Recommended

当前页面: 观点与评论 |
保持年轻的态度

保持年轻的态度

我的心哪,你要称颂耶和华,凡在我里面的,也要称颂他的圣名!我的心哪,你要称颂耶和华,不可忘记他的一切恩惠!他赦免你的一切罪孽,医治你的一切疾病。他救赎你的命脱离死亡,以仁爱和慈悲为你的冠冕。他用美物使你所愿的得以知足,以致你如鹰返老还童。(诗篇103篇1至5节)

我们都希望每一天过得充实。要做到这一点,我们需要保持年轻的心态,而不是让自己处在变老无用的状态。下面的一些建议让我们在生活中保持年轻。

首先,我们需要保持微笑。没有比与朋友同乐时我们更像孩子。为了微笑,我们要放下情感包袱。有些人已经受伤很深,他们的笑声中埋藏着旧痛。但抓着过去的苦楚和被拒绝的感受会让我们很快老化。当我们将它放下,耶稣基督愿意移走所有丑陋,我们这么做是原谅自己和别人——也许会反复。每一天都是一个新的开始及神帮助我们开心微笑的又一机会。

其次,我们应该保持渴慕。这意味着我们应该要不断地追求我们的梦想和对工作的目标。当一个人醒来时有想要完成的事情或要帮助的朋友,他/她会更多经历生活的喜乐。当我们只是停下来看世界流逝,我们开始老了。

最后,也是最重要的,我们必须保持倚靠主。如果我们像孩子单单的信靠,神会保守看顾我们的生活并使用我们成为他人的祝福。他会给我们深深的满足感,是任何苦难或属灵的攻击无法动摇的。

作为信徒,我们有机会在生活的每一天与主同工。如果我们在神让我们停止之前就先放弃,我们是在欺骗神和自己。