Recommended

当前页面: 观点与评论 |
众人迟早都会向耶稣俯伏

众人迟早都会向耶稣俯伏

Dan Delzell

我不知道你的名字,不知道你的年龄,不知道你的职业,甚至不知道你住哪儿,但我很清楚地知道,你迟早要在耶稣基督前俯伏下拜。说真的,人人都将如此行。

神早就知道这事将来要发生,他说:“因我们都要站在神的台前。经上写着:“主说:‘我凭着我的永生起誓,万膝必向我跪拜,万口必向我承认。’”这样看来,我们各人必要将自己的事在神面前说明。” (罗14:10-12)

也就是说,每个人最终都会认识到耶稣基督是万王之王、万主之主。这是千真万确的。将来的某一天,全人类都要向他下拜。信徒带着敬畏和喜乐的心如此行,而非信徒在那一刻将充满羞耻和遗憾。

为什么感到遗憾呢?很简单,不接受基督做个人救主的人生满了遗憾。而接受基督的人活着是为要永远称谢他。万王之王要我们来就近他、信靠他,跟随他。这样行的人必满有平安,而那些不接受基督的人对审判毫无准备。

若基督教仅仅只是帮助人们在世上过得好点,那么根本没必要谈论审判日、天堂、地狱及永恒。然而,我们在世上的日子只不过是永恒国度里的一小部分,我们理当看重宝贵的灵魂及造物主给我们重大的使命。我们当快快地如此行。

我们各人必要将自己的事在神面前说明吗?如果你不信,你当然有权这样认为。但我要警告你,神绝不会说谎。不管你信不信,他的话都是真实的。“我们各人必要将自己的事在神面前说明。”(罗马书14章12节)

我一直惊讶于人不相信这一个事实。我们总是追求我们想要的东西,最终却发现我们的造物主清楚地知道如何满足我们最深的需要。他不仅知道我们的方方面面,而且也知道我们属乎他。不管人类喜欢或不喜欢,他最终还是要归于至高者,而神就是至高者。

圣经上说,神是三位一体的。这是个奥秘,但这是真实的。圣父、圣子、圣灵都是神。你也是三位一体的。毕竟你也是按神的形象被造的。(参创1:27)

你我是由身子、魂与灵构成的。(参帖前5:23) 很明显你能看见你的身体,但看不见魂与灵。然而,你可以切实地感受到满有神活水供应的灵魂。(参约7:37-39)当这一切发生时,从神来的喜乐和平安必大大地充满你。

在天堂,你所获得的喜乐与平安远远超过你在地上所经历的。但你必须认识神,才能进天堂。 耶稣如此说,“我是好牧人,我认识我的羊,我的羊也认识我。” (参约10:14-15)

人如何能遇见神:向他承认你违背了诫命,你是个罪人。请求神饶恕你,洗净你的罪,并相信他赐下独生爱子钉在十架上来赦免你的罪。跟从救赎你不朽灵魂的并应许赐予你天上完美形体的神。(参林前15:40-44; 林后5:1-5)

你跟从他时,要牢记他已经救赎你了。也就是,你的罪永远得赦免了。你是为他而活,并要知道神接受你不是靠你的行为,而是基于基督在十架上公义的死。这正是人类可以在天父眼中看为圣洁的原因。不是因我们的行为,而是基督的舍身、公义,圣洁。

因此,今天你会向神俯伏下拜吗?你会悔改你的罪接受主吗?他不仅改变你在世上的生命,他还要改变你永恒的生命。即便你只是星球上几十亿人类中的小小一个,他依旧爱你。当你接受他的慈爱及饶恕,这份爱是临到你个人的。你跟基督的单独关系能促使你在神和人面前保持谦卑的态度。

你若认识神,你现在就会谦卑地在他面前,你绝不会等另一个时间。你会很快地承认你信靠他,你需要他救你脱离罪恶。但要明白并承认这些是需要靠灵识别的,唯有圣灵可以让人认识到。

实际上,人若没有灵是不会接受圣灵启示的这些事,这些对人而言是愚拙的,人类不能明白,因这些是要靠灵识别的。(参哥林 2:14)换句话说,圣灵开启我们的眼睛使我们认识主耶稣,并相信他。一旦你实在地认识耶稣,你立刻会带着痛悔、谦卑、感恩、信靠的心向他俯伏下拜。

那些不接受圣灵的生命,在审判日还是要向耶稣下拜。他们最终认识到基督的国度,但这一切都太迟了。在那一刻才知道在神面前屈膝,灵魂已经不能得救了。实际上,审判日耶稣要把人类分别出来就如同绵羊山羊分别一样。

耶稣说:“当人子在他荣耀里,同着众天使降临的时候,要坐在他荣耀的宝座上。万民都要聚集在他面前。他要把他们分别出来,好像牧羊的分别绵羊山羊一般;把绵羊安置在右边,山羊在左边。于是,王要向右边的说:‘你们这蒙我父赐福的,可来承受那创世以来为你们所预备的国。’”(太25:31-34)

好牧人大大地欢迎绵羊,然而没有得着耶稣基督的山羊充满震惊并顿时对未来满有惧怕。即便很难接受这般教训,但这正是耶稣基督所教训的。不论你信不信,这是事实。

末后的钟声正响起。你在世上的日子很快要结束了。耶稣基督做王直到永远。他要将人们分别出来(太25:32),他希望你是在他的国度里的。那你是在他的右边还是左边呢?是绵羊还是山羊呢?

现在就俯伏于耶稣基督前是很重要的。你会因将来在永恒国度里而大大满足。唯有我们的造物主可以将这上好的给我们。这岂不重要吗?

你看,人人或早或迟都要向耶稣下拜。你会是早的那类人,还是迟的那类人呢?