Recommended

当前页面: 观点与评论 |
你是否足够谦卑得以见到神?

你是否足够谦卑得以见到神?

如果用1-10来衡量你有多谦卑,你会给自己打几分呢?这个问题有点像个圈套。如果我给自己打个好分数,我真的像我想象得那么谦卑吗?

顺便提一下,如果你想要改善你的分数,我鼓励你买一本我的畅销书《谦卑及如何实现它》。我只是开个玩笑,别当真。

不过,说真的,如果一个人要和神建立起关系,谦卑是必备的品质之一。毕竟,骄傲是撒但被赶出天堂的原因。

在人面前谦卑是一回事,在神面前谦卑又是另一回事。如果我在人面前谦卑,我不会认为自己比别人好。如果我在神面前谦卑,我不会认为我靠着自己配得亲近他。

让我们花一分钟想想“亲近神“这个问题。谁曾想象过,以色列人要牺牲动物,连接神的圣洁和人的罪恶呢?然而,这正是旧约时代神让他的百姓所做的。神不再需要这种做法了。今天,作为信徒,“我们凭这旨意,靠耶稣基督,只一次献上他的身体,就得以成圣。”(希10:10)

换句话说,我们靠着自己的功劳或者自己的谦卑不配接近神。唯有耶稣圣洁的宝血可以让我们进入神的同在。你看到了吗?你理解并相信这点非常重要。神围绕他儿子完美的牺牲设计了一切。

所以,你是否足够谦卑得以见到神呢?也就是说,你是否足够谦卑,可以意识到你自己的不配和罪恶。我理解,关于“罪”的信息很难匹配我们看待自己的自然方式。从小就有很多人告诉我们,我们的内心是很美好的。表面上看起来确实如此,但在神的眼中,我们是罪人。说明这点没有简单的办法,因此神坦白明了地列在了他的话语里。“因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。”(罗3:23)

人类的骄傲说,“我是谁?一个罪人?别开玩笑了。”然而,这是真的。你是一个罪人。我是一个罪人。并且我们不能“自己冲洗”来摆脱我们的罪。然而,我们已经被洗净了。我们可以得到饶恕。这就是为什么基督来到世上。但是谈到耶稣基督,很多人选择骄傲而非谦卑。他们选择拒绝他的爱和饶恕,拒绝神白白的救恩。这和“在神面前谦卑”是相反的。

你有多么想见到神呢?你的愿望足够强烈,以至于可以在神面前承认你的现状吗?如果你相信耶稣饶恕你,神会很高兴地接纳你。但离了基督,他不能接纳你。为什么?对神来说,你不够好,我也不够。我们只是不够好,无法进入神的同在。

请记住,上帝要求的是完美。因为我们无法做到完美,所以神给我们开了一条道路,让我们在他眼中得以完美。一旦这些通过属灵上归信的发生,我们就开始为基督而活,回应他赐予我们的白白的饶恕。当我们与他同行、与他交谈时,他的恩典洗净我们,在我们里面生出谦卑的灵。

我们今天的境遇和当初的摩西相似。神呼召摩西远离那燃烧的荆棘并告诉他,“不要近前来。当把你脚上的鞋脱下来,因为你所站之地是圣地。”(出3:5)

这有点像我们今天的情况。我们不能穿着“罪的鞋”接近神。必须先脱掉那些鞋子。耶稣饶恕我们的罪,脱掉了我们的鞋子。 这样父神才可以接纳我们。但接受这信息需要谦卑。

当人的灵魂归信时,可以说他的鞋子被脱下来了。他仍然是有罪的,但他已不在罪的势力和掌控之下 (见罗6:15-18)。现在,他正靠着在基督耶稣里的信心,站在圣洁之地。

你想这样描述你和神之间的关系吗?你知道这是可以的。就如圣经说,“务要在主面前自卑,主就必叫你们升高。”(雅4:10)其实你可以见到神,认识神,和他有美好的关系。但你足够谦卑吗?还是这对你来说是个太大的调整呢?你怎么想你自己和神。