Recommended

当前页面: 观点与评论 |
天使写给罪人先生的三封信

天使写给罪人先生的三封信

某天清晨,罪人先生在他的信箱里发现了三封贴着奇特并附有天使图案邮票的信,背面的密封处还黏有不寻常的胶带,上面写着:写给你,来自天国的信。

他赶紧拆开手上的第一封信。

亲爱的罪人先生:

我是被遣派来安抚你的天使,想提醒你基督已为你死在十字架上。他那么做是为了救赎你的罪。他是那背负着你的罪的代罪羔羊,被带到无人之地的旷野,要担当你一切的罪孽。他的宝血完全洁净了你,使你可以坦然无惧地来到神的施恩宝座前。他的恩典会引领你活出圣洁的生命,让你不再为自己和其他人所犯的罪而辩护。他的恩典使你有机会服事他,并向这个世界宣告他怜悯的见证,好让更多的人能够听见而得救。他会再来……当路程艰苦时,当你觉得疲惫不堪的时候,你要记得,这不是永久的。保持喜乐,要知道你的名字已被记录在生命册里。记得拿伯,别让你的财产(神宝贵的东西)被污秽的钱财、名誉收买,或与亚哈的赠款做交换,也不可以成为耶洗别马戏团里的一分子。独立吧,要是你必须一个人面对,但无所畏惧地完成你的任务,尤其是在你不被接受的地方……我所委托的每一项工作都有它的途径。悔改吧。要勇敢。耶稣爱你。

你真诚的盖布瑞而天使

他备受鼓舞,接着拆开另外两封信。

亲爱的罪人先生:

我是被遣派来安抚你的天使,可必须提醒你,对于你所有的罪过我们都了如指掌。你虽然已被赦免,但我们再也无法通过你所参加的聚会而相信你……对于你的癖好,我们知道你不能控制你的情绪和其他惯性恶习。不要绝望,因为我们有主题信息,合唱团和音乐会让你可以振作起来,它们会一天天地变得越来越好。我们且会派忠实的长老们去监视你的一举一动,所以不要以为你可以玩任何游戏。当心你的批判。要知道你有多脆弱, 要能够容纳别人的短处,保持安静,特别是当你察觉到有道德败坏的事……毕竟你不比其他人好,加上我是被派来安抚罪人而不是让他们沮丧的。你可以继续不道,但只可以是关于恩典……让圣殿里保持着律动的节拍与欢乐的宣言,以鼓励那些像你一样的罪人。别让教会成为过于严肃和认真的地方,不然你很快就会发现,你只是在向自己的影子布道。专注于你的社区和如何改善自己与他人的生活方式,不久你将会发现,听众席坐满了人。你注定要写出畅销书和成为时代杂志的封面。在那里有一个为你保留的永恒位置,所有人都聆听你……你会发现那是一个适合奖励你努力付出的地方,而你也会被那里与你同在的人群感到惊讶。耶稣爱你。

你真诚的盖布瑞而天使

亲爱的罪人先生:

我是被遣派来安抚你的天使。我已见过你在崇高使命中的努力,也认可你为了传福音而负荷着的伟大牺牲。但我更关心的是你的心,所以我可能会给你一个不一样的任务。是时候去找份工作了。是的你没听错…… 一份合适的工作。 谋生是无罪的……在你工作的场所,你也可以服事很多人。要筹集那小小的资金来支持你的使命,我知道你一直都过着很朴素的生活(我并不认同你筹集资金的方法)。在急于服事别人的同时,你错过了重要的自我训练过程,因为你并没有站在他们的立场上思考。去找份工作吧。培训一些技巧。按照预算生活,并供应你的家人。这平凡生活的经验会让你谦卑,真实领悟到围绕着你的那些问题。然后,我也厌倦了在经济上支持你的所有概念(很多都不属于我),不想你有污名……但我知道你因此很受伤。当你服事我时,你可以伺候进餐,写写书,搭建帐篷或提供清洁服务……劳动是有尊严的。找一份会教你在闹钟的帮助下早醒的工作…… 许多灵魂在许多我已安排好的工作场合等待着。从你的收入中,你将在你的使命里成为伟大的给予者……然后你可以传有关于给予的福音给其他人。你会被奖励。要记得,我是看你的内心而不是像其他人所看的那样。悔改。耶稣爱你。

你真诚的盖布瑞而天使