Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
喬伊斯·梅爾:為你的生活找到真正的平安

喬伊斯·梅爾:為你的生活找到真正的平安

如果我告訴你現今社會讓我們在生活中很難有平安,你或許會同意。實際上,你甚至可能質疑,是否會有某個人在當今繁忙、複雜的社會當中擁有任何平安。

恩,我有為你預備的好消息。如果你是耶穌基督的跟隨者,並相信他對門徒們所講的話,那麼你可以明確地找到平安。耶穌幫助我找到了比我以往所擁有的更多的平安;他也能幫助你找到平安。

關於平安,耶穌怎麼說

平安對耶穌來說是很重要的,因為他很多次講到平安,特別是在他升天前的最後時刻。我認為,現在記住耶穌選擇在離開門徒之前對他們所講的這些內容很重要。你是否想過你去世之前會對你所愛的人說什麼?你肯定會選擇說一些對你們來說真的非常重要的事情。

讓我們看看耶穌在約翰福音14章27節中對門徒們所講的,「我留下平安給你們,我將我的平安賜給你們。我所賜的,不像世人所賜的;你們心裡不要憂愁,也不要膽怯。(停止你自己的煩躁和不安;不要允許自己害怕、恐懼、膽怯和不安。)」

耶穌最後說,「我將我的平安賜給你們。現在你們要儘可能持守平安,不要陷入到不安中。」

約翰福音20章19節是耶穌給門徒留下平安的又一個例子:「那日(就是七日的第一日)晚上,門徒所在的地方,因怕猶太人,門都關了。耶穌來站在他們當中,對他們說:『願你們平安!』」耶穌被釘十字架之後,從死里復活了,並首先向門徒們顯現。他對他們所說的第一句話就是「願你們平安」。

之後在21節中,耶穌再次說,「願你們平安!父怎樣差遣了我,我也照樣差遣你們。」

這樣,耶穌顯現後是以平安開始的,他最後所講的事情也是平安。

現在,你可能會想:「好,我們能看到耶穌喜歡平安,他想要我們得到平安。但是現在我怎麼能擁有平安呢?要在我的生活中有平安,我可以做哪些實際的事情呢?」

有7種方式,讓你很快地得到平安。

#1 看到平安的價值。

或許,你應該更嚴肅認真對待平安?如果你認為發火、整天擔心、壓力大不是大事,你可能並沒有充分認識到平安這份禮物的寶貴。彼得前書3章11節告訴我們「尋求和睦」,你所視為寶貴的東西,你會尋求並努力追趕。

#2 認真地記錄你把時間花在什麼地方。

你的生活無法應付嗎?許多人的盤子裡有太多的東西了,但你仍然繼續對事情說是,並把它們填滿到你的日程表里。記得耶穌是讓我們結果實,不是忙碌。所以,剪掉那些不結果實的枝子吧。

#3 相信神。

耶穌基督的信徒就應該相信他,對吧?那意味着我們需要相信他的話語所告訴我們的,並且把所有一切交託在他的面前。這樣做時,我們可以進入到他的安息(平安)。箴言書3章5節說,「你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明。」

#4 做決定不是為了取悅他人。

保持你生活中的每個人總是高興這是不可能的事情。但不意味着你可以對他們粗魯。只是不要嘗試以令神不喜悅或悖逆神的方式,去取悅他人。活着首先是成為神的喜悅。

#5 不要多管閒事。

我學到了,我對其他人知道的越少,我走開得越容易。多管閒事和花費精力嘗試學習其他人正在做或說的事情,並不會給生活帶來平安。帖撒羅尼迦前書4章11節告訴我們「又要立志做安靜人,辦自己的事,親手作工,正如我們從前所吩咐你們的。」

#6 讓平安成為你生活的裁判員。

如果你正想做些事情,但對此沒有平安,那麼不要做了。因為如果它讓你覺得不是,不是從神來的。

#7 做任何事讓你的工作變得簡單起來。

現在我正嘗試着讓我們的生活在一段時間內簡單起來,因為我學到了,你越忙,簡單就變得越重要。沒擁有太多的員工也會變得簡單些,嘗試着照顧更多人只能挫敗你。

如果你能把這些建議付諸實踐,對你來說,擁有更加平安的生活是有可能的。記得耶穌是和平之君,他能提供你所需要的平靜安寧……即使是在現今的世界。

作者/牧師 喬伊斯·梅爾(Joyce Meyer),自1976年以來,通過聖經的鑰匙來實踐基督徒的生活已經幫助很多人克服了生命中的問題。她的廣播和電視節目在美國及世界很多地方播放。想要獲得更多信息,可以聯繫喬伊斯·梅爾的事工。