Recommended

當前頁面: 國際 |
同性戀基督徒?作者稱問題重點在「是否跟隨耶穌」

同性戀基督徒?作者稱問題重點在「是否跟隨耶穌」

邁克爾·布朗(Michael Brown)在他新出的書《可以既是同性戀又是基督徒嗎?帶着愛和真理回答關於同性戀的問題》(Can You Be Gay and Christian: Responding With Love and Truth to Questions About Homosexuality?)中表示,同性戀基督徒面臨的主要問題是「他們是否跟隨耶穌?」

星期三,布朗在一次家庭研究委員會(Family Research Council)的演講中介紹這本新書的時候說,人們對同性戀基督徒問題往往把握不好重點。

他說,「我們並沒有把重點放在幫助人認識耶穌,並成長為聖潔、純潔、把自己奉獻給耶穌的門徒,而是放在了讓他們從同性轉為異性上,我們把重點放錯了。」

布朗獲得紐約大學(New York University )近東語言文學博士學位,並在多個神學院任教。

布朗認為,回答「同性戀能不能成為基督徒」這個問題的關鍵,是弄清楚這個問題本身的意思。

他說,「你如果覺得這個問題的意思是,有同性吸引傾向的人知道自己這種傾向是錯誤的,並且勵志摒棄這種行為,那這類人當然可以跟隨耶穌。」

他提起曾經有一位女同性戀者在他面前告白自己是同性戀的時候,他說:「上帝從來沒有說過『你們要異性戀,因為我耶和華你的神是異性戀的。」實際上聖經上說:「你們要聖潔,因為我耶和華你的神是聖潔的。」( 利未記19章2節,彼得前書1章16節 )。

布朗說,「『同性戀能否成為基督徒』這個問題,如果指的是『同性戀能否同時成為同性戀並且跟隨耶穌?』的話,那麼在這種情況下,答案當然是『不可以』。聖經經文裡說得很清楚。」

問答環節中,布朗應觀眾的要求,把問題更清楚地解釋說,「一個被同性吸引的人當然也可以掙扎着跟隨耶穌,問題是他信仰是否成長?他是否有一顆悔改的心?」

他說,「這種情況並不是說,是信仰無知或者還在信仰嬰兒期或者早期,而是可能會誤入歧途,並且一時很難悔改。有些立刻就陷下去了,有些立刻就改變了,還有一些人在很多年中都是在來回掙扎。」

許多教堂、牧師以及神學家出書表示神沒有禁止同性戀,而布朗寫了這本書作為回應。這本書反駁這了他們那些說法。

布朗無意間表示出他很高興自己的書與馬太·維(Matthew Vines) 的《神與同性戀基督徒:支持同性戀的聖經根據》(God and the Gay Christian: The Biblical Case in Support of Same Sex Relationships)幾乎同時出版 。他希望這種出版時間上的重合能鼓勵會眾更多談論同性戀問題。

布朗另外寫了一本書幫助異性基督徒更好了解同性基督徒裡面被同性吸引的掙扎。

針對同性戀問題,布朗認為基督徒不應該「下定論」。

他說,「你騙不了人,最終紙還是包不住火,你葫蘆里賣的是什麼藥總歸會讓人知道。」

布朗還鼓勵基督徒傾聽同性戀者內心的爭戰。

他解釋說,「等他們稍微長大後會感覺到神恨他們;或者能感覺到他們有些地方錯了。有些人長大後覺得他們可能永遠都不能服侍神,因為他們受到神的咒詛。」

那些人辯駁說,聖經接受同性戀,他們堅信跟隨耶穌意味着耶穌接納了這個人本身。布朗反駁說,「耶穌並沒有呼召門徒接受自己,而是讓門徒否認自己。』」

布朗提起一個同性戀基督徒。當被問及他是不是很難保持獨身時,那名男子回答說:「不是,耶穌要求我們每一個人,耶穌可以讓我們每個人都得到滿足。」