Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
如何成為一名被聖靈充滿的基督徒?

如何成為一名被聖靈充滿的基督徒?

你得救了。歡迎來到大家庭。下一步怎麼辦呢?在你忍不住走出去,並嘗試模仿其他過着美好生活的基督徒之前,我想給你一個更好的建議。忘記「模仿」。思考「膏抹」。思考充滿,思考豐盛。

對於你的拯救來說,關鍵是耶穌的血。而對於你門徒培訓的豐盛生命來說,關鍵是聖靈的大能和充滿。基督的血洗淨了那些相信他這樣做的人。神的大能充滿那些每天渴慕並接受從天而來大能膏抹的人。神已經住在作為信徒的你裡面。(《林前》6:19)但現在他想要更多的你……這樣你的生活可以每天充滿他的愛和神聖情感。

「但我覺得,我必須得到說方言的恩賜才能被聖靈充滿。」誰這樣教你的?你是否意識到,幾個世紀以來有很多信徒被聖靈充滿,但他們並沒有自稱有方言的恩賜?如果聖靈決定給你那個特別的恩賜,接受它並大大使用它。但你不需要把屬靈的恩賜和聖靈的充滿混淆起來。

一些有着這個恩賜或那個恩賜的基督徒,沒有過一個聖靈充滿的生活。他們一直在作出有罪的選擇,讓聖靈擔憂。神沒有拿走他們屬靈的恩賜,但他們目前沒有在他的大能裡面生活。我們所有基督徒,不論何時,如果選擇以一種違背真理和神的旨意的方式思考和行動,那也就發生在我們身上。因此,神的話語說,「不要叫神的聖靈擔憂。」(《弗》4:30)也就是說,不要冒犯他。靠着神的恩典,遠離有罪的想法,有罪的話語,有罪的行為。

如果我要被聖靈充滿,我們首先必須清空任何一件妨礙我們被充滿的事情。你生活中有這樣一個問題嗎……很可能是一個你反覆向其妥協的「秘密的罪」?神會很深地挖掘它,直到他到達那件事情的最根源。他會把手放在那個問題上,直到你通過拒絕餵養它、拒絕向它妥協、拒絕嬌慣它來把它治死。它必須死去……你才會離被充滿更近一步。

慕迪說,「我們是滲漏的管道,為了保持充滿,我們必須一直在源泉正下方。」多麼真實啊。昨天的充滿對於今天來說是不夠的。就如以色列人在曠野中每天從神那裡得到嗎哪,我們必須等候神,查看他的祝福,只是依靠他作為我們的供應。當我們的靈魂如此渴慕神的時候,我們就在一個將被聖靈充滿的位置上了。

你的宗教背景不會保證你的充滿。這不是關於你的頭銜,它是關於你內心的渴望。如果比起生命中任何其他事情,你更渴望被聖靈充滿,待在那輛火車上,乘着它直到終點。不論何時,如果你的肉體中出現威脅你被充滿的那些欲望,請求耶穌用他的寶血來遮蓋那些你靈魂的仇敵。

一個被聖靈充滿的生活總是會帶來一個被聖靈的果實充滿的生活。「聖靈所結的果子,就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制。」如果你有方言的恩賜,但卻沒有聖靈的果實,你沒有活出一個聖靈充滿的生活。如果你被神賜予傳講話語的恩賜,卻沒有聖靈的果實,你沒有活出一個聖靈充滿的生活。如果你是一位《聖經》學者,但卻沒有聖靈的果實,你沒有活出一個聖靈充滿的生活。恩賜、知識和經驗不能替代聖靈的果實。

這就是為什麼,甚至一個已經過成熟基督徒生活幾十年的人也可能進入一個不被聖靈充滿的期間。那可能會持續一天,一個小時,或者一年。這全部取決於今天來自天上的嗎哪。我是否渴慕並準備好接受呢?還是我因肉體的欲望分心,並且選擇沉浸於那些欲望並向其妥協,去餵養那些欲望呢?

