Recommended

当前页面: 观点与评论 |
你明白基督的奥秘吗?

你明白基督的奥秘吗?

每个人都喜欢美好的奥秘。好吧,也许不是每个人,但反正大多数人是这样。这里有一个奥秘给你,并且它不同于世界历史上的其他奥秘。

使徒保罗有点像侦探,他在现场调查一个新的宗教。好吧,也许不是调查,只是尽可能地迫害。那时候,他的名字仍然是“大数的扫罗”。

第一名基督徒殉道时,“扫罗也喜悦他被害。”(徒7:60)扫罗不仅喜欢看到司提反被置于死地,他还“残害教会,进各人的家,拉着男女下在监里。”(徒8:3)扫罗是激进派、是一名极端分子。他痛恨基督徒和他们所传讲的信息。

但后来发生了一件不可思议的事情。扫罗在去往大马士革的路上信主了。“忽然从天上发光,四面照着他;他就仆倒在地,听见有声音对他说:‘扫罗!扫罗!你为什么逼迫我?’ 他说:‘主啊!你是谁?’主说:‘我就是你所逼迫的耶稣。起来!进城去,你所当做的事,必有人告诉你。’”(徒9:4-6)

没有比扫罗的归信经历更加传奇的了。很多基督徒是以一种相对安静的方式归信的。没有大张旗鼓,没有强烈的情感,没有光从天上闪烁。只是智慧、知识、信心和深刻理解基督的奥秘。

啊,基督的奥秘。这正是神向扫罗(后来成为使徒保罗)启示的。保罗这样描述神给予他的这一信息:“弟兄们,我告诉你们,我素来所传的福音不是出于人的意思。因为我不是从人领受的,也不是人教导我的,乃是从耶稣基督启示来的。”(加1:11,12)

不仅如此,保罗把这个消息称之为“奥秘”。他在以弗所书中写给信徒:“你们念了,就能晓得我深知基督的奥秘。这奥秘在以前的世代没有叫人知道,像如今借着圣灵启示他的圣使徒和先知一样。”(弗3:4,5)

并且,保罗对歌罗西的基督徒写道:“我照神为你们所赐我的职分作了教会的执事,要把神的道理传得全备,这道理就是历世历代所隐藏的奥秘;但如今向他的圣徒显明了。神愿意叫他们知道,这奥秘在外邦人中有何等丰盛的荣耀,就是基督在你们心里成了有荣耀的盼望。”(西1:25-27)

为什么有这么多悬念?为什么这么神秘?为什么这是一个奥秘?这些问题只有上帝才能回答。但有一件事是肯定的。神选择把这个奥秘不仅启示给像扫罗这样的犹太人,也启示给很多外邦人。谁会明白这奥秘呢?你可能就是下一个。还是你会像扫罗归信之前那样强烈反对福音呢?即使你现在的属灵状态是那样的,但你还是有希望的。如果扫罗可以归信,那么,任何人都可以。

要明白福音,就涉及到要接受属灵上的启示。它是关于属灵上的洞察力,是一个“顿悟时刻”。通过耶稣得到拯救的好消息如此简单,孩子也可以理解,却又如此深刻,大多数聪明的头脑错失了它。它似乎刚刚越过人类的理解力。记住,它是一则属灵的信息,包含概念、话语和历史事件。它不是一则自然的信息。福音是真理的超自然启示,只有那些虚心的人才会理解并相信它。

扫罗不得不谦卑下来。这是他去大马士革路上有那段经历的部分原因。谦卑和启示。然后是信心和回应。这需要圣灵的奇迹。只有圣灵可以向人类揭示基督的奥秘。只有圣灵可以清晰地说明。只有圣灵可以在你的灵里面“神奇地孕育”基督。出生之前必然先有孕育。必须有神创造的大能,你里面会有一个“新人”。这些在福音被分享、听见、然后靠信心被接受时会完成。

谁能完全理解生理上的怀孕呢?同样,属灵上的孕育奇迹是更伟大的。想一想,灵魂从死亡的位置走向了生命的位置。你的灵活过来了。耶稣来到你的里面。你开始意识到,你生命中有什么东西变得非常不同。当这一切合在一起时,简直是个奥秘,但这发生在世界各地的人身上。谁会明白这个奥秘呢?你可能是下一个。

你愿意与主拥有自己的“大马士革之路”会面吗?可能不会像扫罗所经历得那么传奇,但是你会自己与这位复活的基督相遇,这样你才能重生。没有其他方法可以使这个奇迹发生。一切都是关于耶稣。他的生命、死亡和复活。他的能力和宽恕。他的爱和恩典。他死了,这样你就可以永远活着。为什么不今天就接受这个事实呢?如果你延迟接纳,你可能再也不会如此接近属灵上的重生。

“我想我会等到我快死的时候。”哦,真的吗?是什么让你觉得你会在临终之际对基督感兴趣呢?是什么让你觉得,你的生命不会马上消逝并且再也没有重来的机会?认为“总会有时间以后再归信基督”,这只不过是自欺欺人。大多数持有这种理论的人,最后都不会走上去天堂的窄路。

所以,是的,说到福音,现在是多么紧迫的时候啊。这样想一想,你的灵魂正在悬崖边缘。你右边几英尺是一座坚固的桥。那座桥通往天堂。如果你是一个不信的人,你就是站在悬崖边,而不是在桥上。如果今天你的生命就结束,那怎么办?你知道,这是可能的。你最好认真考虑这种可能性。你没理由从悬崖边上摔下去,特别是因为基督已经通过他的死和复活为你搭建了那座桥。

如果世界上其他宗教可以把追随者带到那座桥上,那么神是永远不会派他的独生子受难至死来“构建另一座桥”的。神派遣他,是因为人没有通往天堂的道路,人没有办法救自己。神为我们做了靠我们自己即使有百万倍的时间也永远做不了的事。“因基督也曾一次为罪受苦,就是义的代替不义的,为要引我们到神面前。”(彼前3:18)

人悔改自己的罪,并相信这个好消息后会发生什么呢?“凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄作神的儿女。”(约1:12)这是新生的奥秘,这就是基督的奥秘。

每个人都喜欢美好的奥秘。好吧,也许不是每个人。