Recommended

当前页面: 观点与评论 |
你怎能被爱却还身处神怒之下?

你怎能被爱却还身处神怒之下?

虽然上帝对每个人的爱都是无条件的,但你个人对上帝之爱的参与有条件。也就是说,你可能选择加入,也可能不选择。这一切取决于你能否克服一些阻挠你认识并爱上帝自然障碍。

首当其冲的当然是不信。希伯来书11:6说:“人非有信,就不能得神的喜悦”(希伯来书11:6)。那些不以自己人生取悦上帝的人无法在心中享受上帝的爱。此外,如果你不愿意相信上帝的话,并相信福音的好消息(约翰福音3:16),你将无法进入天堂。天堂中每一个天使和每一个人都乐于取悦上帝并荣耀他的名。

没有人生来就是耶稣基督的信徒或爱上帝的人。然而,一旦一个人重生,他便会在信靠救主洗去自己的罪恶时,在心中感受上帝的爱。

值得庆幸的是,上帝无条件的爱在十字架上得到了实现。“惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了”(罗马书5:8)。任何事情都不会抹消这个荣耀的历史事件,上帝通过差派他的独生子为我们的罪献祭,证明了他对我们的无条件爱。你的生活中有高峰和低谷,但十字架在这一切中都持续存在。

基督徒把他/她的信心放在十字架上为我们倾倒上帝之爱上。这就是你的罪被一劳永逸赎清的地方。虽然我不认识你,但我知道上帝为你做了什么,因为他也为我做了同样的事情。耶稣说:“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生”(约翰福音3:16)。

每个人都是耶稣为之而死所要拯救“世界”的一部分。“因基督也曾一次为罪受苦,就是义的代替不义的,为要引我们到神面前”(彼得前书3:18)。“他为我们的罪作了挽回祭,不是单为我们的罪,也是为普天下人的罪”(约翰一书2:2)。毫无疑问!“他愿意万人得救,明白真道”(提摩太前书2:3-4)。

参与上帝之爱的另一个主要障碍是心中充满了仇恨。“人若说‘我爱神’,却恨他的弟兄,就是说谎话的;不爱他所看见的弟兄,就不能爱没有看见的神”(约翰一书4:20)。选择仇恨而不是爱的人无法加入上帝的无条件爱。上帝命令心怀苦毒和愤怒的人为他们的仇恨悔改。事实就是:神“如今却吩咐各处的人都要悔改”(使徒行传17:30)。

虽然神爱世人,但有很多人选择不参与上帝的拯救恩典和主的无条件爱。他们心硬如石,拒绝顺从上帝的救赎计划。“因为不知道神的义,想要立自己的义,就不服神的义了”(罗马书10:3)。你永远不会在努力赢得通往天堂的道路上参与到上帝之爱里。这是缘木求鱼!

你看,“凡以行律法为本的,都是被咒诅的”(加拉太书3:10)。换句话说,凡试图赚得救恩的人都仍然未获拯救,陷入罪中。这也解释了为什么人类对上帝之爱的参与是有条件的。没有悔改和对基督的信心,一个人就依然是不信的(见马可福音1:15; 路加福音24:47)。不信者心中没有上帝的爱。他们怎么能有呢?在你经历上帝的无条件爱之前,基督必须来住在你里面(见哥林多后书13:5; 以弗所书3:16-19)。

耶稣这样说:“你们必须重生”(约翰福音3:7)。接受上帝永恒的爱融入你的灵魂没有其他办法。“父爱子,已将万有交在他手里。信子的人有永生;不信子的人得不着永生,神的震怒常在他身上”(约翰福音3:35-36)。

等一下。一个不信的人如何被上帝所爱,但同时又在上帝的愤怒之下呢?就像耶稣深受天父所爱一样,但当他为我们在十字架上死时,却承担了上帝对罪愤怒的惩罚。

上帝在爱和公义上都是完美的。公义要求对罪行进行惩罚,而爱提供了罪的赎价。先知以赛亚写道:“因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治”(以赛亚书53:5)。耶稣在十字架上承受了我们应得的惩罚,是你我原本应该为自己罪所付出的。当你接受耶稣为你代替受难“神的羔羊”(约翰福音1:29)时,你立刻蒙受赦免,接受上帝的爱进入你的心中。“因为所赐给我们的圣灵将 神的爱浇灌在我们心里”(罗马书5:5)。

如果你的身体是圣灵的殿,那么你就得救、被赎、称义、重生、并被宽恕。如果圣灵不通过对基督的信仰居住在你的心中,那么当你越来越接近可怕的审判日(见哥林多后书5:10),如果那时你仍然未得救,就将会因你的罪而被判入地狱。但现在仍有时间让你避免这可怕的结局。上帝确实希望把你带到天堂,这就是为什么基督甘愿为你在十字架上舍命的原因。但是,你参与上帝无条件的爱是有条件的。

那么,你将在哪里度过永恒?你要么悔改你的罪,并接受耶稣为你的救主(见约翰福音1:12),或者你可以拒绝参与上帝的无条件爱。选择权在你手中。

本文作者Dan Delzell是内布拉斯加州帕皮利恩(Papillion)的泉源路德会(Wellspring Lutheran Church)牧师,也是基督邮报的定期供稿人。