Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
五種方法讓你更專注與基督同行

五種方法讓你更專注與基督同行

2015年9月16日,美南浸信會(Southern Baptist Convention)主席羅尼·弗洛伊德在位於俄亥俄州哥倫布市的哥倫布會展中心。
2015年9月16日,美南浸信會(Southern Baptist Convention)主席羅尼·弗洛伊德在位於俄亥俄州哥倫布市的哥倫布會展中心。

與耶穌基督同行是沒有捷徑的,就像運動員必須要鍛煉身體才能在比賽中將體能發揮到最高水平,我們也更要在敬虔上操練自己。

我想列舉幾個能鍛煉自己,從而讓內心更加虔誠的方法。下定決心做這幾件事會加強你與基督的同行。

1. 我會培養每天靈修的習慣。

如果你心裡下定決心看重屬靈生活,那你就是做出了改變自己生活的決定。求問神幫你制定計劃,向別人學習,充實你的計劃,然後每天按計劃生活。

2. 我會每天把自己的生活交託給神。

如果你選擇每天在神面前謙卑自己並全身心地將自己交託給神,那你在日常生活中就會達到新的境界。如果你只靠自己,那是驕傲;但如果你靠神,那就是謙卑。所以每天把你的生活都交託給神吧。

3. 我每天都讀聖經。

那些每天活出信仰的人是每天都讀聖經的人。如果不每天讀聖經的話,就無法真正成為神想讓我們成為的樣子。正如詩篇119章25節中所說:「求你照你的話將我救活!」 我們正是在讀聖經的時候發現了生命的意義。

再過幾天,我將再一次從頭到尾地讀完聖經。也就是說,在過去的28年裡,我每年最少通讀一遍聖經。

日復一日,年復一年地閱讀神的話語是塑造我的最重要力量。

4. 我每天都和神對話。

當你每天讀聖經,神就會通過他的話語和你交流。這讓你每天都得以和神對話。其實,這不僅能鼓勵你每天和神對話,而且決定了你禱告的時候向神訴說什麼。

別弄得太複雜。將你想祝福的人和想要實現的訴求列一個清單,然後每天為了這些人和這些訴求向神禱告。

5. 我無論如何都會確保每天與基督同行。

與基督同行這件事,誰都無法代替你做。

所以,把這件事放在第一位,操練你自己。把自己全身心交託給主並努力去確保自己每天都和基督同行。

這是由你自己開始的,記住雅各書4章8節中的這句話:「你們親近神,神就必親近你們。」

(翻譯:楚楚)

原文發表於ronniefloyd.com

羅尼·弗洛伊德是十字教會的主任牧師,也是全美禱告日工作團主席,該團體每年動員數百萬美國人聯合起來為國家做公開禱告。請在推特,Instagram 和臉書關注他@ronniefloyd。