Recommended

当前页面: 观点与评论 |
你的生命是二维的还是三维的?

你的生命是二维的还是三维的?

有些人实际上只是二维的存在,而另一些人在神所赐的三个维度上体验着生命。如果你还没有进入第三个维度,你不知道自己所错失的有多宝贵。

神按照他的形象创造了你。他是三位一体的神。你也是三合一的:肉体、魂体和灵体。使徒保罗写道:“愿赐平安的神亲自使你们全然成圣!又愿你们的灵与魂与身子得蒙保守,在我们主耶稣基督降临的时候,完全无可指摘!”(帖前5:23)这3个不同的英文词汇,来自希腊文原文中3个不同的词汇。你是一个人,但同时包含神赐给你的3个部分。

问题是,罪导致人来到世上时灵体是死亡的。人的灵体是死的,直到它靠着对基督的信心活过来。在那之前,人类只能体验带有肉体和魂体的生命。

你的魂体,主要涉及到你的头脑、情感和决策能力。这是“真实的你”。即使你肉体的某些部分被截掉,你整个魂体仍然完好无损。它是看不到的,但却很真实。不仅如此,它也是不死的。就是这样。它永远不会停止存在。

你的内面存在是你的灵体。最大的问题是,人们甚至没有察觉到他们有着“死亡的灵体”。信徒拥有活着的灵体,而其他人的灵体都是死亡、完全没有反应的。

这并不意味着,一个灵体死亡的人永远不会有“属灵上的渴望”或“宗教上的努力”。事实上,数百万人在追求灵性,尽管他们的灵体仍然是死亡的。他们用他们的魂体操练宗教,根据他们被教导的。但是,如果那不包含关于耶稣基督的真理,就对他们的灵体或属灵生活毫无益处。在一个灵体死亡的人里面的,是缺乏恩典的宗教。

记住,你有肉体、魂体和灵体。耶稣说:“你们必须重生。”(约3:7)他不是在说你的肉体,甚至也不是在说你的魂体。他说的是你的灵体。那是和神建立关系的唯一道路,也是你的罪得饶恕的唯一道路。并且,这也是按照神所喜悦的方式敬拜他的唯一道路。

耶稣说:“神是个灵,所以拜他的必须用心灵和诚实拜他。”(约4:24)除非你的灵体活过来,不然你不可能用心灵敬拜神。在重生之前,你可以唱歌、做些“虔诚的事情”,但这不意味着你的灵体参与了敬拜。

天父不会接受任何一个离了他儿子试图到他面前的人。别的方法都不管用,因为那些不会真正把你带到天父面前。它们往往会产生虔诚的感情,甚至可以把你变成一个宗教狂热分子。但是,“心无知识的”(箴19:2)没有任何果效。它使你的魂体热心,但不会令你的灵体活过来。

没有耶稣的灵性就像没有水的浓缩果汁冲剂。它给你糖分,却无法解渴。

所以,如果你只是作为一个二维的存在活着,难道现在不是体验耶稣赐予人的丰盛生命的时刻吗?如果你一直没有基督而活着,你一直在喝这个世界思想体系的“浓缩果汁冲剂”。

你真正需要的是活水。这样你才会永远不渴。

耶稣说:“人若渴了,可以到我这里来喝。信我的人就如经上所说:从他腹中要流出活水的江河来。”(约7:37,38)也就是说,在你的第三维度被激活之前,这水是不会开始涌流的。它必须活过来。并且只有神可以为你行这一奇迹。 (见约1:12,13)

所以,如果你只是在体验二维的生命,你还有更多要体验的。你想这么做吗?还是你想要你的灵体保持死亡?没有对基督的渴求,你永远不会进入神创造让你和他一起享受的那第三个维度。

最糟糕的是,当你察觉到自己没有实现神对你的存在的旨意时,可能已经来不及了。你确实是按着神的形象造的。但那不意味着你就可以接受“借着信心与神建立关系”这一想法。

你意识到有多少思想封闭的人到最后都没有体验第三维度了吗?他们无视它而活着、死去,接着他们进入了来生,完全准备好面对他们的创造主。所以,如果你的心是封闭的,信靠神来打开它。如果它是开放的,那么相信福音吧。因为不论如何,神不会去任何地方,但你会。

永恒是一段非常长的时间,你可能会为错过一份能带给你巨大改变的礼物而后悔。这些让你对你灵体的福祉有一丁点关心了吗?我当然希望如此,因为我知道神有多爱你,他多么想和你建立关系。确实如此。

你会为此祷告吗?认真地想一想这个问题。这对你又有什么损失呢?

向着天父的祷告只有借着儿子才能被接受。并且,这只有在那个祷告的人相信耶稣时才会发生。

我想你知道我的目的了。我在试图带领你和你的创造主开始对话,尽管你还不确定他存在并且他爱你。不管怎样,请尝试向他伸出橄榄枝。“你们亲近神,神就必亲近你们。”(雅4:8)毕竟,神每天在全世界这样做。

仅仅因为你从没有体验过这个,不意味着这没有发生在其他成千上万的人身上。他们在生命中第一次体验了那个第三维度,就在今天。他们相信基督饶恕了他们。天上的天使为每个接受主的人欢喜快乐。(路15:10)

但同时,还有很多人的生活方式,和我这周在威斯康星州看到的一个广告牌所说的一样。那上面写着:“享受现在的生活。没有来生。”令人难以置信的是,那么多人陷入了这个谎言。他们没有意识到,他们有一个“罪的问题”会带到来生,除非他们的罪在今生得赦免。这种属灵的盲目就是他们属灵仍然死亡的原因。

有些人重生了。而另一些人试图在二维的体验中获得认可。你可以在那个领域变得虔诚,但你永远不会在那里遇见耶稣。也就是说,当你的灵性只涉及到肉体和魂体而非灵体时,那不管用。创造主没有让你那样做。是时候体验耶稣可以给你的完整生命了吧?

尝试这样与神对话:“主耶稣,我是一个罪人。我的肉体和魂体已受其影响。我的灵体因为我的罪死了。但我开始渴慕您,主。我请求您来到我心灵和生命里面。洁净我的罪。我相信你在十字架上为我死,耶稣。我真的相信。但我信心软弱,请帮助我。并且,当你降临并让我的灵活过来时,请让圣灵充满我。我想要生活在那第三个维度中,灵体活过来。感谢主您的应许:‘凡呼求主名的就必得救。’这就是我现在在做的。我奉耶稣的名献上这衷心的祷告,他在十字架上为我的罪牺牲了生命。阿们。”

然后,我的朋友,把你的信仰告诉一些基督徒。开始和他们一起,通过神的话语的宣讲和教导,一起成长。按照使徒行传所写的做,看看使徒行传2章42节,做那些事情。你会开始体验到神希望你所体验的生活。要知道你今天靠着耶稣的血得救了。大胆而亲切地告诉别人你与神之间的关系吧。谈论它对你会有很大帮助。

于是你进入了新生活,享受他和他对你的计划。当你遇到试验和痛苦的挑战时,要知道他会一直在那里看顾你。耶稣对所有属灵上重生的人说:“凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”(太28:20)没有什么比这更好的了。