Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
聖靈的同在是神給你的屬靈「生日」禮物

聖靈的同在是神給你的屬靈「生日」禮物

路加福音24章36-49節

對於想要過蒙神喜悅的生活的人,得到聖靈是多麼的必要!我們一起來看一下《聖經》中一個例子。耶穌告訴門徒在耶路撒冷等候領受聖靈的洗禮。(使徒行傳2章1-4節)這些被神揀選的門徒曾和耶穌一起生活,並且聽他的教導達三年之久;然而,神知道,如果沒有預備聖靈與他們同在,他們就不可能開始做神的工。對今天的我們來說,也是如此。

聖靈是誰呢?他是三位一體神的第三個位格,其他兩個是聖父神和聖子神。正如聖父與聖子,聖靈也是完全的神。一些基督徒錯誤地認為聖靈是一種勢力或能力,但是,《聖經》告訴我們,他是一位神,是我們認識的。

聖靈也是聖父給人的應許。父神應許賜下聖靈保惠師給神家裡的每個人,他也叫真理的聖靈(約翰福音14章16-17節),他可以把我們改變成耶穌的形象。

此外,聖靈是給每一個基督徒的禮物。在得救的瞬間,聖靈就開始與每個信徒同在,以此作為神兒女的印記。(以弗所書1章13節)我們沒必要通過禱告才能得到聖靈,也不是說我們要做某些事情才可以得到聖靈。

聖靈進入你的心中,就永遠與你同在。聖靈的同在是你屬靈「生日」那天神給你的禮物。通過讀經,你可以更多地知道聖靈,並且更多明白他的話,你將會蒙神的喜悅。(歌羅西書1章10節)

經文:

正說這話的時候,耶穌親自站在他們當中,說:「願你們平安!」他們卻驚慌害怕,以為所看見的是魂。耶穌說:「你們為什麼愁煩?為什麼心裡起疑念呢?你們看我的手、我的腳,就知道實在是我了。摸我看看,魂無骨無肉,你們看,我是有的。」說了這話,就把手和腳給他們看。他們正喜得不敢信,並且希奇,耶穌就說:「你們這裡有什麼吃的沒有?」他們便給他一片燒魚(有古卷在此有「和一塊蜜房」)。他接過來,在他們面前吃了。耶穌對他們說:「這就是我從前與你們同在之時所告訴你們的話說:摩西的律法、先知的書和詩篇上所記的,凡指着我的話,都必須應驗。」於是耶穌開他們的心竅,使他們能明白聖經。又對他們說:「照經上所寫的,基督必受害,第三日從死里復活,並且人要奉他的名傳悔改、赦罪的道,從耶路撒冷起直傳到萬邦。你們就是這些事的見證。我要將我父所應許的降在你們身上,你們要在城裡等候,直到你們領受從上頭來的能力。」 --路加福音24章36-49節