Recommended

当前页面: 观点与评论 |
不要因着错误的理由而拒绝耶稣

不要因着错误的理由而拒绝耶稣

如果你要作出这一重大决定:拒绝耶稣的爱及其救恩,那么至少请避免因着某些错误的理由这样做。换句话说,你的决定要值得。

有很多拒绝基督的错误原因,比如:

“我不想成为基督徒,因为我认识一个基督徒,他很喜欢论断别人。”好的。你认识一个自称为基督徒的人,但他没有打动你。那又如何?每个群体里面都有冒牌的人,即使那些不是冒牌的人,也会有状态不好的时候,不是吗?

“我不喜欢一些基督徒的政治立场。”好的。但耶稣从来没有说过,你必须跟从某一特定的政治路线才能成为他的门徒。不要让一些基督徒的政治立场,阻碍你与主建立关系。这是不值得的。

“我处理事情合乎科学,而不是从信仰的角度。”好的。但许多基督徒也是那样。他们跟着科学原则处理事情,同时相信耶稣是他们的救主。他们不能在科学上证明有天堂和地狱,但基于圣经的话语他们确信那些地方存在。

“我以后再归信基督。”来吧。我们都知道,耶稣关于天堂和地狱的话语,并不是一个人可以坦然“放在脑后”的事情。如果天堂像耶稣说得那样伟大,并且地狱像耶稣描述得那么恐怖,那么,如果我相信他,我就会马上加入队伍。如果我不相信他,我就不会加入。

“圣经只是一堆谎言。”哦,真的吗。如果你真的这么想,那么你没有做好功课。你听从了那些故意想诋毁这本书的人,而这本书已经承受了成千上万的攻击。圣经是超自然的启示,是记载许多重大事件的准确历史。这本书是有生命力的,是简单明了的。

“基督徒失去理智才会相信那些东西。”哦,是吗?看看C.S.刘易斯,拉维·撒迦利亚(Ravi Zacharias),麦道卫(Josh McDowell)吧。有很多人和以前的他们一样。

“一位慈爱的神绝不会把人送往地狱。”那么,一位慈爱的神会派遣他的独生子为了你的罪受难而死吗?

“我不希望任何人,包括耶稣,成为我生命的‘主’。”这正是我们一直要找的东西。如果有可能存在某些拒绝弥赛亚的“正确”理由,这是其中之一。这是诚实的,尽管被误导和成为了悲剧。

“我认为耶稣在撒谎。”这里是另一个“正确”的原因。

“我觉得耶稣疯了。”有道理。这是一些非信徒的诚实评价,而同时有数以百万计的基督徒把耶稣当作创造主和救主来敬拜。

以下是事实:有绝对的真理。有绝对的对与错。耶稣不只是历史上的一位著名人物。他与圣父和圣灵一起,过去是、现在是、永远会是永恒的神。

如果你要拒绝他,难道你不认为你应该花些时间考虑:你拒绝他的理由是否值得让你作出这么一个悲剧性的决定?

根本上,是否有拒绝耶稣的正确理由呢?当然没有。只要看看那些接受他的人和那些拒绝他的人的结果有何不同就可以了。尽管如此,还是会有一些逻辑上的预设,导致一些人拒绝耶稣。一些人不想任何人告诉他们要做什么。其他人则认为,耶稣在撒谎。还有人相信耶稣疯了。虽然被误导了,但这些看法就人的自然理解力来说是符合逻辑的。

对于为了你永恒的救赎而受苦并在十字架上死去的那位,如果你要说“不”,请至少因着“正确”的理由那样做。如果你下决心错过耶稣的邀请,那么至少要值得。而在你作出那个决定之后,绝不会有什么可以享受或庆祝的。