Recommended

当前页面: 观点与评论 |
这个学年,用五个惊人的简单办法,对青少年产生巨大的属灵影响

这个学年,用五个惊人的简单办法,对青少年产生巨大的属灵影响

又到一年开学时,埃利斯·库珀(Alice Cooper)可得哀叹暑假离场、学校回归了,家长们欢欣鼓舞,孩子们又得早早起床。

回学校不同凡响,每个人,尤其是青年领袖们,都要颤抖了!项目已经完美!课程也已经购买好!成年人要行动起来了!

不过,哪怕在所有秋季启动的各种事情中,回学校也是回到青年事工基础活动的好时候。这些基本做法根植于圣经,对真正属灵改变必不可缺。

言归正传,如下是这个学年里你所能用的一些简单到惊人的办法,以此对青少年产生巨大的属灵影响。

基本做法1:用祷告覆盖他们。

“靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此警醒不倦,为众圣徒祈求,也为我祈求,使我得着口才,能以放胆开口讲明福音的奥秘,(我为这福音的奥秘作了带锁链的使者)并使我照着当尽的本分放胆讲论。”以弗所书6章18-20节

永远不要低估神通过祷告释放的力量。而且,是的,我知道祷告需要花时间。这会要求你和你的团队把宝贵的分分钟钟(正常的用时计划)用在神面前为青少年们代祷。但真正的祷告永远不是浪费时间。

当你和你的领袖们为神暂时托付你们带领的青少年们祷告,你就是用三位一体之神的全部力量来承担你青少年们所面对的挑战。你这是在攻克属灵堡垒,在他们的灵魂中用砖块灰浆建立信心的灯塔。

当你为他们祷告,你是在给自己的青少年建立耶稣的榜样。耶稣如此美好、如此频繁地为他门徒们祷告,以至于门徒最后要耶稣来教导他们如何祷告(路加福音11章1到13节)。如果我们用耶稣那样强度并持续方式为我们的青少年祷告,那会怎样呢?我们需要这么做!

每星期中间为他们祷告。在你们的会议上为他们祷告。与他们单独在一起的时候为他们祷告。当你们所有人都在青年聚会时为他们祷告。

如果我们能够看到属灵国度,看看青少年实际所对抗着的东西,那我们真的就会跑向自己的祷告室!如果我们能明白神通过祷告释放出那难以想象的力量,我们就会尽可能长久地停留在我们的祷告室中……就像耶稣那样!

如果你想让这个观念成为全教会的重点关注对象,那就请查阅我好朋友托尼·苏德(Tony Souder)的“为我祷告运动”(Pray for Me Campaign)。他的这些信息会帮助你用有力的方式招募你教会中的成年人来为你青年团体的青少年们代祷。

基本做法2:让他们沉浸在道之中

“我在神面前,并在将来审判活人死人的基督耶稣面前,凭着他的显现和他的国度嘱咐你:务要传道!无论得时不得时,总要专心,并用百般的忍耐,各样的教训,责备人,警戒人,劝勉人。因为时候要到,人必厌烦纯正的道理,耳朵发痒,就随从自己的情欲,增添好些师傅。”提摩太后书4章1-3节

神所给你的工作要求之一就是“传道。”为什么?因为假教师围绕着你的青少年,把谎言嘀嘀咕咕进他们的灵魂中。这些谎言常常以青少年无休无止所消费的快照、照片分享这类社交媒体形式出现。有些来自学校老师,有些来自朋友,还有一些来自好莱坞。但我们的青少年收到来自邪恶者、假教师们用各种样式规模进行的无休止地攻击。

所以我们必须将道传给他们。我们必须一直这么做(无论得时不得时),并且用一切方式(责备人,警戒人,劝勉人),还要带着两大特征(百般的忍耐,各样的教训)。

今天的青少年们正要克服各种各样的问题(自我价值、性别身份,性取向LGBTQ问题,自我伤害、自杀思想、抑郁、焦虑等等)神的道对他们这许多问题都拥有一切答案,所以我们必须阐明神的道、解释神的道。

这意味着要愿意在我们的青年团体会议上去踢翻那些艰难的话题框,让神的道来清洗一切。这也许意味着我们会重审我们是以何种方式教导了我们青少年哪些内容。

我们必须问棘手的问题,我们今天打算教导给青少年那些超级有趣、快节奏的教程能否阻挡住眼前正慢慢驶向深渊的列车。按照巴纳调研(Barna Research)的在最近一份针对Z一代(Generation Z)研究的说法,今天的青少年是美国历史上后基督教时代的第一代人。

你是否用能释放其全部能力的方式来教导神的道以改变青年人的生命?你是否用了足够多的时间来真正解读神的话语,将其真理铭刻进青少年的今天真实生活中?

