Recommended

当前页面: 教会&事工 |
疫情中网络宣教网站访问量激增,每天50万人询问信仰问题

疫情中网络宣教网站访问量激增,每天50万人询问信仰问题

(图片:Unsplash/Brooke Cagle)
(图片:Unsplash/Brooke Cagle)

纳什维尔——专注于网络宣教的全球福音传媒社(Global Media Outreach,GMO)近来网站访问量激增,由于对新型冠状病毒的忧虑和恐惧,更多的人咨询有关信仰、上帝和圣经的问题。

在发给基督邮报的一份声明中,全球福音传媒社创始人兼主席沃尔特·威尔逊(Walt Wilson)透露,谷歌上关于对病毒的担忧,财务状况不稳定和就业机会的搜索“迅速增多”。

他说:“恐惧是人对从未遇到过的情况的自然反应,我们看到成千上万的人面对恐惧时愿意谈论信仰,我们正在加紧为他们提供服务。”

GMO通过互联网,移动电话和安全的短信系统接触世界各地的人。

GMO主席杰夫·高勒(Jeff Gowler)告诉基督邮报:“这是传福音的好方法,因为世界上97%的人都可以使用互联网或接受卫星信号,因此,随着智能手机和移动设备的普及,几乎可以接触到这个星球上的任何人。”

“我们每天都吸引大量访问者。人们搜索各种各样的问题,然后我们回答那些问题。在那样的情况下,我们显明福音的信息。”

GMO成立于2004年,全球已经有近20亿人访问他们的网站,其中超过2.23亿人对福音信息做出积极回应。平均每天有6万人表明他们有认罪的祷告。大概有 15%的人将联系方式留下,愿意有进一步的认识。

该事工的目标很简单:与世人分享耶稣基督拯救的好消息。

高勒回忆说:“十年前,圣灵对沃尔特·威尔逊说话:‘要使用新技术互联网传扬基督。’ 要知道,那时还没有人这样做。没有人用互联网传福音。他感到圣灵说:‘我希望你将其用于永恒的目的,通过互联网向人们介绍我。’”

随着COVID-19爆发,对属灵辅导和指导的需求比以往任何时候都高。最近几周,GMO从每天接触35万人的水平上升到50余万人。

“我们不是出去问人们‘你想认识耶稣吗?’”主任约翰·汤普森(John Thompson)告诉基督邮报。 “人们来找我们说,‘我看不到希望。面对悲剧、焦虑、破产等等,我哪有盼望可言?’人们感到痛苦时,我们给与鼓励和传递盼望。他们来找我们,他们寻找答案,因此我们很容易被接受。”

GMO有3500名在线志愿者,他们使用50种不同的语言,回答来自全球各地之人的提问,或引导初信徒为他们的成长祷告。

由于安全和保密的系统,GMO能在难以到达的地区(例如中国,印度和主要的伊斯兰国家)提供辅导。

“我们实际上曾经被踢出过中国一次。 [官员]发现了我们在做什么,“汤普森说。 “我们之所以能够回到中国,是因为我们的一位合作伙伴拥有营业执照,可以在中国合法工作。我们尝试通过常规渠道分享耶稣的信息,但我们被封锁了。不过,因为我们与那里的合作伙伴一起工作,我们实际上可以直接通过互联网分享耶稣。我们现在每天都接触数千的人。”

该事工的职分并不只是传达福音信息。高勒说,门徒训练也是他们服事的关键部分。他透露,一旦有人对救恩信息做出积极回应,他们会继续跟进,帮助他与当地的教会或基督教社区建立联系。

汤普森解释说:“主要是透过简单的四步:首先是对福音的介绍和祷告结尾,然后是提问:'您愿意祷告接受基督吗?”于是有的人会留下他们的联系方式。我们安排我们的网络宣教士与他们联系,与他们进行交流,门训他们,并具体询问他们‘您是否了解您所做的祷告?那真的是您内心的渴望吗?’然后开始门训之旅。”

“通常,从简单分享福音开始,到与在线宣教士建立个人关系。”

该组织还为寻求进一步属灵指导的人免费提供1800种语言的圣经下载。高勒分享了GMO的福传活动如何彻底改变了尼日利亚一名穆斯林拉希迪的生命。由于对基督教信仰充满好奇,拉希迪开始在线寻找答案,并很快发现了GMO的一个阿拉伯语网站。

高勒分享道:“他开始阅读圣经,并与我们的一位在线传教士进行了交谈。一段时间过后,他与这位传教士建立了信任的关系,圣灵开始在他的生活中工作,他决志接受基督。”

“但在他的社会日常生活与宗教信仰和领导息息相关,信主让他付出了沉重代价。因为信仰他丢了工作,而且还有人追捕他和他的家人要杀害他们。最终,他们得以在我们在线传教士的建议和帮助下逃往另一个国家。”

“上帝在动工,”他补充说。 “这只是上帝改变生命的例子之一,他在那些通过互联网寻求他的人的生命中动工。”