Recommended

當前頁面: 生活 |
女子稱降服耶穌使她擺脫同性戀和色情癮

女子稱降服耶穌使她擺脫同性戀和色情癮

珍妮亞·卡塞爾在「德萊菲見證」節目中分享了她的見證,講述耶穌如何將她從色情和女同性戀中解救出來。 | Screengrab: YouTube/Delafé Testimonies

珍妮亞·卡塞爾(Janiyah Castle)說,從8歲起,她就喜歡同性,並認為這就是自己。但多年後向耶穌交託自己的生命和罪孽之後,她說自己得到了徹底的改變,對女性的欲望也消失了。

卡塞爾在「德萊菲見證」(Delafé Testimonies)發布了一段視頻,分享了她轉變的故事。「德萊菲見證」是一個擁有70多萬訂閱者的Youtube頻道,旨在創建世界上最大的見證耶穌的檔案庫。

這位20歲的女孩說,她是在教會長大的,但年輕時並不覺得自己與耶穌有什麼關係。她在9歲時接觸了色情片,之後多年一直在同性吸引和色情片成癮的問題上掙扎。

「上教會是例行公事。它是重複做的事,不是我的心真正期待的。但是,我尊重上帝,」她說。「我知道神是需要服從的,需要去愛的,但我並不覺得對我個人來說有什麼關係」。

上小學時,卡塞爾說她與其他同齡女孩有明顯的不同。

「我高了很多。我的聲音更低沉。我喜歡很多不同的東西,而大多數女孩都不喜歡,」卡塞爾回憶道。

「我記得剛上小學的時候,我們有課間休息,我不會像女孩們那樣玩捉迷藏(遊戲)。我會在草地上踢足球,想被擒抱,想當四分衛。我和同齡女孩有很多不同之處,」她接着說。

「我記得我不想穿粉紅色的衣服。我不想穿連衣裙、短裙之類的衣服。因為這些差異,我們的同學和周圍的人開始給我貼上『男人婆』的標籤」。

卡塞爾說,在上小學時,她開始意識女孩會吸引自己。

「我上小學了。我遇到了身份危機。人們都叫我『男人婆』,而我卻把它當成了自己的身份」。她說:「女孩對我產生吸引力,當我還在上小學時,我就有很多不安全感。」

卡塞爾剛上初中時,她加入了籃球隊,並被冠以「卡塞爾」的綽號,這也是她的姓。

「我相信這對我來說是一種肯定,因為(我的名字)不適合人們這樣叫我。我認為他們覺得這個名字對他們來說太女性化了,而對我來說也是如此。當他們叫我『卡塞爾』時,我就想,『這是一個中性詞』。這加深了我當時的困惑,我開始變得越來越混淆(自己的性別)」。

「六年級到七年級期間,看色情片越來越上癮。我已經到了長時間不看色情片就無法做任何事情的地步。那時候,我在中學接觸到更多的說唱音樂、褻瀆語言和諸如此類的東西,所以我簡直是一團糟。我接觸的黑暗事物越多,我就變得越黑暗,你知道的,越骯髒」。 

她說,大約在七年級時,她下定決心「要成為雙性戀者」,並開始一直穿有領襯衫和褲子。

她說:「我只是覺得,我必須保持這種中性的形象。我不知道該怎麼說。我只知道我對上帝賜予我的身體感到不舒服。」 

卡塞爾說,雖然她在同性吸引和色情成癮中掙扎,但她的祖母和母親從未停止為她禱告。

到了八年級,她突然有一種強烈的衝動,想停止說髒話,而去讀聖經。

「我為什麼要讀聖經,我在周日和周三晚上的聖經學習班上已經讀得夠多了,」她回憶說,當時她問自己。

「第二天,我記得我去了學校。我不想罵人。我不想用我的嘴去說更難聽或骯髒的話。我知道那是主在我生命中工作的開始。」卡塞爾說,她相信自己突然想要跟隨主的心,來自於家人的禱告。這些禱告開始在她的生命中產生影響。

