Recommended

当前页面: 观点与评论 |
哪种胶带封住了你传福音的口?

哪种胶带封住了你传福音的口?

有3种牌子的“强力胶”会阻止基督徒谈论耶稣。这些胶带试图封上你的嘴,不让你宣扬耶稣的好消息。有些又大又粗,还有一些又小又粘。但是它们都会导致同一件事情发生--沉默。

作为“Dare2Share”事工的主席,我20多年来巡回全美,以装备青少年分享福音。一路上我也有幸装备成千上万成年人分享他们的信仰。当我激励别人分享好消息时,我听说了很多基督徒不分享福音的理由。主要可以归类为以下3种不同的隐形胶带:

胶带1:“嗯,我不清楚”

如果你采访那些正打算离开教会的基督徒,问他们福音是什么,你可能会得到不同的答案,有人说“嗯”,也有人哑口无言。大多数教会领袖们没有做好足够的福音培训。我们可能会犯“假定的罪”:假定我们青年小组的青少年和教会中的成年人都已经知道了福音,是啊,因为他们是基督徒。

但你有一把吉他不等于你会弹它。首先,你必须学习和弦。接着你必须练习。同样的,只因为我们信耶稣,不意味着我们就自动知道如何分享福音。我们必须掌握和弦,学习如何自己用福音演奏出动听的音乐。

胶带2:惧怕

福音是具有争议的信息,会引发拒绝和嘲笑。它指向一条窄路:耶稣称自己是通往神的唯一道路(约14:6)如果你分享这句耶稣的话,你可能会被嘲笑、孤立或排斥。耶稣的世代也是如此。使徒约翰告诉我们:“虽然如此,官长中却有好些信他的,只因法利赛人的缘故,就不承认,恐怕被赶出会堂。这是因他们爱人的荣耀过于爱神的荣耀。”(约12:42,43)

在指责那些官长之前,让我们查看自己。现在很多基督徒也是因为同样的原因没有公开承认他们的信仰。虽然我们不担心被赶出会堂,但我们担心自己因为大胆见证耶稣而不在别人的邀请名单上(不管受邀去做什么)。

比起耶稣在十字架上代替我们受嘲笑、被杀害所承受的,克服这一恐惧只是我们要付的小小代价。如果他不因“为我们死”而感到羞耻,我们也不应该为“为他而活(说话)”而感到羞耻。

胶带3:冷漠无情
.
冷漠是很多基督徒不传福音的一个原因。我们有其他更重要的事情要做,传福音被遗忘在尘土里。很难相信,一些基督徒居然不关心传福音给那些失丧之人。

救世军的创始人卜威廉(William Booth)曾经说过,如果可以的话,他想把自己所培养的的领袖们在地狱上面挂24小时,看看等待那些不信之人的会是什么。卜威廉知道,让他的军官们关心传福音工作的关键是,破碎他们的心,让他们意识到有关地狱的紧迫性:很多人在走向地狱,由于和耶稣基督分离而经历着地狱。他想让救世军官员们关心失丧之人的生理需求以及属灵需求。他知道,如果这要发生,他们就必须为那些失丧之人感到心碎。在传福音方面,紧迫需要取代冷漠。

不管你不分享信仰的原因是什么,现在是时候扯掉那条胶带了。怎么办呢?祷告,数到三然后撕下来。当然会有点疼,但这会给你周围的人带来一个不同的世界。

如果你需要帮助,请联系我,Dare2Share在做扯掉胶带的生意!

并且,如果你读了这篇文章,想想我漏掉了什么牌子的胶带,你可以在下面的评论框内作出补充。除了我提到的,基督徒不分享福音的原因还有哪些呢?