Recommended

当前页面: 观点与评论 |
醒醒吧,美国!属灵上开车时打盹的危险

醒醒吧,美国!属灵上开车时打盹的危险

疾控中心的报告说,“将近每25名成年(年龄18岁以上)司机中就有一个人报告说在过去30天内发生过边开车边打盹的事情,每年有高达6000起致命车祸由疲劳驾驶引发。”你在开车时打过盹吗?我有过,撞到路肩时才醒了过来。万幸啊,当时车速很慢,那里也没什么行人或别的车子。事故让我警醒起来,刺激我多花些时间睡觉并且只在彻底休息调整后才开车。

开车时打盹非常危险,甚至可能致命。属灵方面的开车打盹同样危险并致命。就此危险,耶稣警告过我们。他对撒狄教会说,他知道他们行为,他们名义上是活的,但其实是死的。他警告他们要警醒,坚固那剩下的将要死的。耶稣说他发现他们的行为在神看来并不完全。“所以要回想你是怎样领受,怎样听见的,又要遵守,并要悔改。若不警醒,我必临到你那里,如同贼一样。我几时临到,你也决不能知道。”(启示录3章1-3节)

按照盖洛普(Gallup)民调,四分之三的美国人自认有基督教信仰。这四分之三的人里面,我们是那些重生了,也就是按照耶稣说法,满足了进入天国的要求的那一群吗?(约翰福音3章3-5节)

如果我们是重生的基督徒,那我们有没有自我否定,并遵从基督的教导?或者,我们是不是像耶稣说的那种在名义上活着其实却死了的教会,已经昏然入睡,亟待警醒?在我们关注校园枪击、性虐、#metoo运动、我们国度的健康问题时,重要的是去考虑一下,我们这个国度在属灵上是睡着了呢还是警醒着呢。

自认有基督教信仰意味着什么

盖洛普的民调的报告“四分之三的美国人自认有基督教信仰”中,把基督教信仰定义为新教、天主教以及摩尔门教。我觉得盖洛普民调很有价值。然而,基督并没有把“基督教信仰”定义为外部的宗教协会归属。耶稣把基督徒定义成为了他们的罪悔改,转而相信基督在十字架上为赦免他们而死,因此接纳圣灵的人。

耶稣说的很清楚:“凡称呼我‘主啊,主啊’的人,不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。当那日,必有许多人对我说:‘主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?’我就明明地告诉他们说:‘我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!’”(马太福音7章21-23节)

外部的宗教组织归属以及言辞并不能拯救我们的灵魂。拯救是圣灵在悔改的灵魂所做成的内部工作。

我们国家的属灵状况如同变开车边打盹吗

疾控中心的报告说,我们在睡着的那一刻自己并不知道。作为一个国家,我们发生过这种情况吗?我们在自己的高速公路上机械地开着车,把“十诫”从学校和法庭中驱赶出来。在堕胎合法化以后我们也怒不可遏,但很快就又麻痹下来。我们的货币上写着“我们相信神”,但我们其实不相信神。我们相信酒精、药品、电视节目、电子游戏、色情读物、社交媒体、过量饮食、金钱以及整天整天的自我欺骗。我们用这些手段比使用圣经要多。

 醒醒吧

我们的国家刚刚举行了葛培理的追悼会。这位美国牧师号召人们为罪悔改、因信接纳耶稣为主、导师并救主的视频在电视黄金时段播出。在葛培理的葬礼上,他的女儿安妮·格雷厄姆·洛茨(Anne Graham Lotz)重复了耶稣的话语:“警醒吧,教会!警醒吧,世界!”

我们该如何警醒

当我开车打盹时,在撞到了路肩后才明白自己需要做出一些改变。我们的国度也撞到了属灵的路肩。我们触犯了神的诫命。我们撒谎、贪婪,把别的东西放在比神更优先的地位上,滥用神的名,犯下了奸淫、谋杀之事,对父母不尊敬、盗窃、造谣诽谤。是时候采取行动了。

今天就转向耶稣

两千年前,当人们意识到自己钉死了弥赛亚耶稣,他们就觉得扎心,问自己该怎么办(使徒行传2章37节)。使徒彼得回答说:“你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵。”(使徒行传2章38节)

这信息清晰无误。生在美国并不能让人成为基督徒。与一个宗教有瓜葛也并不让人成为基督徒。浸水礼也好点水礼也罢,外部的行为也不能让人成为基督徒。朗诵出死记硬背祷告词和经文也不会让人成为基督徒。

父神因着圣子耶稣基督在十字架上的牺牲,赦免了悔改、因着信来到他面前的人。他洗净了人灵魂的罪,通过圣灵赐予他们新的生命。这是基督教——基督活在了人的里面。这个人将会进入神的国度。

你是基督徒吗?

耶稣号召我们“要警醒。”

(翻译:尤里)