Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
疫情中網絡宣教網站訪問量激增,每天50萬人詢問信仰問題

疫情中網絡宣教網站訪問量激增,每天50萬人詢問信仰問題

(圖片:Unsplash/Brooke Cagle)
(圖片:Unsplash/Brooke Cagle)

納什維爾——專注於網絡宣教的全球福音傳媒社(Global Media Outreach,GMO)近來網站訪問量激增,由於對新型冠狀病毒的憂慮和恐懼,更多的人諮詢有關信仰、上帝和聖經的問題。

在發給基督郵報的一份聲明中,全球福音傳媒社創始人兼主席沃爾特·威爾遜(Walt Wilson)透露,谷歌上關於對病毒的擔憂,財務狀況不穩定和就業機會的搜索「迅速增多」。

他說:「恐懼是人對從未遇到過的情況的自然反應,我們看到成千上萬的人面對恐懼時願意談論信仰,我們正在加緊為他們提供服務。」

GMO通過互聯網,移動電話和安全的短信系統接觸世界各地的人。

GMO主席傑夫·高勒(Jeff Gowler)告訴基督郵報:「這是傳福音的好方法,因為世界上97%的人都可以使用互聯網或接受衛星信號,因此,隨着智能手機和移動設備的普及,幾乎可以接觸到這個星球上的任何人。」

「我們每天都吸引大量訪問者。人們搜索各種各樣的問題,然後我們回答那些問題。在那樣的情況下,我們顯明福音的信息。」

GMO成立於2004年,全球已經有近20億人訪問他們的網站,其中超過2.23億人對福音信息做出積極回應。平均每天有6萬人表明他們有認罪的禱告。大概有 15%的人將聯繫方式留下,願意有進一步的認識。

該事工的目標很簡單:與世人分享耶穌基督拯救的好消息。

高勒回憶說:「十年前,聖靈對沃爾特·威爾遜說話:『要使用新技術互聯網傳揚基督。』 要知道,那時還沒有人這樣做。沒有人用互聯網傳福音。他感到聖靈說:『我希望你將其用於永恆的目的,通過互聯網向人們介紹我。』」

隨着COVID-19爆發,對屬靈輔導和指導的需求比以往任何時候都高。最近幾周,GMO從每天接觸35萬人的水平上升到50餘萬人。

「我們不是出去問人們『你想認識耶穌嗎?』」主任約翰·湯普森(John Thompson)告訴基督郵報。 「人們來找我們說,『我看不到希望。面對悲劇、焦慮、破產等等,我哪有盼望可言?』人們感到痛苦時,我們給與鼓勵和傳遞盼望。他們來找我們,他們尋找答案,因此我們很容易被接受。」

GMO有3500名在線志願者,他們使用50種不同的語言,回答來自全球各地之人的提問,或引導初信徒為他們的成長禱告。

由於安全和保密的系統,GMO能在難以到達的地區(例如中國,印度和主要的伊斯蘭國家)提供輔導。

「我們實際上曾經被踢出過中國一次。 [官員]發現了我們在做什麼,「湯普森說。 「我們之所以能夠回到中國,是因為我們的一位合作夥伴擁有營業執照,可以在中國合法工作。我們嘗試通過常規渠道分享耶穌的信息,但我們被封鎖了。不過,因為我們與那裡的合作夥伴一起工作,我們實際上可以直接通過互聯網分享耶穌。我們現在每天都接觸數千的人。」

該事工的職分並不只是傳達福音信息。高勒說,門徒訓練也是他們服事的關鍵部分。他透露,一旦有人對救恩信息做出積極回應,他們會繼續跟進,幫助他與當地的教會或基督教社區建立聯繫。

湯普森解釋說:「主要是透過簡單的四步:首先是對福音的介紹和禱告結尾,然後是提問:'您願意禱告接受基督嗎?」於是有的人會留下他們的聯繫方式。我們安排我們的網絡宣教士與他們聯繫,與他們進行交流,門訓他們,並具體詢問他們『您是否了解您所做的禱告?那真的是您內心的渴望嗎?』然後開始門訓之旅。」

「通常,從簡單分享福音開始,到與在線宣教士建立個人關係。」

該組織還為尋求進一步屬靈指導的人免費提供1800種語言的聖經下載。高勒分享了GMO的福傳活動如何徹底改變了尼日利亞一名穆斯林拉希迪的生命。由於對基督教信仰充滿好奇,拉希迪開始在線尋找答案,並很快發現了GMO的一個阿拉伯語網站。

高勒分享道:「他開始閱讀聖經,並與我們的一位在線傳教士進行了交談。一段時間過後,他與這位傳教士建立了信任的關係,聖靈開始在他的生活中工作,他決志接受基督。」

「但在他的社會日常生活與宗教信仰和領導息息相關,信主讓他付出了沉重代價。因為信仰他丟了工作,而且還有人追捕他和他的家人要殺害他們。最終,他們得以在我們在線傳教士的建議和幫助下逃往另一個國家。」

「上帝在動工,」他補充說。 「這只是上帝改變生命的例子之一,他在那些通過互聯網尋求他的人的生命中動工。」