Recommended

当前页面: 观点与评论 |
假设神给了你圣洁的渴望

假设神给了你圣洁的渴望

由于你目前的属灵状态,你不想侍奉神,连相信他也不想。好的,我不怪你。如果我处在你的位置的话,我也不想。实际上,我还没有见过有哪个人自然而然想侍奉神的。

但是,如果你的心被改变了,会怎样呢?如果神赐给你新的心和新的思想,会怎样呢?如果神把他圣洁的同在放在你里面,你开始体验你从未体验过的事情,那会怎样呢?

现在那样思考一下。

你不可能确定地知道,神不会为你那样做。即使你向着神的心像磐石般刚硬,你不可能确定地知道,一颗新的心会为你做什么。

让我们假设,你从未体验过向着主的圣洁的渴望。可以这么说,是吧?那么你就完全不知道那种体验是怎样的,对吧?你怎么可能知道呢?它不同于到现在为止你所知道的一切。

但是,基督教出现并描述了圣洁的渴望。这种渴望真的存在。我在谈论的不是人类自己“试图圣洁地行动。”我在谈论主在他的儿女里面所产生的渴望。只有那些有“耶稣在里面”的人才知道我在说的真正意思。

基督徒不是本性圣洁。基督徒拥有圣洁的渴望,是因为神的本性住到了我们里面。没有一名基督徒可以把这圣洁的渴望归功于自己。我们只是通道,他是活水。我们只是泥土,他是陶匠。

作为基督徒,我们可以自己负责的是,我们是否拒绝了那继续困扰我们以及全人类的罪的欲望。当我们不拒绝“旧我”的时候,那么责任在于我们。并且,如果你仍然是非信徒,那么你的不信“在于你”。那重大的不信的罪,使你不能接受饶恕、拯救以及来自神的圣洁渴望。

如果神赐给你圣洁的渴望,会怎么样呢?直到你自己亲身经历为止,你不可能知道那到底是怎样的。

基督教要比纯粹的“模仿”更深刻,更多是关于“赐予”。神把新生命倾倒在我们里面,于是我们马上想要行出他的旨意。神去哪里,圣洁的渴望就会去哪里。神不在的地方,圣洁的渴望也无处可寻。神是圣洁的,人不是。但人可以接受主进入他的心,这会改变一切。

伴随着圣洁的渴望,主的喜乐以及基督里的平安会来到。并且,当你接受像永恒的拯救这样美妙的礼物时,你希望别人也知道它。

如果你怀疑,甚至批判基督教,你有可能摆脱那种心态。这都取决于你是否接受来自主的圣洁渴望。只有当接受基督为救主时,那才会发生。现在,你不信的罪在阻碍神的活水触及你的灵魂。一旦那阻隔靠着信心被移除,活水会流入你的心,那圣洁的渴望会马上来到。

相信并接受,或者拒绝并维持现状。一颗向着基督温暖而开放的心,或者一颗向着主封闭刚硬的心。我们当中没有一个人配得神的恩典,没有一个人所做的任何事让我们可以在神的眼中成为义。只有耶稣和他的十字架让一个人在父亲的眼中成为义。你可以借着儿子来到父亲那里,除此以外没有其他的道路。其他任何的方式都会让你远离他。

耶稣来到地上,是因为我们的心向神刚硬。我们的罪对我们来说太难“修理”。只有耶稣的宝血可以洗净罪,并且当一个人单单信靠基督得拯救的时候,那才会发生。在属灵上的归信发生时,圣洁的渴望开始涌流。在那之前,人不会带来一点点圣洁。因为“圣洁”不是关于“人最好的努力”。圣洁是神的同在、能力和纯洁的体现。“圣洁”和“人”这两个词不兼容,除非耶稣住在人里面。

现在,你可能离神很远。但是,如果神给了你圣洁的渴望,会如何呢?你对这个问题的第一反应可能是,拒绝、厌恶或漠不关心。这是因为你是个罪人。这就是罪人对神的圣洁的感受。除非耶稣借着信心住进我们里面,不然我们所有人都会有那样的感受。我们需要圣灵把我们带向耶稣,并且把耶稣带入我们的灵魂。如果都交给我们自己,我们仍然会在我们的罪中迷失。

尽管你试图劝服自己,神永远不可能给你圣洁的渴望,但那只是一种心理防卫机制,让你不想俯伏在神面前。我们都想要自己掌控一切。这是我们的本性。只有我们里面的神的属性可以把一颗骄傲的心改变为在神面前的谦卑。我们没有一个人自然而然就谦卑的。我们没有一个人追求神。我们都偏行己路。

今天神没有到你面前来建议你过一个更好的生活。他是作为创造主来到你这里,吩咐你悔改(徒17:30)也就是说,改变你关于罪以及基督的想法。如果你这样做了,并且你借着信心接受耶稣,你会知道为什么他命令你悔改。如果你拒绝悔改,你还是相信你没有耶稣也可以活。这是人自然而然的想法。我们都这样想。只有我们里面神的活水可以改变我们的视角,让我们像神那样看待事情。

这样说来,你的不信是你罪的证据。如果你不是罪人,你会奔向耶稣的怀抱。事实上,只有借着圣灵的能力,你才会那样做。没有其他人可以把你介绍给弥撒亚。当你见到他的时候,你对罪、公义和真理的观念会大大改变。在你见到他之前,你很可能会像其他非信徒一样疑惑,为什么基督徒这么认真地对待耶稣。

你的心和任何一个还不认识主的人一样,你和他们半斤八两。因缺乏基督而迷失。我们每个人都出生在这个缺乏与耶稣基督有关系的世界。这就是为什么耶稣说:“你们必须重生”(约3:7)如果没有借着对基督信心的新生,你没有来自主的圣洁渴望,会随波逐流。就是这么简单。

那么,如果神给你圣洁的渴望呢?会怎样呢?如果这发生,你的人生会如何改变呢?还是这个假设是你拒绝思考的呢?