Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
這個學年,用五個驚人的簡單辦法,對青少年產生巨大的屬靈影響

這個學年,用五個驚人的簡單辦法,對青少年產生巨大的屬靈影響

又到一年開學時,埃利斯·庫珀(Alice Cooper)可得哀嘆暑假離場、學校回歸了,家長們歡欣鼓舞,孩子們又得早早起床。

回學校不同凡響,每個人,尤其是青年領袖們,都要顫抖了!項目已經完美!課程也已經購買好!成年人要行動起來了!

不過,哪怕在所有秋季啟動的各種事情中,回學校也是回到青年事工基礎活動的好時候。這些基本做法根植於聖經,對真正屬靈改變必不可缺。

言歸正傳,如下是這個學年裡你所能用的一些簡單到驚人的辦法,以此對青少年產生巨大的屬靈影響。

基本做法1:用禱告覆蓋他們。

「靠着聖靈,隨時多方禱告祈求,並要在此警醒不倦,為眾聖徒祈求,也為我祈求,使我得着口才,能以放膽開口講明福音的奧秘,(我為這福音的奧秘作了帶鎖鏈的使者)並使我照着當盡的本分放膽講論。」以弗所書6章18-20節

永遠不要低估神通過禱告釋放的力量。而且,是的,我知道禱告需要花時間。這會要求你和你的團隊把寶貴的分分鐘鍾(正常的用時計劃)用在神面前為青少年們代禱。但真正的禱告永遠不是浪費時間。

當你和你的領袖們為神暫時託付你們帶領的青少年們禱告,你就是用三位一體之神的全部力量來承擔你青少年們所面對的挑戰。你這是在攻克屬靈堡壘,在他們的靈魂中用磚塊灰漿建立信心的燈塔。

當你為他們禱告,你是在給自己的青少年建立耶穌的榜樣。耶穌如此美好、如此頻繁地為他門徒們禱告,以至於門徒最後要耶穌來教導他們如何禱告(路加福音11章1到13節)。如果我們用耶穌那樣強度並持續方式為我們的青少年禱告,那會怎樣呢?我們需要這麼做!

每星期中間為他們禱告。在你們的會議上為他們禱告。與他們單獨在一起的時候為他們禱告。當你們所有人都在青年聚會時為他們禱告。

如果我們能夠看到屬靈國度,看看青少年實際所對抗着的東西,那我們真的就會跑向自己的禱告室!如果我們能明白神通過禱告釋放出那難以想象的力量,我們就會儘可能長久地停留在我們的禱告室中……就像耶穌那樣!

如果你想讓這個觀念成為全教會的重點關注對象,那就請查閱我好朋友托尼·蘇德(Tony Souder)的「為我禱告運動」(Pray for Me Campaign)。他的這些信息會幫助你用有力的方式招募你教會中的成年人來為你青年團體的青少年們代禱。

基本做法2:讓他們沉浸在道之中

「我在神面前,並在將來審判活人死人的基督耶穌面前,憑着他的顯現和他的國度囑咐你:務要傳道!無論得時不得時,總要專心,並用百般的忍耐,各樣的教訓,責備人,警戒人,勸勉人。因為時候要到,人必厭煩純正的道理,耳朵發癢,就隨從自己的情慾,增添好些師傅。」提摩太後書4章1-3節

神所給你的工作要求之一就是「傳道。」為什麼?因為假教師圍繞着你的青少年,把謊言嘀嘀咕咕進他們的靈魂中。這些謊言常常以青少年無休無止所消費的快照、照片分享這類社交媒體形式出現。有些來自學校老師,有些來自朋友,還有一些來自好萊塢。但我們的青少年收到來自邪惡者、假教師們用各種樣式規模進行的無休止地攻擊。

所以我們必須將道傳給他們。我們必須一直這麼做(無論得時不得時),並且用一切方式(責備人,警戒人,勸勉人),還要帶着兩大特徵(百般的忍耐,各樣的教訓)。

今天的青少年們正要克服各種各樣的問題(自我價值、性別身份,性取向LGBTQ問題,自我傷害、自殺思想、抑鬱、焦慮等等)神的道對他們這許多問題都擁有一切答案,所以我們必須闡明神的道、解釋神的道。

這意味着要願意在我們的青年團體會議上去踢翻那些艱難的話題框,讓神的道來清洗一切。這也許意味着我們會重審我們是以何種方式教導了我們青少年哪些內容。

我們必須問棘手的問題,我們今天打算教導給青少年那些超級有趣、快節奏的教程能否阻擋住眼前正慢慢駛向深淵的列車。按照巴納調研(Barna Research)的在最近一份針對Z一代(Generation Z)研究的說法,今天的青少年是美國歷史上後基督教時代的第一代人。

你是否用能釋放其全部能力的方式來教導神的道以改變青年人的生命?你是否用了足夠多的時間來真正解讀神的話語,將其真理銘刻進青少年的今天真實生活中?

