Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
寫給教派成員的公開信:我們是否喪失了起初的愛心?

寫給教派成員的公開信:我們是否喪失了起初的愛心?

親愛的美南浸信會教友:

我可能在寫信給很廣泛的受眾。也許我應該這樣做。而且我知道很多不屬於我們教派的人也會讀到這封簡短的信。我希望那些讀者可以容忍我在這裡做一個「家庭內部的討論」。

請清楚地聽我說。我寫這封信不是出於任何的優越感。實際上,你們中很多人可以讓我汗顏。但是我的心在破碎,因為我感到我們對那些不認識基督的人失去了熱情。你們中很多人已經看到了數據。現在我們所觸及的人,比起幾十年前我們還是一個小團體的時候更少。

起初的愛心

我們大多數教會中觸及失喪者的熱情去哪去了?我們教會和教派的領袖們當中,那種熱情哪去了?耶穌告訴那些在以弗所教會的人,他們有健全的教義,恨惡邪惡(啟2:1-7)。但是,他也告訴他們,他們已經失去了起初的愛心。當我們真的全心全意愛耶穌的時候,我們會迫不及待向別人介紹他。我們會迫不及待地分享福音。

我因着我們對信心的追求感謝神。我因為我們主張聖經完全的真實感謝神。我因着正統教義感謝神。但我禱告,這不會成為一個死的教義:一個失去其起初的愛心的教義。

這封信的目的

這封信的目的並非是為了責備。我是個敗壞的罪人,當我還需要對付自己眼中的梁木時,我沒有資格看弟兄姐妹眼中的刺。我需要更深地愛上耶穌。我需要分享他的愛,作為我本身的一部分。靠着神的能力,我必須做更多,必須做得更好。

這封信的目的,只是分享一顆破碎的心,表達一種希望改變的真摯渴望。我必須更深地愛上耶穌,更頻繁地告訴別人關於他的事。我必須顯出基督的愛,不僅通過話語,還通過我的每個行動和交流。我必須每天更像他。

我沒有倡議。我現在沒有新的項目。我只是有負擔。

首先是對神承諾,然後也是對你們的承諾,我祈求神帶領我比以往任何時候都更深地愛他。我祈求神把人們放在我的生活中,讓我可以向他們顯明神的愛,告訴他們關於我的救主。

這必須從我開始

我人生的渴望是,通過全心全意愛神來榮耀他。並且我沒有權利這樣說,除非我愛他到這個程度:我「所看見、所聽見的,不能不說。」(徒4:20)傳福音對我來說必須像呼吸一樣自然。

牧師們,你們會和我一起這樣祈求嗎?對於神呼召你侍奉的教會來說,你們會成為一個傳福音的榜樣嗎?平信徒們,你們會為着個人生命中傳福音的心而禱告嗎?我必須把這個禱告作為我日常生活的一部分。

我們是否喪失了我們起初的愛心?那愛心是否通過我們每天分享基督的福音反映出來了呢?

願神破碎我,直到我完全屬於他,每天告訴別人關於他的兒子。

但願分享基督的好消息再次成為我們教派各教會所有成員生命的焦點。