Recommended

当前页面: 观点与评论 |
坦承你对神的怒气

坦承你对神的怒气

也许你听过这样一首歌,“如果感到幸福你就拍拍手。”接下去一句也许应该是,“如果感到愤怒你就对神说。”但是,如果是我对神感到愤怒呢?这真是个好问题。

人们时常因各种原因而对神产生愤怒。这种情况很普遍,而我们也非常容易受这种愤怒的感染。儿童们对父母有种天然的叛逆。类似于此,我们所有人都对我们的创造主有种天然的背叛倾向。这种倾向中就包括我们对神怀怒的能力。

你是否曾觉得神令你失望?或者你甚至觉得神对你毫不在意?还是你曾向神求某事却只得到拒绝?当这些情况发生的时候你是什么感受呢?有些人会觉得神对他们很生气。

神创造你的时候对你没有恼怒。事实上,人被造之初与神有着和平愉悦的关系。但是在某个时候之后,我们个人与神之间的属灵连线打了结,变得一团糟。基于这种内在精神世界的混乱,我们给予孩子的是属灵的赝品,而不再能把他们带领到我们慈爱救主的怀抱中。为什么?因为家长们自己都不懂基督之爱,当然不能教导和传承给他们的孩子。

你的个人家庭的相处模式会从多方面影响你对神坦承你的怒气的能力。比如说,你认为你能很容易地与你的家人分享你的感受吗?还是这种透明式的呈现自己和分享感受会让你很不舒服?如果你很难与他人分享感受,那么很可能你也会对于是否对神倾诉感到挣扎。事实上,很有可能你从来没有与人交流到那样深入的程度。

积压于心的怒气不仅是家庭关系和朋友关系的杀手,而且也是属灵关系上的杀手。人们对于神的怒气是如此普遍,它是对人们的灵性伤害最大的事情之一。它会使人失去属灵的敏感性,而属灵敏感性的丢失导致人对神产生一些错误的想象。只有神的爱才能销融怒气、除去错误的观念、并且代之以对于神的恩典和怜悯的正确理解。

当你坦承你对神的怒气,你将不得不对他也对你自己承认,我们的主并不对你的粗暴和指责的情绪负责。你会认识到,是你自己选择对你的创造主心怀怨恨,而这种怨恨是错误的,是罪。向神认罪,这样才能接受到他的活水的浇灌。灵里与神的融合可使你的灵性得以复兴,使你的心从沉重变得平安满足。

当心怀怒气的时候人是没有平安的。我们所能做的最差的事情也就是把怒气直接指向神。毕竟,他是我们唯一的生命线,也是我们唯一释放苦毒愤怒的路径。为什么要指责那位能够从内在医治和修复我们的独一的神呢?底线在于,我们都是破碎的个体,我们都需要神在我们心里动他特殊的工。他特殊的工是藉着赦免我们的罪包括我们对他心怀怨恨的罪,来实现。

当你在耶稣面前认自己的罪,你会开始看到,尽管你对神怒气冲冲,神却不同样对你,他不以你的罪来对付你。因为基督以及他在十字架上的死,我们被赦免,天父欢迎你进入他的家,一个完全接纳、满有慈爱的地方。

你的罪是大的,但是神的爱更大。当你坦承自己对神怀怒的罪的时候,你已经在得医治和被改变的方向上迈出了一步。没有人想要过一个充满愤怒的人生。暴躁和敌意的态度只会让你变得可怜。神为你预备了丰盛的人生,你只需伸手去接就能得到。

那么究竟什么让你对神愤怒呢?什么人什么事让你走上这样一条路?有多少个日日夜夜你是心怀着愤怒度过的呢?主在圣经里告诉我们:“生气却不要犯罪,不可含怒到日落;”(以弗所书4:26)

是时候对神建立一种新的态度了。若没有对于主的敬畏,你永远不知道你的对神的怒气使得你距离神的“恩典之地”有多么远。只有在那“恩典之地”的宽恕和接纳中,你才能得以与神和好,而不是在边缘游荡、甚至对神怀有怨恨。

马克・吐温曾说:“愤怒是一种酸,对装着它的容器的伤害,远大于任何它泼上去的东西。”如果你继续以不义的愤怒伤害你自己,想一想吧,神有更好的东西可以装进你的灵里。唯有主耶稣的活水可以洗去你不义的愤怒。其它任何东西都没这样的力量。

谁又能知道呢?也许今天就是你向神坦承你的怒气的日子。试着告诉他你的感受;但是始终要记得带着敬畏的心来就近他。他是神,你是他所创造的,而这实在不是你要发怒的缘由。