Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
你認為耶穌是白死了嗎?

你認為耶穌是白死了嗎?

當你嘗試着整理腦中關於基督教的信息時,重要的是要考慮到天父對子的愛。如果耶穌的死不像聖經所說,乃是進入神家的唯一道路,那聖經在此就自相矛盾了,天父對子的愛也是有疑問的。不管怎樣,有哪個真愛自己兒子的父親會在沒有什麼更好理由的情況下讓兒子去死呢?

基督教的核心觀念不僅僅建立在神「愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們」(約翰福音3章16節)這一事實之上,同樣也建立在「父愛子」(約翰福音3章35節)這一事實上。稍後一段,耶穌說「父愛子」(約翰福音5章20節)。再往後一些,耶穌第三次說「正如父愛我一樣」(約翰福音15章9節)。

現在請停下來,想想這個事實吧。如果你打算獲得一個符合聖經的世界觀,並對宗教有正確的理解,這是非常重要的。今時今日,有很多人全然自得於這樣的理論,即基督教無非是許多個屬靈選項中的一個。這是不可能的。除非基督教是通往父的唯一途徑,否則聖經中的神就不像他自己宣稱的那樣真慈愛。畢竟,除非這是拯救失喪者的唯一辦法,又有誰會送自己的兒子去經歷耶穌所經歷的那一切?

如果耶穌之死只是父的諸多辦法之一,那父神就不可能既充滿愛又是全然真實的了。基督必須是唯一的辦法,不僅僅因為他自己這麼說,而且因為耶穌在他的教導中表明了父愛子。

耶穌說:「我就是道路、真理、生命。若不借着我,沒有人能到父那裡去。」(約翰福音14章6節)。這就說得通了,也與聖經其他部分相一致。除非耶穌是絕對正確,並且是通往父的唯一道路,否則耶穌之死和父對子的愛就無法並存。

只有在你堅信耶穌是通往天堂的唯一道路時,基督教才是有意義的。否則的話,你就是在信一個「神」,那神一方面宣稱自己愛自己的兒子,但又提供了其他一些通往樂土的途徑,而救贖並非必不可缺的。這種瘋狂的理論並不成立,與耶穌被釘十架的痛苦和份量無法相提並論。

使徒保羅很明白此中奧妙。他在聖靈的啟示下寫出如是文字:「義若是借着律法得的,基督就是徒然死了!」(加拉太書2章21節)。這就是問題的關鍵所在,不是嗎?基督不會是通往天國的幾條途徑中的一條。如果是那樣的話,耶穌就是白死了。如果耶穌白死了,那麼父神就不是像聖經所描述的那樣充滿愛。基督教的信息和「神就是愛」(約翰一書4章16節)的觀念,都是建立在耶穌是通往神恩典的唯一途徑這一事實之上。

當父預備救贖計劃的時候,父不僅僅是知道他在做什麼,而且當他打算獻出自己的兒子時,還考慮到了你。沒有其他途徑可以讓你的罪得到寬恕。

而神做成了這不可思議之事。這需要結合神所有的愛和子所有的愛。這就是為什麼說,認為耶穌只是通往天堂諸多途徑之一的想法是愚蠢的。這種假信條和聖經教導關於神的一切事情都相矛盾。

父深深愛着子,不過父也深深愛着你。這就是為什麼父讓耶穌為了你的罪而死。

那基督教就是真理,是有史以來對愛最美好的展示,或者只是一個自相矛盾的宗教,裡面有個糊裡糊塗的神,在不必要的情況下犧牲掉自己的獨生子?你與造物主能否保持永恆的良好關係就取決於你對這問題的回答。你或者可以接受基督當自己的救主並跟從耶穌彌賽亞,或者把他當成一個假先知,錯信了父真愛他。

你認為耶穌是白死了嗎?或者,你相信他在十字架上為了你的罪,為了你的救贖而犧牲?這兩個問題只有一個是事實,另一個是妄想。你的靈魂要麼信耶穌,要麼不管不顧他。

或者這麼說吧:你是否打算以父神看待耶穌的方式來看待耶穌?或者,你是否滿足於用世界上其他宗教的方式來看待耶穌?你來決定誰更了解耶穌吧:那些有着各種各樣其他宗教理論的宗教老師,還是耶穌的父親?

我想請你再看看這段耶穌的話:「我是為自己作見證,還有差我來的父也是為我作見證。」他們就問他說:「你的父在哪裡?」耶穌回答說:「你們不認識我,也不認識我的父;若是認識我,也就認識我的父。」(約翰福音8章18-19節)

那麼,你是否認識耶穌和他的父,或者一個都還不認識?

(翻譯:尤里)