Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
單身基督徒和實際的無神論者

單身基督徒和實際的無神論者

想象一下,你正在和一位年輕的基督徒坐着喝咖啡。她來找你尋求關於她約會生活的建議,只是關於她在基督徒交友網站上遇到的一個人。她說他們一起參加教會,想知道你認為他是否是她的真命天子,是否適合婚姻。

但隨着談話繼續,你發現這一對年輕人實際上已經開始一起睡了。甚至更麻煩的是,你的朋友看上去並沒有覺得那有什麼問題。

如果在你發現你還未處於這種處境之前,很好,準備好,因為在不久的將來你可能會這樣。如肯尼(Kenny Luck)在基督郵報報道中寫的那樣,信仰宗教的年輕人正在日益使他們對耶穌的信仰與神的道德命令隔離。

最近由互聯網上最大的一家基督徒交友網站ChristianMingle網站進行的一次調查講述了整個內情。當問到「在結婚前你有過性行為嗎?」63%的單身基督徒回應說有。

那意味着正在ChristianMingle和其他網站上尋求真愛並自稱是耶穌的跟隨者的人,就如命運主義者一樣,是實際的無神論者。

「神」,他寫到,「對於他們在任何結果的主體上,或者至少任何一些有足夠意義的事情可去阻止他們跟隨自己的行程上,沒有什麼可說的。」

這種斷開使我想到了約翰·班揚的《天路歷程》(The Pilgrim's Progress)中的人物,小說中的人物承認相信耶穌,但是不讓信仰改變他的生命。

他們中途在名利場中滯留下來前,基督徒(Christian)和信實(Faithful)遇見了一個叫誇誇其談(talkative)的追隨者。對於基督教,誇誇其談有很多好事情要說。

但是基督徒知道得更好。

「宗教在誇誇其談的心裡沒有一點位置,或是在他的家裡,或是在他的生活方式上,」他解釋到。「他所有堅持的都是基於他自己的腔調;他的宗教精髓就是用其來轟動一時……對於罪,他沒有任何的禱告和悔改。」

他們經過冗長而又瑣碎的嘗試去勸說誇誇其談以成為一個更好的實踐者後,信實回答說,「我發現說一件事和去做一件事是兩件不同的事情。」

他是正確的。承認耶穌而沒有生命的改變,被詹姆斯比作魔鬼。

現在我不是說基督教全部是關於好的行為的,甚至是這些好行為使你成為一名好基督徒。恰恰相反,實際上,我的朋友蒂姆·凱勒(Tim Keller)說過,福音不是把好人從壞人中分離出來。福音是要把那些承認他們的罪並悔改的謙卑人從那些想去證明他們的罪有理的驕傲人中分離出來。

但就像詹姆斯教導我們的,沒有一點刺痛的基督信仰根本不是信仰,不能拯救任何人。因此這個關於年輕基督徒和婚前性行為的可悲統計數據理應向我們提出挑戰,就如使徒書信中所說的,去「用我們所做的來展示我們的信仰」。

我們應該睜開眼睛好好看看我們的文化如何影響了表明信仰基督的人。我同意愛家協會(Focus on the Family)主席吉姆·戴利(im Daly)曾經在「本周轉折點」上說的,「保衛我們的婚姻、家庭和基督道德的時代應經過去了;我們的任務是在破碎中重建對於這些事情的理解,如果必要的話。」