Recommended

当前页面: 观点与评论 |
如何享受神完全的接纳和称义?

如何享受神完全的接纳和称义?

我们都有感觉完全正确的深切需要。我们会用大量的时间、精力尽力做事,使我们觉得我们是对的——在自己面前是对的,在他人、甚至神面前是对的。但我们不必磨损自我,通过自己的努力尽力在神面前称义。事实是:我们不能靠自己使生命为义,但我们靠信基督,能得到神的义。

罗马书3章20节说:“所以凡有血气的,没有一个因行律法能在神面前称义。因为律法本是叫人知罪。” 这意味着神建立律法是为向我们显示:我们多么需要能使我们在他面前称义的救世主。

自以为义是相信我们能以自己的作为在神面前称义。例如,一个人可能会想:“好吧,如果我每年通读圣经,那神就会对我满意。“但真相是:我们不必读圣经来取悦神。我们之所以读圣经,是因为它在我们每天的生活中帮助我们,是为了我们自己的益处。同样,我的讲道并不能使我成为义人。我们成义(在神面前称义)的唯一途径是通过信耶稣——这不是我们靠自己的努力能赢得的事。

我曾真的在自以为义中挣扎。许多年前,有人来到我参与的教会,建议我们在一年内通读圣经。牧师加入其中, 他每个星期天都会问:“谁一直在读圣经?”好吧,我不想成为站不起来的那个人, 因此我很认真的去读。

我们都得到一个日历, 这样我们就能核对读各章的天数。我把它贴在冰箱上, 于是,每个进来的人都会问我这是什么,我是如此的自豪。只要有我所核对的标记,我就会喜欢这日历。但后来,我落后了36章, 有这样大的漏洞!这对我来说就像噩梦。

因此有一天,我决定要赶上,我快速读过这些篇章。老实说,当我合上圣经时,我感到很欣慰。但随后,我几乎立即听到圣灵对我说:“那请告诉我,你学到了什么?”我认识到我没能记住一件事!

那天,神予我重要教诲。他宁愿我们读一节, 从中真地有所得到, 并与他连接;也不愿我们读36章,什么也学不到。关键是我们要对我们做的事有正确的动机,停止在任务中制造使我们自己感觉更好、但却无效果的规则。

在哥林多后书5章21节中,保罗写道:“神使那无罪的,替我们成为罪。好叫我们在他里面成为神的义。”在生命中的每一天,我会说:“我在基督里成为神的义。”现在,因为我做的一切都是对的,所以我是不义的。没有人是完美的,我们中没有人做的一切都是对的。圣经在约翰一书1章8节说:“我们若说自己无罪,便是自欺,真理不在我们心里了。”

你可能会说:“ 嗯, 乔伊斯,我们不应尽力做正确的事吗?”绝对应该!神想让我们过信基督的生活。然后,当我们与他有彼此的关系时, 因为我们想做正确的事,我们就会借他的恩典去做正确的事,他把做正确事的渴望放在了我们里面。

在腓立比书3章3节中,保罗讲到:“因为真受割礼的,乃是我们这以神的灵敬拜、在基督耶稣里夸口、不靠着肉体的。”他说他无误地遵守了律法, 如果任何人有一个理由按着律法标准对自己有信心, 那么他比任何人都有着更多的理由。

在这章的7至9节,保罗继续说:“只是我先前以为与我有益的,我现在因基督都当作有损的。不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督,并且得以在他里面,不是有自己因律法而得的义,乃是有信基督的义,就是因信神而来的义。”

保罗是在说:为拥有与基督的关系,他愿收集他所有的成就和他曾如此努力做过的事,愿完全放弃它们。这是因为,若与认识基督是我们救主的无价特权相比,这一切都不算什么。

是的,我们所做的事是重要的,但我们的善行不能使我们合神的义,我们只能因信耶稣基督而有神的义。并且,当我们信基督时,我们才能因知晓一切都好中得安息。

(翻译:朱玲)