Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
為什麼有人不相信真實的奇蹟?

為什麼有人不相信真實的奇蹟?

Dan Delzell

有一些人就是拒絕被影響歸向基督,就算他們親眼見證了一個顯然的奇蹟。這不應當是什麼奇怪的事情。親眼見證了基督奇蹟卻仍然堅持不信的人是存在的。他們就算是面對神顯現的超自然現象也依然掩面不看。如果彌賽亞就站在他們面前,他們仍會堅持不信,這樣的人到處都是。

不要理解錯了。不信就像是一個難對付的顧客。

在摩西時代,我們領教了法老的頑固。神行各樣的奇事,法老依然心意不改。他不信的心比被超自然現象改變的心更硬。神使水變為血,但是法老反抗,神降下青蛙,虱和蒼蠅的災,法老依然不屈服。瘟疫蔓延開來,法老的心卻似乎更硬。這是為什麼呢?

這就是要表明,最偉大的奇蹟發生在一個人悔改並相信耶穌基督的時候。在人心中,沒有比這更大的奇蹟了,然而,今天很多人依然看不到他們對救主的渴望。有些人甚至選擇否認任何超自然的事情,以削弱圍繞在我們身邊的證據的份量。奇蹟每天都在發生,這對於那些急於用另一種方法來解釋超自然現象的人是很大的壓力。

令人難過的是,有一些人只有在站在神面前接受審判的時候才會接受神存在的這一事實。只有在那個時候,他們才會相信神真實地存在,而且,人要向神認罪。他們現在拒絕接受那不可見的,所以,當他們真正面對審判之時,才會承認超自然現象的存在。

這並不是一部電影,事實是,我們可以選擇不同的結局。你可以喜樂地度過一生,當然也可以悲劇收場。你的人生結局尚未塵埃落定。你還有時間進入神的恩典之中。那麼,你願意嗎?你願意在你的創造主面前謙卑下來並且迎接他救贖的禮物嗎?又或者,你願意繼續以自己為神,覺得好像這樣就可以保護你免於承擔罪的後果?

如果你想要看奇蹟,你可以直接透過一個望遠鏡去觀看整個星系,或者凝視一個孩子的笑臉,或者更好的方式是思考聖經中所說的神通過十字架所顯出的愛。以上都只是超自然奇蹟的幾個例子而已。你願意接受這些奇蹟所顯示的真理嗎?或者你很久以前就不相信神和奇蹟了?

人的罪性遺留了很多問題,其中一個就是沒有能力為真正的奇蹟而喝彩。相反,人總是滿足於那些遠遠不及奇蹟的事物。人願意為體育比賽獲勝而喝彩,為經濟成就和工作晉升而喜悅,但是這些東西都不是最重要的。最重要的東西是關乎靈魂和創造主的。人的罪性擾亂了生命中本來的優先順序,導致人去追求那些最終都會令他們失望的事物。

每個人都承認他們想要好的生命結局,但是許多人就是不知道通過基督在十字架上的犧牲而被神接納意味着什麼。他們對這現實視而不見,所以他們的人生就是去追求那些他們希望能夠帶來幸福的事物。如果沒有神的啟示,我們都會這樣去做。偏行己路,自己去追求好的結局,卻從來沒有真正了解神是否存在,如果存在的話,怎樣被神接納並且得到他的愛。

我想你在生命中已經看見很多證明神存在的奇蹟。但是現在你是否願意「踏上黃磚路」(引導人發現好東西的路),並且向基督和十字架打開心扉,那就是另外一回事了。

救贖最大的神奇之處就在於有些人能夠「明白並且得到它」,而有些人則不能。但是你不用淪落成為那些「得不到的人」中的一份子,你可以繞過困惑而選擇直接相信,這是一個很好的選擇。這會給你的生命賦予意義,並且可以給你永恆的確信。不過別相信我的話。你要相信的乃是那位從死里復活的主。他復活的奇蹟以及你的回應才是決定你將來的復活是否是快樂的關鍵。

你可以選擇信服真實的奇蹟,也可以不這樣做。不過如果你不信服,你不要認為自己的不信會為另一個靈魂帶來安慰。你的不信所能做的最多也只是告訴另一個不信者如何不信神而活着。任何在不信中死去的人都會為此感到懊悔。

你明白了嗎?那些沒有信耶穌而死去的人一定會後悔。而神對你在世上行為的審判在一天天接近。不論你是否覺察,那一天如預言一般終將會到來。

拒絕神不需要奇蹟,只需要一個懷疑的頭腦和一顆關閉的心。所以,你是否準備好踏上天國奇蹟的道路?只有聖靈可以帶領你到那條路上,只有神的兒子才能夠保守你堅持那條路。借着對基督和十字架的信,悔改並且相信救贖的好消息吧,這是到神那裡去的唯一道路。或者你是這個星球上唯一不需要神的那個人?

想一想吧,如果你不承認創造主,生命就變得無意義。當然,除非人對自己的不信絲毫沒有感到厭倦。這說的就是你嗎?如果是,我一點也不相信你不會厭倦。總有一天,你自己會厭倦。