Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
眾人遲早都會向耶穌俯伏

眾人遲早都會向耶穌俯伏

Dan Delzell

我不知道你的名字,不知道你的年齡,不知道你的職業,甚至不知道你住哪兒,但我很清楚地知道,你遲早要在耶穌基督前俯伏下拜。說真的,人人都將如此行。

神早就知道這事將來要發生,他說:「因我們都要站在神的台前。經上寫着:「主說:『我憑着我的永生起誓,萬膝必向我跪拜,萬口必向我承認。』」這樣看來,我們各人必要將自己的事在神面前說明。」 (羅14:10-12)

也就是說,每個人最終都會認識到耶穌基督是萬王之王、萬主之主。這是千真萬確的。將來的某一天,全人類都要向他下拜。信徒帶着敬畏和喜樂的心如此行,而非信徒在那一刻將充滿羞恥和遺憾。

為什麼感到遺憾呢?很簡單,不接受基督做個人救主的人生滿了遺憾。而接受基督的人活着是為要永遠稱謝他。萬王之王要我們來就近他、信靠他,跟隨他。這樣行的人必滿有平安,而那些不接受基督的人對審判毫無準備。

若基督教僅僅只是幫助人們在世上過得好點,那麼根本沒必要談論審判日、天堂、地獄及永恆。然而,我們在世上的日子只不過是永恆國度里的一小部分,我們理當看重寶貴的靈魂及造物主給我們重大的使命。我們當快快地如此行。

我們各人必要將自己的事在神面前說明嗎?如果你不信,你當然有權這樣認為。但我要警告你,神絕不會說謊。不管你信不信,他的話都是真實的。「我們各人必要將自己的事在神面前說明。」(羅馬書14章12節)

我一直驚訝於人不相信這一個事實。我們總是追求我們想要的東西,最終卻發現我們的造物主清楚地知道如何滿足我們最深的需要。他不僅知道我們的方方面面,而且也知道我們屬乎他。不管人類喜歡或不喜歡,他最終還是要歸於至高者,而神就是至高者。

聖經上說,神是三位一體的。這是個奧秘,但這是真實的。聖父、聖子、聖靈都是神。你也是三位一體的。畢竟你也是按神的形象被造的。(參創1:27)

你我是由身子、魂與靈構成的。(參帖前5:23) 很明顯你能看見你的身體,但看不見魂與靈。然而,你可以切實地感受到滿有神活水供應的靈魂。(參約7:37-39)當這一切發生時,從神來的喜樂和平安必大大地充滿你。

在天堂,你所獲得的喜樂與平安遠遠超過你在地上所經歷的。但你必須認識神,才能進天堂。 耶穌如此說,「我是好牧人,我認識我的羊,我的羊也認識我。」 (參約10:14-15)

人如何能遇見神:向他承認你違背了誡命,你是個罪人。請求神饒恕你,洗淨你的罪,並相信他賜下獨生愛子釘在十架上來赦免你的罪。跟從救贖你不朽靈魂的並應許賜予你天上完美形體的神。(參林前15:40-44; 林後5:1-5)

你跟從他時,要牢記他已經救贖你了。也就是,你的罪永遠得赦免了。你是為他而活,並要知道神接受你不是靠你的行為,而是基於基督在十架上公義的死。這正是人類可以在天父眼中看為聖潔的原因。不是因我們的行為,而是基督的捨身、公義,聖潔。

因此,今天你會向神俯伏下拜嗎?你會悔改你的罪接受主嗎?他不僅改變你在世上的生命,他還要改變你永恆的生命。即便你只是星球上幾十億人類中的小小一個,他依舊愛你。當你接受他的慈愛及饒恕,這份愛是臨到你個人的。你跟基督的單獨關係能促使你在神和人面前保持謙卑的態度。

你若認識神,你現在就會謙卑地在他面前,你絕不會等另一個時間。你會很快地承認你信靠他,你需要他救你脫離罪惡。但要明白並承認這些是需要靠靈識別的,唯有聖靈可以讓人認識到。

實際上,人若沒有靈是不會接受聖靈啟示的這些事,這些對人而言是愚拙的,人類不能明白,因這些是要靠靈識別的。(參哥林 2:14)換句話說,聖靈開啟我們的眼睛使我們認識主耶穌,並相信他。一旦你實在地認識耶穌,你立刻會帶着痛悔、謙卑、感恩、信靠的心向他俯伏下拜。

那些不接受聖靈的生命,在審判日還是要向耶穌下拜。他們最終認識到基督的國度,但這一切都太遲了。在那一刻才知道在神面前屈膝,靈魂已經不能得救了。實際上,審判日耶穌要把人類分別出來就如同綿羊山羊分別一樣。

耶穌說:「當人子在他榮耀里,同着眾天使降臨的時候,要坐在他榮耀的寶座上。萬民都要聚集在他面前。他要把他們分別出來,好像牧羊的分別綿羊山羊一般;把綿羊安置在右邊,山羊在左邊。於是,王要向右邊的說:『你們這蒙我父賜福的,可來承受那創世以來為你們所預備的國。』」(太25:31-34)

好牧人大大地歡迎綿羊,然而沒有得着耶穌基督的山羊充滿震驚並頓時對未來滿有懼怕。即便很難接受這般教訓,但這正是耶穌基督所教訓的。不論你信不信,這是事實。

末後的鐘聲正響起。你在世上的日子很快要結束了。耶穌基督做王直到永遠。他要將人們分別出來(太25:32),他希望你是在他的國度里的。那你是在他的右邊還是左邊呢?是綿羊還是山羊呢?

現在就俯伏於耶穌基督前是很重要的。你會因將來在永恆國度里而大大滿足。唯有我們的造物主可以將這上好的給我們。這豈不重要嗎?

你看,人人或早或遲都要向耶穌下拜。你會是早的那類人,還是遲的那類人呢?