幾個月後,卡塞爾開始在網上聆聽牧師的布道。她也開始在教會聚會時更加專心,更仔細地聆聽牧師的建議。

「我記得我在 YouVersion 應用程序上看了關於聖靈果子和八福的靈修資料」。她說:「我對神的認識在增長,我也認識了主的品格,但我仍然沒有悔改或認罪。」 

幾周後,卡塞爾說她感到自己受到了觀看色情網站的誘惑,但她還是主動聯繫了一位比她大兩歲的基督徒朋友,向她坦白自己的掙扎並尋求指導。

懺悔之後,她的朋友給她發了一個在線證道,讓她觀看。

「我點開一看,是一段長達58分鐘的視頻。起初,我想,『我只看前10分鐘,然後就關掉'。』但是......是上帝的靈幫助我坐在那裡看完了那段58分鐘的視頻。是保羅·華許(Paul Washer)的證道。他當時正在一個青年會議上演講。他在《馬太福音》第七章講道時談到,耶穌說,遵行神旨意的人必承受神的國,」卡塞爾回憶道。

「它讓我的罪孽浮出水面。我記得任何形式的罪惡、色情的味道都從我身上消失了,就像犯罪的欲望、對色情的欲望,都消失了」。

幾個月後,卡塞爾說她繼續與耶穌交談,請求他讓她擺脫色情上癮。

「在我成長的過程中,我知道耶穌不只是給我們帶來喜樂而已,祂更是來讓我們得到自由。......我記得大約在15歲的時候,我向主悔改認罪。之後我就得救了,」她說。

卡塞爾說,當她開始上九年級時,她開始與耶穌建立更親密的關係。

「這是一個沉重的轉變,因為現在我不再是魔鬼的孩子。我現在是主的孩子。我是新造的人。我有這種感覺。我即將升入九年級。我真的把上高中定義為一個真正成聖的時期,我知道我們都在成聖,都在被潔淨。但是,上高中真的為我打開了一扇門,讓我明白在聖靈里行走和在肉體裡行走的區別,」卡塞爾說。

卡塞爾說,當她感到有「墮落」的衝動時,她說聖靈讓她回想起這樣做「只會帶來滅亡」。

「我每次聽到的都是『只會帶來滅亡』。他會讓我想起羅馬書第六章,就像如果我們與基督一同復活,與基督一同受洗,我們怎麼能繼續活在罪中?我們不能再活在罪中了。我們是新造的人。所以,我真的被從那些年輕時籠罩着我的堡壘中解救出來了。因此,進入今年,我向主降服了,我發現在對自己的內心進行了深入徹底的檢查之後,我不得不意識到,我真的不希望這些(同性)吸引力消失。我很難意識到這一點」。

她說,除非她真正向耶穌降服,否則同性吸引力是不會消失的。

「因此,今年二月,當我開始向上帝傾訴我的心聲,向祂呼求,並真正希望它消失時,我發現女性對我的吸引力消失了。」 她說。「我很震驚。我從8歲開始就有這種感覺。它的消失......這就是耶穌的寶血和降服的力量」。

現在,作為一名大二的學生,卡塞爾說她已經與其他志同道合的女性基督徒建立了聯繫,並保持了有意義的友誼,沒有情慾和非分的感情。

「在大學裡,主為我做了很多事,在我裡面也做了很多事,並通過我為他人做了很多事。他首先處理的一件事,尤其是今年,也就是我大二的時候,就是我看待自己的方式。色情真的玷污了我。它玷污了我對自己的看法,也玷污了我對人的看法,尤其是男女之間的性親密關係,」卡塞爾說。

「主必須把我從很多態度和心態中解救出來,祂在這一年裡做了很多。......現在,我可以在一個小組裡,在女性周圍,在神的女性面前,享受美好的團契,進行虔誠的交流,沒有情慾,沒有想與她們做其他事的衝動。我用耶穌的愛去愛她們」。