Recommended

当前页面: 观点与评论 |
在你不理解的时候依然信靠神

在你不理解的时候依然信靠神

你可曾有一刻会突然这样想:“我的人生到底是怎么了?为什么我会遭遇这些事情?我到底什么时候才会得到我想要的东西?为什么?神啊,为什么?到底要等到什么时候?神啊,什么时候?”活到一定年龄的人应该都会有过这样的感觉。

·

事实是神爱我们,他已经为我们计划好一生,但这并不表示我们的人生就会一帆风顺。每一人都会经历困难的日子,不公平的事情也不断地发生。就如耶稣在约翰福音16章33节中说:“在世上你们有苦难。”我们必须明白这一点,才不会在碰到困难的时候灰心,以致对神失去信心。

感谢主,耶稣还说,“但你们可以放心(要勇敢、信靠、确信、无畏),我已经胜了世界(我已经战胜世界,所以世界不能再伤害你)。”这是多么不可思议的应许,只要我们在基督里,一切都会照神的应许成就。

在生命中所面对的各种不义

我可以了解那种受到极大伤害以至无法承受的感觉。有时候我也不能明白为什么神会让我经历那些事情。我从3岁开始,就受到父亲的性虐待,直到18岁那年我离开了家,我还记得自己曾经不断祷告求神救我脱离那个环境。几年前我被诊断患上了乳癌,必须开刀去除肿瘤。

我喜欢自己想办法解决问题,所以当我不明白为什么神允许这一切发生在我身上的时候,我非常痛苦。但现在,我可以说,神在这一切的事情上给了我许多祝福,也因为这样的经历,现在我有能力帮助别人。

但是在那之后,我也了解到,要在这一切可怕的遭遇之中得到医治和复原,就必须在疑惑中仍然信靠,在试炼当中坚定信心。

凭信心生活的效益

有关信心的经文很多,希伯来书11章1节说,“信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。”第6节说,“人非有信就不能得神的喜悦;因为到神面前来的人必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。”罗马书12章3节说,“要照着神所分给各人信心的大小,看得合乎中道。”而在约翰福音20章29节,耶稣说,“那没有看见就信的有福了。”

神要我们和他建立亲密的关系,就算遇到不公义的事,也要信靠他的主权和他的美意。他要我们安息在他的怀中,他的平安必能胜过我们在任何不好的境遇当中所产生的疑虑。只有这样,我们才能够在精神和情绪上保持安稳,才不至于凭自己的感觉作出错误的决定,让原本不好的情况恶化。

如何凭信心生活?

我们该如何凭信心生活呢?藉着我们的祷告,我们口里所说的,我们的行动。最重要的是,我们必须藉着神和他的话语才能表现出对神的信靠。唯有熟读圣经才能明白神的旨意和他的应许。

按神的旨意祷告,表明你相信神的应许,让圣灵带领你走过任何处境。应当相信圣经的话语而非自己的感觉、想法以及别人的说法。要记得神喜欢我们信靠他,他也一直在你身边,他要帮助你。

生命虽充满不公平,但神是公义的

诗篇89篇14节说,“公义和公平,是你宝座的根基……”神是公义的,他能够通过看似不好的事情来成就他的美意。但很多时候,当我们面对我们所不能了解的痛苦经历的时候,神正藉他大能的手为我们主持公义。

对神的信心让我们在任何环境当中都能信靠他。活出信心就是不论我们有多少的疑问,我们都能够面对,因为我们知道上帝是掌权者,我们也定意在任何情况下都信靠他。

神是美善又如此让人敬畏,他能把一切的伤害和痛苦转化成对我们有利的事。 所以无论你今天遭遇什么,都当凭信心往前走,祷告神说:“神啊,我知道你爱我,我信靠你,我的生命在你的手中,我知道我生命中的一切都会很美好,因为我爱你,而我因你的旨意被呼召。”