基本做法3:號召他們進行一番事業

「但聖靈降臨在你們身上,你們就必得着能力;並要在耶路撒冷、猶太全地和撒馬利亞,直到地極,作我的見證。」使徒行傳1章8節

耶穌呼召門徒進入終生傳教之旅,這會超越街道(耶路撒冷)、超越邊境(撒馬利亞)、超越整個世界(直到地極)。使徒行傳里教會的故事就是耶穌呼召他們進行一番事業,這事業就是向一個迷失、瀕死的世界作見證。

這個事業的接力棒一代代傳了下來,現在緊握在你我信徒手中。對我們的青少年而言,這意味着他們也有一個耶路撒冷、猶太全地和撒馬利亞。他們受召要到地極為主耶穌基督作見證。

如果我們號召青少年在「返校」的時候按照那些基本的教導行事,向同伴同學、球隊隊友和朋友們分享耶穌的信息,那會是什麼情形呢?

我鼓勵你讓青少年登錄everyschool.com,為基督接收他們的學校。讓他們查閱這網上的許多資源來完成人類歷史上最重要的事業……讓更多人成為門徒!

 基本做法4:用團體圍繞他們

「以下記錄跟隨大衛勇士的首領,就是奮勇幫助他得國、照着耶和華吩咐以色列人的話、與以色列人一同立他作王的。大衛勇士的數目記在下面…… 」歷代志上11章10、11節

我喜歡大衛和他大能勇士們的故事!你的青少年們也需要有強大的屬靈勇士圍繞在身邊,幫助他們完成神所賜的事業!他們需要朋友能一起去青年團體,他們需要朋友一起去學校,在他們將神的國度拓展到整個學校的時候給他們提供「奮勇幫助」!

有人曾經說過,一個青少年的屬靈狀況是他五個最親密朋友的平均數。所以,如果我們的青少年要在屬靈中成長起來,那我們必須一直敲打屬神團體的鼓點,讓他們保持在常規的步調上。我們必須挑戰我們的青少年,讓在他們在青年組織、學校和網上找到真正的、合乎聖經的社群。

這樣式的青少年才會成為圍繞他們的大能勇士,幫助他們在屬靈上成長,讓他們能夠用強大的方式將自己交往夥伴們福音化。

基本做法5:用運動鼓舞他們!

「禱告完了,聚會的地方震動,他們就都被聖靈充滿,放膽講論神的道。」使徒行傳4章31節

項目能帶來一場運動。

實際就是使徒行傳這卷書里所發生的事情。在使徒行傳2章里,我們看到五旬節開始了屬靈運動最終傳遍了耶路撒冷及更遠的地方。

一個同類型迷你版本的事件也發生在使徒行傳4章31節里,神的的確確撼動了早期信徒在一起禱告那座建築物。大樓被禱告的能力所震動。信徒們被屬靈的能力所撼動。然後整個城市就被福音所震撼。

這樣的事情,如果發生在今天,又當如何呢?我們在Dare 2 Share(敢於分享)事工中禱告祈求神能再次用福音來震撼我們的房間、我們的青少年們並我們的城市!這就是為什麼我們都在為敢於分享在10月13日的現場活動做準備!在那天,我們的禱告是全國97個衛星聚會點中成千上萬的青少年會合而為一,一起禱告,一同為我們的社區找到異象所在,在同一時刻接受訓練,為從東海岸到西海岸分享耶穌的福音!

活動那天的關鍵經文是使徒行傳4章31節,我們在社交媒體上的標籤是#RockYourCity(震撼你的城)!請與我們一同禱告祈求神能再度震撼我們的城市,能通過整整一代青少年來做到這一點!請訪問dare2sharelive.org獲取門票,參與我們每天10點13分的禱告,以為10月13日的復興而禱告。

想在這個學年對你的青少年產生巨大的屬靈影響嗎?用禱告覆蓋他們,用道浸潤他們,召喚他們進行一番事業,用一個群體來圍繞他們,並用運動鼓舞他們!

https://www.christianpost.com/voice/5-surprisingly-simple-ways-to-have-a-great-spiritual-impact-on-your-teens-this-school-year.html

(翻譯:尤里)

格雷格·斯蒂爾(Greg Stier)是位於科羅拉多州阿瓦達市「Dare 2 Share」事工(敢於分享)的主席和創始人,他通過該事工裝備青年領袖和學生在傳福音上更有成效。作為一位資深的教導牧師,他已經從事青年事工將近20年,以了解和連結當今的青年人而出名。他被公認為是青年靈性方面的權威和專家,也以發動、動員和裝備青年的積極改變聞名。更多關於「Dare 2 Share」事工的信息,請訪問網站www.dare2share.org。