Recommended

当前页面: 观点与评论 |
你愿意重生吗?

你愿意重生吗?

你是否诚实地考虑过重生的问题?耶稣说,重生是通向神国的唯一道路。(约翰福音3章3节)那么,神的国是什么呢?首先,有谁真正渴望“重生”呢?

为了理解神的国,我们得明白耶稣所说的“天国在你的心里”(路加福音17章2节)。这就是为什么使徒保罗写道,“因为神的国不在乎吃喝,只在乎公义、和平并圣灵中的喜乐。”(罗马书14章17节)

当天国进入人心里时,那个人就踏进了天国。重生就是在这个时刻发生的。世界上的万物都比不上重生的价值。

重生带来的改变和益处很多,以下列出了十项:

· 神在你内住。
· 你的罪得赦免。
· 神的平安充满你的内心。
· 你和造物主建立了永远的关系。
· 你知道,你成为基督家庭的一份子。
· 一些先前对基督教的理解被完全颠覆和更新。
· 你的心中有耶稣的爱,能够爱他人。
· 你从神的道中领受满足和圣灵的力量。
· 犯罪时感到不安和忏悔。
· 有基督徒朋友愿意帮助你得到属灵的成长。

是否有人问过你,在神将你造在母腹中之前,你愿意出生来到这个世上吗?当然没人这样问。那么我们又为何要去问人是否愿意重生呢?

提这个问题可能有以下五种原因:

· 可以鼓励对方思考属灵的事情。
· 可以帮助他再次思想基督救赎的信息和福音。
· 带领人思考死后的事。
· 帮助他从新的思维角度来思考活在世上的人生。
· 帮助圣灵在他的心里动工,经历重生的奇迹。

那么你愿意重生吗?你是否明白你是神国的孩子?作为一个人,我们是由肉体、心灵和灵魂组成的。你愿意让你的灵魂透过耶稣基督复活吗?

事情的发生是这样的。首先为你的罪悔改。远离罪。接受耶稣做你的救主。相信他为你的罪钉死在十字架上。将你的生命主权交托给主。相信基督是应许的弥赛亚和道路、真理、生命。(参见约翰福音14章6节)。耶稣说,“凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。”(约翰福音1章12节)

如果你信靠耶稣,你永远不会为此后悔。为了证明这点,可以试着问问是否有任何人为信靠耶稣、爱耶稣和跟随耶稣而感到后悔?你可能认识许多对宗教感到破碎和失望的人,但是你无法找到一个真正与神同行而感到幻想破灭的人。

为什么你找不到一个这样的人呢?因为当你真正接受耶稣基督做你生命的救主和良友时,基督会改变你的生命和态度。你愿意跟随他,接受这位救主,因为他赐给我们奇妙的救恩。从神而来的属天之爱是超自然的经历,吸引你不断地追随。

在今日,人们追逐各种神秘事件和属灵的体验,但只有一人能真正满足你灵魂的最深渴望。他的名字叫耶稣。所有其他的宗教试验都将被证是虚假。唯有基督能将你带入神的家,赐给你赦罪之恩。

救恩的一项奥秘在于,当你开始聆听耶稣后,圣灵在相信的人的灵魂中动工。换句话说,在遇见这位“灵魂翻转者”之前,你就应该考虑重生的事。这是在你从母腹出生很久以前就有的远古呼唤。你的降生并不是为了被揭示你为何愿意从母腹出生的问题。

但是重生不同。重生关乎着这世界上生活的人--你。至少如果你愿意接受神对你的真爱的礼物时,你便能重生。这份爱是神在十字架上为我们的罪所担当的舍命的爱。无论你相信与否,这正是弥赛亚2000年前为我们所成就的事。

基督从死里复活,使我们也能从属灵的坟墓中复活。罪使人“迷失”。赦免重新将你“找回”。只有耶稣能赦免你的罪,因为只有圣父、圣子、圣灵才能将新生命吹进人的灵魂中,使你经历重生的奇迹。

所以,你愿意重生吗?还是你只愿意从母腹中出生呢?时针每分每秒转动,时间流逝。到那日,可能我们不再有机会能得以重生。

你还有时间,至少此时此刻。你还在任凭你的生命渐渐行至你在世的最后一日吗?还是,你愿意选择灵魂继续死亡沉睡呢?你看,放弃耶稣基督的选择是你的灵魂依旧死去,而在主里重生是一个更好的选择。神的话语是应许和保障。

难怪基督耶稣讲了这样奇妙的话,那是对每个人说的,“你们要重生。”(约翰福音3章7节)是的,耶稣正是对你说的。

(翻译:黄文英)