有人說「快樂是一種選擇。」我會說「一個聖靈充滿的生活是一種選擇。」如果你看神的話語,你很難反駁這點。

所以孩子們,這裡有操練的方法:對罪說「不」;默想《聖經》;每天禱告;做神說要去做的;在你心裡向神歌唱;和其他信徒交通交流;使用你的屬靈恩賜以顯明他的榮耀;真誠地為那些惹你生氣的人禱告;保持渴慕,為了在今天被聖靈充滿……接着乘上那浪潮……不要阻擋神工作的道路。

作為一名信徒,你靠着那加給你力量的基督,凡事都能作。(《腓》4:13)如果你想要在今天成為一個聖靈充滿的基督徒,你需要和聖靈合作。你的工作是,不要餵養你有罪的欲望,渴慕今天的恩膏。而他的工作是提供活水的泉源和每日聖靈的恩膏。

神沒有向我們隱藏這個計劃。它就在那裡,向每個想要在基督徒生活中經歷聖靈充滿的人公開。聖靈啟示保羅這樣來解釋:「你們要謹慎行事,不要像愚昧人,當像智慧人。要愛惜光陰,因為現今的世代邪惡。不要作糊塗人,要明白主的旨意如何。不要醉酒,酒能使人放蕩,乃要被聖靈充滿。當用詩章、頌詞、靈歌彼此對說,口唱心和的讚美主。凡事要奉我們主耶穌基督的名常常感謝父神。」(《弗》5:15-20)

耶穌說,「你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女,何況天父,豈不更將聖靈給求他的人嗎?(《路》11:13)你想要過一個聖靈充滿的生活嗎?我的意思是全心全意想過嗎?如果是的話(並且這不是一時興趣),那麼試試吧。進行那個操練。做你該做的部分。請求神來做只有他可以做的事情。接着等待,在信心裡,帶着期盼和渴望。明天重複,每天重複,在你此生餘下的所有日子。

你可能就快要進入狀態了。比起到現在為止你已經知道的,有着更多你可以獲得的能力,這可能是你的突破。信徒們,耶穌在十字架上的死不是無緣無故的。同樣,他在五旬節賜下聖靈也不是無緣無故的。一旦你找到聖靈降臨的原因,接着去找到,你計劃如何被我們主稱為「保惠師」的這位充滿。(《約》14:26)。

你可以今天清空你自己,接受一次充滿。明天到來的時候,再次清空你自己,接受另一次充滿。就如以色列人和嗎哪,一次又一次。只有在這個時代,神的同在居住在他的百姓裡面。哈利路亞!你在變得渴慕神嗎?

「神啊,我的心切慕你,如鹿切慕溪水。我的心渴想神,就是永生神;我幾時得朝見神呢?」(《詩》42:1,2)讓我告訴你,我的朋友,你開始體驗到這種現實並從心底里有這種渴望的時候,你就快要被充滿了。所以不要放棄……今天,可能是你進入一個全新基督徒體驗的日子。

順便說一下,當你接近那邊緣時,你如此渴慕想要品嘗聖靈的膏抹。隨着神開始在你身上傾倒出更多恩典,請待在那個地方,渴慕、付出、侍奉、歌唱、禱告、愛、接受聖靈在你身上的持續流溢。

這個地方是我們認識基督的人都想要生活的。讓我們每天早上起來就在那個地方,整天都掛在聖靈的「瀑布」之下。那個敬拜、感謝和讚美的神奇的地方有着榮耀!神的同在和充滿會真實地帶來滿滿的喜樂,侍奉他人的能力,還有你靠着自己的智慧不能理解的屬靈上的深刻領悟。

那麼試試吧!任何感覺基督徒生活很厭煩的信徒,或者因為世界的關心或試探而分心的信徒,這裡有一個解決方案。《使徒行傳》中的早期基督徒感到厭煩過嗎?那本書從聖靈降臨節開始。你的生活中可能需要一次「個人的聖靈降臨節」。如果是的話,記住,保惠師在2000年前被派到這個世界後就從未離開過。他在所有世紀中一直充滿着世界各地的基督徒。他今天也在這樣做。實際上,現在他要麼充滿你,要麼沒有。

可能現在就是完美的時刻,你應該和聖靈有點獨處的時間。他是一名「紳士」,一般來講,除非他被邀請,不然他不會充滿任何人。作為主的門徒,在生活中有多麼強烈地渴望聖靈的充滿呢?你對這個問題的答案,會解釋你作為一名基督徒現在所體驗到的很多事情。