基本做法3:号召他们进行一番事业

“但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷、犹太全地和撒马利亚,直到地极,作我的见证。”使徒行传1章8节

耶稣呼召门徒进入终生传教之旅,这会超越街道(耶路撒冷)、超越边境(撒马利亚)、超越整个世界(直到地极)。使徒行传里教会的故事就是耶稣呼召他们进行一番事业,这事业就是向一个迷失、濒死的世界作见证。

这个事业的接力棒一代代传了下来,现在紧握在你我信徒手中。对我们的青少年而言,这意味着他们也有一个耶路撒冷、犹太全地和撒马利亚。他们受召要到地极为主耶稣基督作见证。

如果我们号召青少年在“返校”的时候按照那些基本的教导行事,向同伴同学、球队队友和朋友们分享耶稣的信息,那会是什么情形呢?

我鼓励你让青少年登录everyschool.com,为基督接收他们的学校。让他们查阅这网上的许多资源来完成人类历史上最重要的事业……让更多人成为门徒!

 基本做法4:用团体围绕他们

“以下记录跟随大卫勇士的首领,就是奋勇帮助他得国、照着耶和华吩咐以色列人的话、与以色列人一同立他作王的。大卫勇士的数目记在下面…… ”历代志上11章10、11节

我喜欢大卫和他大能勇士们的故事!你的青少年们也需要有强大的属灵勇士围绕在身边,帮助他们完成神所赐的事业!他们需要朋友能一起去青年团体,他们需要朋友一起去学校,在他们将神的国度拓展到整个学校的时候给他们提供“奋勇帮助”!

有人曾经说过,一个青少年的属灵状况是他五个最亲密朋友的平均数。所以,如果我们的青少年要在属灵中成长起来,那我们必须一直敲打属神团体的鼓点,让他们保持在常规的步调上。我们必须挑战我们的青少年,让在他们在青年组织、学校和网上找到真正的、合乎圣经的社群。

这样式的青少年才会成为围绕他们的大能勇士,帮助他们在属灵上成长,让他们能够用强大的方式将自己交往伙伴们福音化。

基本做法5:用运动鼓舞他们!

“祷告完了,聚会的地方震动,他们就都被圣灵充满,放胆讲论神的道。”使徒行传4章31节

项目能带来一场运动。

实际就是使徒行传这卷书里所发生的事情。在使徒行传2章里,我们看到五旬节开始了属灵运动最终传遍了耶路撒冷及更远的地方。

一个同类型迷你版本的事件也发生在使徒行传4章31节里,神的的确确撼动了早期信徒在一起祷告那座建筑物。大楼被祷告的能力所震动。信徒们被属灵的能力所撼动。然后整个城市就被福音所震撼。

这样的事情,如果发生在今天,又当如何呢?我们在Dare 2 Share(敢于分享)事工中祷告祈求神能再次用福音来震撼我们的房间、我们的青少年们并我们的城市!这就是为什么我们都在为敢于分享在10月13日的现场活动做准备!在那天,我们的祷告是全国97个卫星聚会点中成千上万的青少年会合而为一,一起祷告,一同为我们的社区找到异象所在,在同一时刻接受训练,为从东海岸到西海岸分享耶稣的福音!

活动那天的关键经文是使徒行传4章31节,我们在社交媒体上的标签是#RockYourCity(震撼你的城)!请与我们一同祷告祈求神能再度震撼我们的城市,能通过整整一代青少年来做到这一点!请访问dare2sharelive.org获取门票,参与我们每天10点13分的祷告,以为10月13日的复兴而祷告。

想在这个学年对你的青少年产生巨大的属灵影响吗?用祷告覆盖他们,用道浸润他们,召唤他们进行一番事业,用一个群体来围绕他们,并用运动鼓舞他们!

https://www.christianpost.com/voice/5-surprisingly-simple-ways-to-have-a-great-spiritual-impact-on-your-teens-this-school-year.html

(翻译:尤里)

格雷格·斯蒂尔(Greg Stier)是位于科罗拉多州阿瓦达市“Dare 2 Share”事工(敢于分享)的主席和创始人,他通过该事工装备青年领袖和学生在传福音上更有成效。作为一位资深的教导牧师,他已经从事青年事工将近20年,以了解和连结当今的青年人而出名。他被公认为是青年灵性方面的权威和专家,也以发动、动员和装备青年的积极改变闻名。更多关于“Dare 2 Share”事工的信息,请访问网站www.dare2share.org。