,祭司們被建議要「懇求神」,或者說祈求神的憐憫,因為瑪拉基說「這妄獻的事既由你們經手」。換言之,祭司們,既然是你們做的這些事,現在悔改吧!

因為今天的教會講里太多的恩典,侍奉神的想法已經變成讓許多人遠離的苛求。你上一次在教會裡聽到布道談論地獄、談論「敬畏神」或者「神的審判」是什麼時候的事情了?更可能是從未講過!諾蘭(Nolan)弟兄,你認為這是我們應該宣講的信息嗎? 並非如此。神的話語是神真正品德那奇妙光譜所編織出來的美麗花束。屬神之人,牧師、祭司、教師、將這些重要的課題與你們對神的愛和恩典的教導混合起來,以此為健康的屬靈平衡奠定基礎。

使徒、先知、福音派、牧師還有教師們,你們在用發霉的餅讓神的祭壇變得令人厭棄嗎?你正用今天神的祭壇之火來點燃已老死嗎哪的講道嗎?要做新的餅!你們這是在獻祭盲的、殘的、有病的牲畜甚至慫恿神的民說這麼做沒關係嗎?你是在漫長而又疲憊的一天之後默許里5分鐘的禱告,還有三心二意的奉獻、充滿不寬容的強硬內心,還認為神也會接納這些嗎?

第10節說:「甚願你們中間有一人關上殿門,免得你們徒然在我壇上燒火。萬軍之耶和華說:我不喜悅你們,也不從你們手中收納供物。」

當神想要送來復興,我們是不是用自己受污染的奉獻和態度向那些最需要復興的人關上大門呢?我們在阻礙神的祝福嗎?我們是否怠慢了像禱告、禁食、花時間閱讀神的話語、讓神聖之火在他祭壇上燃燒這樣的行為呢?神會不會像對瑪拉基時代那些祭司們那樣也對我們說:「我無法接受來自你的獻祭」?願神幫助我們所有人!

(翻譯:尤里)

諾蘭·J·哈克尼斯牧師(Nolan J Harkness)是Nolan Harkness Evangelistic Ministries Inc的總裁兼首席執行官。