Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
喬伊斯·梅爾:如何找到真正的安定和完全的自由

喬伊斯·梅爾:如何找到真正的安定和完全的自由

當今社會有一種不安的流行病。很多人有一種身份認同危機,因為他們不真正知道他們是誰,他們把自己的價值建立在所有錯誤的事情上面--他們做什麼,他們看起來怎樣,他們認識誰,他們知道什麼或者他們擁有什麼。

你認為自己怎麼樣?你覺得自己怎麼樣?你曾把自己和其他人比較並感到渺小嗎,如果你不能做別人能做的事情或者像他們那樣?你是否曾說「我希望長得像她」或者「我希望擁有他們所擁有的東西」或者「我希望我可以做你做的事情」?

每個人偶爾都會經歷不安。我知道覺得比別人次等並對自己感到不安的那種感覺。我成長在一個非常不穩定、反覆無常的家庭環境,整個童年從未感到過平安和安定。這就是在現在的生活中感到平安和安定對我來說是如此重要的原因。

好消息是,我們不需要生活在不安中,因為神對我們的旨意是讓我們非常安定、沒有懼怕地生活。我們被造成去感到安全、安定、自信和大膽;這是我們屬靈DNA的一部分,作為一個在基督裡面重生的信徒。但是要活出一個在基督里安定的生活的關鍵是知道你在基督里是誰,真實地接受神對你的愛,並且把你的價值建立在「神對你說你是誰」,而不是你做了什麼。

幫助我得到關於此的一個啟示的是以賽亞書54章17節:「凡為攻擊你造成的器械,必不利用;凡在審判時興起用舌攻擊你的,你必定他為有罪。這(和平、公義、安定、得勝仇敵)是耶和華僕人的產業,是他們從我所得的義。」

這節經文清晰地說明,作為僕人和神的兒女,我們通過和耶穌基督的關系所繼承的、用血買下的權利,其中一部分就是安定。我們與耶穌一同承受,不管他有什麼,我們可以得到。但是我們必須憑藉信心拿走它,信心的意思是我們還未看見的時候就相信。由於我們相信我們自己說的話遠超過別人所說的,我們每個人需要宣講《聖經》說的關於我們是神的兒女的話來克服那些負面、令人挫敗的世上的仇敵的話。他們想讓我們把自己和別人比較,而不是看自己在基督里是誰。

另外一件我需要被啟示的事情是神對我的愛。我在公共事工中所講的第一篇信息就是關於神對我們的愛。我不是真的想要說這個,因為我感到它不是有力量的新的話語,人們已經知道神愛他們了。但是神在我心中留下印象,很多人不理解他向着他們的愛。如果他們明白的話,他們會活出和現在相比完全不一樣的人生。他們不會被競爭抓住、和別人比較、害怕犯錯或者承認軟弱,如果他們在神的愛裡面感到安定。

約翰一書4章18節說,「愛里沒有懼怕;愛既完全,就把懼怕除去,因為懼怕里含着刑罰,懼怕的人在愛里未得完全。」

這節經文打開我的眼睛,讓我看到我是那些人之一。所以第二年,我把我的聖經學習聚焦在神的愛上面,在那段時間,我得到了我自己個人化的啟示,關於神向着我的無條件的愛和接納。

得到神的無條件的愛的啟示幫助我理解了我的價值是建立在我是神的孩子之一事實上,不是取決於我做了什麼。這是如此重要,因為如果我們認為神愛我們是基於我們所做的事情、我們表現得好不好,我們永遠不會在和他的關係中真正安全和穩定。

我必須不時提醒自己,我不是喬伊斯·梅爾事工。我不只是這個事工。當神不再讓我做這個事工的時候,我和現在一樣對他非常重要和有價值。

同樣的事情對你也是真的。不管你的職業是什麼,不管你是單身還是已婚,有孩子還是沒有孩子,是否受到好的教育,富有還是貧窮,對神來說你和每個人一樣重要。我們在神面前都有着同等的價值。

神就是愛。他真的愛你!我禱告你可以體會神對你的愛,在你生活中的每一天。這樣你可以擁有平安、喜樂的生活,還有他為你計劃的真正的安定。