Recommended

当前页面: 观点与评论 |
为什么要祷告?

为什么要祷告?

靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此警醒不倦,为众圣徒祈求。(以弗所书6章18节)

要成为一位不断成长的基督徒,你必须有一个祷告的生活。什么是祈祷?简单地说,它是藉着沟通倾听神。

并没有一种祷告方法或一种姿态更胜于其他祷告方式。最主要的是在于祷告。在写给以弗所信徒的信中,使徒保罗说,“靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此警醒不倦,为众圣徒祈求。”(以弗所书6章18节)。

你可以公众祷告,你可以私下祷告,你可以口头祷告,你可以静默祷告。当你祷告时,可以用跪的、站着、坐着、躺着,或者甚至当你正在开车(但你的眼睛是睁开的)。你的眼睛可以仰望天堂祷告,或者你可以闭上眼睛低头祷告。你可以用任何姿势在任何时间在任何场所祷告。

当我们在圣经中看到但以理在狮子群中祷告,大卫在旷野祷告,以及当彼得走在水面上与在水中都在祷告,约拿在鲸鱼的肚子里祷告。所以,无论你在哪里,神必定会听到你的祷告。最主要的事,你持续着祷告。

使徒保罗告诉帖撒罗尼迦的基督徒,“要常常喜乐,不住的祷告,凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。”(帖撒罗尼迦前书5章16-18节)。这意味着,我们应该在早上告祷,我们应该在下午祷告,我们应该在晚上祷告。当我们重生应该祈祷,晚上在睡觉前我们应该祷告。我们要不断地祈祷,把我们的需求带到神面前。没有任何可替代祷告。