Recommended

当前页面: 观点与评论 |
基督徒应该如何回应奥巴马的连任?

基督徒应该如何回应奥巴马的连任?

美国人民已经决定奥巴马应该连任。并且,在他们背后,在摄理的奥秘中,神决定了奥巴马会连任。那么基督徒们应该如何回应我们这位曾经同时也是未来的总统呢?

我们中很多人和这位总统有一些不同意见。作为一名保守派基督徒,我相信未出生的孩子有特定的不可剥夺的权利,包括生存权,并且我希望奥巴马总统可以致力于保护他们。我相信良心的自由是一个公民社会中的杰出权利,政府对宗教自由的入侵是令人苦恼的。我不计划在这些问题上有一点点让步,正如我们的先辈艾萨克·巴克斯(Isaac Backus)和约翰·利兰(John Leland),为了宗教自由和人类尊严站起来反对建国之初的领袖们。

我们将在一些重要的事情上不同意总统;在一些其他领域我们可以与他合作。但是不管同意还是反对,我们可以去尊敬。尊敬不意味着全盘支持。

我对有些基督徒感到很惊奇,他们抗拒去尊敬的诫命,他们争论说我们体系中的“君王”是民众,因此我们被要求去尊重宪法而不是选举出来的官员。但圣经没有命令只是去尊重根本上的权威(当然,在任何情况下根本上是神)。从人的角度,新约中根本上的政治权威是君王。然而,彼得特别呼吁基督的百姓不仅仅对“在上的君王”显出顺服,也对“臣宰”(彼得前书2章13-14节)。使徒保罗呼吁教会祷告和感谢“君王和一切在位的”(提摩太前书2章1-2节)。

保罗向官员腓力斯显出了应该有的尊敬,他在使徒行传23、24章中使用了尊称“巡抚腓力斯大人”,即使在他通过罗马帝国政治进程提出上诉的时候。保罗对腓力斯表达了感谢,“这一国的弊病,因着你的先见得以更正了”,尽管保罗在一些要点上不同意他所属的那个体系(使徒行传24章3节)。

在那背后,有着一个更大的诫命,就是去“尊敬众人”(彼得前书2章17节),为“万人恳求”(提摩太前书2章1节)。我们不仅要纳税,还要“当惧怕的,惧怕他;当恭敬的,恭敬他。”(罗马书13章7节)

基督徒,比起所有民众,更加应该为我们的总统和所有当选官员祷告并尊敬他们。毕竟,不像那些把政治看作根本的人,我们意识到,我们的政治结构是重要的,但也是暂时的,在基督的国度来到之前。我们不需要被煽动加入某种人造的愤怒,那充当了大量当代政治话语。并且,不像那些把历史看作客观或反复无常的人,我们看到在一切背后,有一位统管宇宙的神。

让我们一起为奥巴马总统祷告。让我们不要陷入不尊敬当中,或者陷入任何在网上流传的疯狂的阴谋论。

那并不意味着奴性的顺服。在一个民主共和国,总统和国会都是经过被统治者同意来统治的。我们向当选官员上诉,劝说他们谋求公共利益,在必须的时候表达不同意见。但我们这样做的时候要带着尊敬和尊重,就如保罗对腓力斯和亚基帕一样,即使当时他在劝说他们关于宗教自由的必要性,他在“讲论公义、节制和将来的审判”(使徒行传24章25节)。

不管如何,我们已经在大选中投票了,让我们祈求神祝福我们的总统。我们可以为他得到智慧和健康祷告。我们可以祈求神让他好的理念成功,改变他坏的想法。还有,我们可以教导我们的孩子尊敬我们的总统,提到他时说“奥巴马总统”或“我们的总统”,而不是“奥巴马”或者“那个我们父母投票反对的家伙”或诸如此类。

有投票的时间,有竞选的时间,也有请愿的时间。但是,在所有过程中,让我们成为友善和尊敬的人,即使当我们带着确信说话的时候。当我们必须和奥巴马总统意见不同时,让我们带着毅力去做。但让我们确保,我们做一切事情时带着尊重、尊敬、祷告,最重要的是爱。

让我们把凯撒的物归给凯撒,作为有天赋权利的自由人。因为我们知道,作为信徒,我们会永远称“耶稣是主”,而我们作为公民可以暂时说,“向统帅致敬”。